Ответ: Общество раскололось на .....? ну, это все от перераспределения зависит...в европах западных тоже ни газа ни нефти, тем не менее из ничего что-то сделано, в том числе какие правовые государства...
Ответ: Общество раскололось на .....? да, потому что она работает по тем же правилам деления на классы. "Страны третьего мира" к примеру.
Ответ: Общество раскололось на .....? мне это вообще фракталы напомниает. одни и те же принципы повторяются практически без изменений на самых разных масштабах от детской возни в песочнице до геополитики.
Ответ: Общество раскололось на .....? даже клетки организма ведут себя также как и дети в песочнице.. даже атомы имеют разную массу... даже электроны делятся на виды... вобщем полный ОМММММмммммм-ммммм.
Ответ: Общество раскололось на .....? А как-же муравьи? Или киты? Или даже дельфины? Ну и еще. Почти все в бизнесе. И практически все каким-то образом управляют! И обязаны были изучать учения китайских и японских военных. Там как раз всё наоборот. Разве нет? Или сейчас не актуально...хотя везде сейчас читают -значит не просто так. Мы потеряем себя и я не уверен, что общая опасность быстро всех вернет в строй.
Ответ: Общество раскололось на .....? Тут нада разделить кто такие "мы" общая опасность "для кого" :rotate)
Ответ: Общество раскололось на .....? Умер Солженицын - а никому нет дела. Это пусть будет офф. А что делить? Мы так долго жили в общем, что сейчас каждый пытается жить в своем личном. Только как-то хреновато получается. И даже можем брать другие страны. Все соскучились ( хотя откуда навыки) по своему, пусть маленькому -но только своему и больше никому не принадлежащему миру. И дошли до того, что первым вопросом при знакомстве может быть вопрос про индификацию индивидума (7 ошибок)- ну типа " а ты не гей?" или " ты что, Албанец?" или " ты по русски не понимаешь?". Т.е. нам сейчас проще оттолкнуть человека сразу оттолкнуть, чтобы не заморачиваться. Так как пресловутая кружка воды на старость сейчас мало кого интересует. А я вот тут столкнулся в выходные и побежал в магазин, проклиная такую жизнь - так как соседку пенсионерку дети забыли ( просто забыли и всё- не звонит -значит все нормально) - а она и позвонить не могла - так как голоса не было вообще - хорошо мы по привычке торкнулись по приезду после отдыха - узнать как дела. Человека от голодной смерти спасли. Жесть. Погано стало жить. По моему разумению. Причем чем больше город - тем поганей жизнь. (пишу с перерывом в час - мысль ушла основная - найду -допишу).
Ответ: Общество раскололось на .....? Это и раньше было и сейчас есть и в будущем, к сожалению, тоже будет. Таково воспитание, и воспитание не только родителями, но и самим обществом. Когда жил на молодогвардейке, в нашем поъезде был дедушка, фронтовик, блокадник, он постоянно рассказывал какие у него хорошие и замечательные дети с внуками и как его любят, вот только за три года проживания там я ни разу не видел чтобы его кто то навещал даже на праздники, вот и помогал ему чем мог материально, не много конечно, но все же.
Ответ: Общество раскололось на .....? различайте зависимость, независимость и взаимозависимость....... вот сейчас все дружно борятся за независимость.... хотя весь мир идёт к взаимозависимости!
Ответ: Общество раскололось на .....? Ну так как различаешь на рынке(Даниловский допустим)? Как взаимозависимость?? Али еще как?
