Общение с ГАИ. Тема встречки.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Nikos, 12 ноя 2005.

1. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Ответ: Общение с ГАИ. Тема встречки.

почему бездоказуемо? если у тебя проблемы с глазами, то какого ты сел за руль. если ты не ориентируешься в пространстве, то тоже, какого ты сел за руль. ТО есть, я хочу сказать, что каждый водитель имеет мед. справку, соответственно он (водитель) - вменяем и может определить на глаз, 4 полосы на дороге или 6. И еще, я недавно тоже отстаивал свои права, дошел до районного суда и хочу сказать, что в суде, все точно так же как и в ментовке, то есть если судья захочет, то он тебя лишит. Все субъективно. Единственное, что судьи не такие "тупые" как менты, и им еще не все пох.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

На самом деле на полосы проезжую часть делить не надо, а надо определить "на глаз" половину проезжей части...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

может и так. тем не менее, если судья сочтет, что вы не прально поделии, то прощай права :hi:

4. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

А всё равно сразу прощай не будет,если конечно не было рецидива.

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

да, сразу не будет, но дело в том, что есть постановление мирового судьи, по которому вы лишены прав, правда в базу ментовскую эта инфа заносится только после сдачи вами временного, по крайней мере так по закону, как на самом деле х.з., но вот, например, я ездил 6 мес. лишенным, не сдавал временного и в базе меня не было. Кстати, какой суд будет рассматривать аппеляционную жалобу, если в районном вас лишили. То есть: ГИББДД - Мировой - Районный - а дальше?

6. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#

Если нет никакой разметки, то и нарушить ты ничего не сможешь, т.е. по 12.15.3 тебя вообще привлечь не смогут, а по 12.16 ты тоже ничего не нарушал т.к. разметка отсутствует... :umnik:

7. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

А дальше кассация!!!Городской - Верхоный РФ -Кассационная колегия при ВС РФ

8. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

а кассация - это что?
    З.Ы. а еще международный суд есть)))

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

:nod: :nod: :nod: Причем никто не докажет, что я поделил неправильно... :D

10. andreus

andreus Новичок

22 сен 2005
    32
    А4/1,8Т/2000 г.

А вот у меня в воскресенье была такая ситуация:

Еду утром в аэропорт Домодедово со стороны Авиционного, перед портом выезжает грузовик, я плелся за ним 30 км/ч, потом я его обогнал, ну и тормозит меня работник ДПС, метров через 500. Начал вымогать взятку, я ему фиг тебе, он типа буду права отбирать, я ему давай пиши... Минут 20 писал , зовет меня, я в протоколе объяснения: сплошную не пересекал, никого не обгонял, есть свидетель и начинаю писать чтоб протокол доставили для разбирательства по месту регистрации, он ВЫРЫВАЕТ протокол из рук и орет не хера там ничего писать, я ему как ИМЕЮ ПРАВО, а он а мне по фиг есть указание руководства, я ему засунь ты его в жопу есть КОАП там написано: имею право! Он нет, я давай понятых я подписывать не буду, отнял он права - настроение испорчено, время потеряно... Во вторник я отправляю ходатайство на имя начальника Домодедовского ГИБДД с просьбой отправить протокол по месту регистрации и жалобу на неправомерные действия сотрудника по почте и копию по факсу, перезваниваю начальнику, он хорошо все решим... Сегодня звоню начальнику, тот говорит протокол перешлем, жалобу рассматриваем, ответ пришлем по почте на следующей неделе и обязатяльно вкрутим голову инспектору. Вот я надеюсь с ответом в местный суд, надеюсь за так отдадут. Приятно разговаривать с грамотными инспекторами, такие и спорить и орать не будут, а все сделают тихо и по закону. Обидно, что сам с инспектором пытался говорить спокойно, но потом терпеть надоело. Сам признаю, что никакие объяснения не могут оправдать грубое нарушение правил... каюсь

11. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров

Да вопрос даж не на чём...а кто и как! Набирают не поймёшь кого ...некоторые даж по-русски не говорят почти. (представь таксиста в ....Англии владеющим аглицким на уровне: " 10 фунтов сэр! Спасибо-пожалуйста!" )Они ездят так как-будто это первый и он же последний в их жизни рейс... и надо успеть срубить всё бабло и сделать все дела. А уж о техническом состоянии вооще не говорю. Ощущение такое что понятие ТО(ежедневное, сезонное и т.д....) для них как снег в Сахаре :rolleyes:

12. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339

Да уж...Вот был случай...Развернулся через две сплошные на сетофоре под красный не дожидаясь стрелки..... в 3 часа ночи на АБСОЛЮТНО пустой (метров на 400-500 в оба конца никого) дороге. Через 200 метров останавливает мент (машина в кустиках припрятана :drunk: ) Объяснил за что ...всё как положенно. Ну я типа виноват говорю.... нарушил правила и сдаюсь. готов понести так сказать..... :( Он ничего не выписал...ограничился рассказом из жизни на тему : " Что и как бывает в ТАКИХ случаях" При этом сам сказал что :" Ездим не по Правилам ,а по дороге. и поэтому если нарушаешь,...так хоть сначала думай о последствиях!!!" Ну нашли ещё пару общих тем из жизни, после чего он меня отпустил пытаясь взять обещание что больше так делать не буду...я не обещал...посмеялись и разъехались

13. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

:rock:

14. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339

Ещё вспомнил случай...(к разговору о "грамотных инспекторах") Было два года назад ..У Киевского вокзала поздно вечером тормозит инспектор...Документы в порядке а талона ТО нет :shock: Он с удивлением:"Как так?" Ну я ему честно...нет денег на прохождение...вот мол в ближайшее время заработаю и сразу пройду :umnik: Он состояние протектора глянул бегло...поинтересовался где работаю..Я ему как есть.: " в гараже своём машины починяю" Он мне :" Я и смотрю машинка ухоженная. Раз сам делаешь, значит у самого должна быть исправна?!" (я на сотке в 44куз) " Конечно!" -говорю. Ну он права отдаёт...типа ладно..верю на слово...только пройди обязательно! Ну и пошёл на середину проезжей части... Я заводиться ,а аккумулятору кирдык!!! Дождь со снегом...Перспективы ***...е.Так этот инспектор вернулся, нашёл каких-то четырёх бомжей (!) и вместе с ними меня "с толкача" завёл :up: Я к нему с благодарностями ...пытался деньгофф дать... Он не взял (!!!) сказал что: " сотрудник ГИБДД обязан оказывать помощь........" Сам мол в такой ситуёвине вчера оказался в "чистом поле"....люди помогли и денег не взяли ! Я даж офигел от произошедшего...Поблагодарил и поехал. Он мне в догонку про ТО напомнил :) Случившееся так удивило что я через два дня это ТО прошёл таки а после этого ещё две недели ездил мимо вокзала с бутылкой хорошего коньяка..хотел отблагодарить хоть так...Но больше не встретил. (коньяк пришлось самому высосать :rock: )

15. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339

Во сёдня "тема" была... Выезжаю с прилегающей. Дорога не оживлённая и прямая. Пропустил "крейсер" ДПС и пристроился сзади... Скорость 40-45 км/ч начал обходить ....поморгал повортником, прибавил...... Когда поравнялся с ними, они тож прибавили...я ещё чуть....они тоже...(уже 90) Ну я педалю в пол....Выпрыгнул вперёд моментом...Они мигалку,крякалку (наверно даж в свисток дунули... :rzunimagu ) Останавливаюсь довольно резко...Они пролетают вперёд и оттормаживаются. Вижу как с задней полки посыпались фуражки (их там пятеро сидело) С водительского вылезает майор (!) судорожно копается в груде фуражек....находит свою и ко мне с красным от возмущения лицом....
    М(майор):Таааак! Почему грубо нарушаем ! Майор ..... 5-ый отдел .. (типа представился)
    Я (Я): Когда?
    М: Выезд на встречную полосу! .....
    Проследив за моим удивлённым взглядом на дорогу обнаруживает отсутствие разметки (асфальт вчера положили....400метров :rzunimagu !)
    М: Превышение скорости!
    Я: А с какой я плёлся?
    М:более 140 км/ч
    Я: А это где зафиксированно? Можно посмотреть?
    М: Это по спидометру моей машины зафиксированно!!!
    Я:??? А что, спидометр вашей машины освидетельствован как прибор для точного измерения скорости? А чем он от моего отличается на котором 70 км\ч показывало?
    М:Почему машину ДПС обгоняли?
    Я: А я разве что-нибудь нарушил? Или что-то в новой редакции ПДД пропустил?
    М: Никакого уважения к инспектору!
    Я:(сдерживая смех,но уже достало...) А за что? Конкретный факт на личном примере и я лично прям ща вас в голую задницу чмокну и клятву дам не обгонять даж стоящие машины ДПС!!!
    М: (почти бросая документы мне на колени) Совсем распустились...никакого почтения ни к званию ни к возрасту (пошёл плюясь к машине)
    Я так и не понял чем был вызван весь этот спектакль...Вроде М трезвый был...да и на сумашедшего не похож.. Так смешно стало что даже не пришло в голову устраивать "разборки" Пока он в машину шёл я их опять обогнал :rzunimagu Они похоже продолжили движение с теми же 40 км/ч

16. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #76 PoMaksimus, 22 ноя 2005
    Последнее редактирование: 22 ноя 2005

так с ними ещё и не так надо было...а сразу ему в рыло встречный вопрос, а какого йуха вы нарушаете???ну ка представтесь я запишу.... между прочим, на будущее...ТС которого обгоняют не имеет права увеличивать скорость написано в ПДД!!!!!!!!
    я вот только из Белгородской области вернулся...останавливали хрен знает сколько раз...3 раза под лишение прав за превышение скорости на 60 км/ч и выезд на встречку...столько приколов это хохма....причём взяток я не даю принципиально и мои веские доводы убеждали всех ДПСников во всех случаях и остался я приспокойненко с правами....
    вот один из них...
    еду проездом через окраину Воронежа в 5 часов утра за плечами 500 км начной дороги с кучей остановок и базара с местными тупоголовыми (извините по другому назвать не могу...знание законов на нуле и такое впечатление, что они совершают какие-то действия потому что привыкли так, а не основываясь на закон) по поводу и без, указатеелй никаких, темень редкосная, дорога широкая, грязная и таких ям я никогда не видел. В общем плетусь по краешку километров 20-40...вдруг получается так, что я типа поехал уже по второстипенной дороге и между мной и основной дорогой ограждение...ну делать нех, разворачиваюсь. Повторяю, окраина города, темень редкостная, машин вообще нет, спросить тоже не у кого...только развернулся, ну аварийку для порядка врубил, тронулся...сзади загорелись мигалки...торможу...думаю ну наконец-то хоть у кого-то спрошу дорогу, но не тут-то было...открываю окно, подходит ДПСник, я ему объясняю ситуацию, что заблудился, час тут катаюсь, заипался, спросить не у кого, надо туда-то....на что получаю ответ - вы тут московские совсем обарзели, ездите, как хотите, пойдём в машину, ща будем права отбирать за встречку...я немного неожидал такой наглости...сажусь в машине...там свинёнок сидит, типа ну чё совсем охренел, нарушаешь и т.д. и т.п.
    ща права будем отбирать, ну я его пролечил, насчёт того, что вообще-то их работа, в первую очередь, заключается в помоще водителям и я требую уважительного отношения к себе, потому, как плачу налоги, которые идут на их зарплату и вообще по приезде в Москву в суде расскажу так, как было и мне права отдадут тут же, даже штрафа не возьмут... но он ещё не потерял интузиазма и начал рассказывать сказки, что ехать в суд мне придётся в Воронеж, на что тут же был послан нах, т.к. даже в протоколе могу написать, что прошу рассмотреть дело по месту жительства и будет именно так...вообщем попозорил я его про незнание законов...опять сидим ждём...он у меня в который раз спрашивает, что будем делать...я заипался всем отвечать, что я не собираюсь рассказывать людям при исполнении СВОИХ обязанностей, что им делать...т.к. это их работа знать, что делать, а если не вкурсе, что делать в данной ситуации, то можно позвонить руководству или в службу собственной безопасности - там помогут, а если вы тут сидите и ждёте, когда я дам вам взятку, то можете сидеть очень долго, кстати, давайте-ка я запишу ваши ФИО, звание и т.д., что бы поделиться на досуге с вашим руководством о том, как вы помогаете водителям в сложных ситуациях...удивлению ДПСника не было предела и видимо находясь в шоковом состоянии они мне отдали тут же все доки и показали дорогу, за что им огромное спасибо....
    к сожалению, вот такое общение у меня происходит практически каждый раз при общении с нашей доблестной милицией в любых её проявлениях...но знание КОАП и закона о милиции ОЧЕНЬ облегчают жизнь!!! Кстати, взяток я не даю вообще, нарушаю в основном только скоростной режим...и очень комфортно себя чувствую и на дороге и в общением с блюстителями порядка... Так что изучайте законы!!!! УДАЧИ!!!!!!!!

17. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    #77 Омут, 22 ноя 2005
    Последнее редактирование: 22 ноя 2005

Мда...история...Они (гайцы) часто ведут ся так словно они короли дорог....и Нех..я не задумываются что над ними стоит закон который они и должны двигать в жизнь а перед ними люди за счёт которых они живут. (на НАШИ налоги). Ситуацию когда мимо стоящей на светофоре очереди по встречке объезжает ДПСовсая машина (а то и просто с ментовскими номерами) часто даже не с включёнными спецсигналами... я даж и не упоминаю...Да ещё и проехав перекрёсток к палатке причалят...Каждый день по дороге на работу мимо 4 -5 таких ... Я правда сразу им в хвост сажусь (если "без маяков" едут) ...пока ниразу не остановили... Может некогда было а мож раз сами едут то и на таких внимание не обращают(мож тоже мент раз внаглую...) А вот месяц назад случай....Едем по Каширке из области в Москву...на ЗиЛу..Машина из фирмы приятеля...он сам и за рулём. Примерно 90-100 км от Москвы.. Глубокая ночь , машин нет вооще. Вдруг на встречу какой-то тип с дальним светом....Ну мы терпим...потом моргнули (типа огни убавь)..Ему видно по-ху..й, так и едет. А мы уже дорогу совсем не видим...Мля..!!! Ну когда до него метров 100-150 оставалось приятель тож дальний включил. А у него на ЗиЛу лампы хитро подключены....и свет как у локомотива. Ну тот по дороге завилял...по-тормозам.... Проезжаем мимо и видим в зеркало...разворачивается...мигалки.... :shock:
    Доганяет "Волга" гайская...тормозит нас и прям с кулаками...Что мы суки совсем окуели и ща он нас тут поубивает..Ну скрутили мы его...так..чтоб не дрался но и чтоб нападение на сотрудника не пришили :rzunimagu После чего спокойно и наглядно разъяснили что правила поведения на дороге одни для всех...к тому же мы не видели что эта наша доблестная милиция скачет.Ну кое-как сошлись на "ничью" В бутылку лезть конечно можно было...ток он вызвал бы подкрепление...а потом в околотке доказывай что ты хороший а у "товарища из гаи" просто день неудачный... Часа 3-4 легко потеряли бы. Была мысль дать ему по-башке и свалить... А вдруг номера срисовал уже. Ну вощем разошлись. :beer:

18. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339

Да знаю что там написано...что запрещено препятствовать обгону повышением скорости и......
    Ток это ж не просто машина...а ДПС! Да ещё с обеда ехали наверняка (там раньше ресторанчик есть)

19. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339

Кстати....наверно не редкость картина когда почти проехав мимо инспектора ДПС вдруг краем глаза замечаешь что он начинает судорожно (уже почти вдогонку) махать "палкой" пытаясь остановить :rolleyes: Опять же случай...в области. Едем мимо поста...уже проехали и вдруг я провожая взглядом (за рулём друг был и его брат сзади) пост , вижучто мент начинает махать палкой и свистеть. Друг тож заметил уже в зеркало...ну у нас принцип, на такое не останавливаться (мало ли кому он машет :rotate: ) Едем дальше..через несколько минут догоняет девятка ДПСная...Прижимает.. Друг выходит иначинает о чём-то спорить... сначала спокойно а потом на повышенных тонах...Ну брат решил выйдти посмотреть-послушать... А надо сказать вид у него был...рост под 2 м кулаки как кувалды и рожа ну прост бандюган конченый. хотя по-жизни добрейший парень...врач психиатр-нарколог :rzunimagu Ну мент как увидел его...сразу шасть в машину(с нашими документами), замки закрыл и стал по рации наяривать... Через пару минут подлетает УаЗик с ментами...нас на прицел (охуели совсем...в машине трое детей ...) Ну к счастью разобрались...пришлось менту объяснять что "Злостное неподчинение требованиям сотрудника ДПС остановиться, это когда сотрудник неоднократно! повторял жестом и звуковым сигналом (свистком) требование остановиться и убедившись что водитель видя сигнал продолжает движение!" Пришлось попугать их разборками на более высоком уровне. ...ну так...вдогонку. Правда ППСовский мент (старший из Уазика) всёж подошёл и глядя на детишек извинился...(у самого мол двое таких) :beer:

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

ну так вот мне бы хотелось довести свою мысль для всех водителей, что к действиям милиции можно докопаться поболее, чем к обыкновенному водителю...тебе раз протокол, два....ну оплатил и забыл...а на ментов раз жалоба, два....там уже и руководство подключится, прописочит кого надо, глядишь в след. раз и не будет такого...