Ответ: Общество раскололось на .....? Вадим, имхо это не раскол общества ... не может расколоться то, чего нет ... это взаимное отчуждение - асоциальность ... «Здесь всенародно одиночество», как написал однажды поэт Андрей Дементьев о современной России. А такое одиночество не может не породить «всенародное» же (массовое) отчуждение – взаимное отчуждение. И есть у этого взаимоотчуждения даже соответствующий символ – забор. Это то самый легендарный «русский забор», которым один русский человек огораживается от других своих соотечественников. Историки любят вспоминать русов-викингов, которые прибыли в своё время к восточным славянам и которые якобы удивились обилию городов у них. И назвали-де поэтому их землю «Гардарикой» - «страной городов». Так перевели это прозвание, но перевели не точно. Варяжский собственно «город» называется иначе – «борг» (borg). А варяжское слово «гарда» значит буквально иное – ограду, стену, которой восточные славяне огораживали свои поселения и свои города. И недаром само русское слово «город» происходит от слова «городить» - огораживать поселение стеною. Поэтому точнее было бы назвать русскую землю «страной оград» или «страной заборов». Последний перевод куда точнее – ибо он отражает неизменную тягу русского массового человека к огораживанию. И это его свойство пережило века, которое и сейчас заметно повсеместно, которое русский человек даже за границу с собой везет, когда, вроде бы, и огораживаться ему не от кого ... (источник на который ссылаюсь все тот же) http://www.russologia.narod.ru/partpri1.html
Ответ: Общество раскололось на .....? Володь - констатация факта не есть факт в абсолюте. Буквально 50 лет назад не было замков на домах.
Ответ: Общество раскололось на .....? Вадим, уверен, что везде? я - нет ... в некоторых местах и сейчас нет замков ... вернее они или символичны, или ни от кого не спасают ... это не признак единения ... это признак, что "чужие здесь не ходят" , т.е. каждый на виду и случись что - найдут ... имхо ... тяжелая тема
Ответ: Общество раскололось на .....? А кому сейчас легко (с). Вот смотри -про заборы. Думаю русские заборы в бытность царя отличались от европейских только назначением. Там забором выгораживали пастбища, чтобы скотина не ходила, где не надо. А в русской деревне скотина ходила как раз, где не попадя -поэтому забором ограждали от скотины именно сельхоз угодья и дворы. И в первом случае и во-втором -забором не отгораживались от людей. Если-уж и говорить о факте отгораживания одного человека от другого - то наверно тут или Скиты или крепости. Одни уходили в себя, другие защищали, что смогли нажить. Нет?
Ответ: Общество раскололось на .....? а кто ж знает? раньше каждый городишко - крепость, иначе не продержаться ... с появлением мощного огнестрельного оружия крепости (ограды) потеряли свое значение ... в физическом плане - но остались в духовном, нравственном и т.д. ... в общественной жизни это проявляется именно в упомянутых тобой примерах ... в общественно-политической жизни - мы до сих пор сидим за крепостными стенами ... "железный занавес" - метафора? хрена с два ... он вполне реален, только что неосязаем ...
Ответ: Общество раскололось на .....? ну в благообразной европе человеку купившему феррари на честный гонорар гвоздем соседи-пролетарии царапают кузов. каждую ночь. мой партнер, владелец завода, скрывает что у него S8, а не А8, не дай бог рабочие узнают. у моих друзей, живущих в пролетарско-люмпенском доме, несчастную новую шкоду октавию продрали по периметру гвоздем. я свое авто ховаю на закрытой стоянке во избежание швали, гадящей гвоздем или отрыванием шильдов. господи, барщевский вон жаловался, что у него дважды (!) крали ленточку 9майскую. ну кто они - равноправные члены общества? предлагаете не делить? дык чем завистливее человек тем сильнее он себя отделяет от общества сам. до сих пор морщит, когда вспомню постперестроечные разговоры "а вот вася себе мерс купил", эту тему как правило начинают люди, которые озабочены внешним соответствием, а внутренний мир как серая мышиная шкурка. независимо от страны существуют понятия "зависть" и "хорошо жить" - и большинство, даже если хорошо живут, стремятся заглянуть в карман ближнего и тогда всплывает зависть. не вижу никакого течения никуда. это планетарная проблема, а вовсе не российская.
Ответ: Общество раскололось на .....? обязаны изучать или нет - это конечно вопрос... читать "кодекс воинов для предпринимателей" - заведомо лишать себя большей части мыслей изложенных в бусидо или у Сунь Цзы.... а тем не менее даже в восточных боевых традициях отведено достаточно места для индивидуалистов (ронины, ниндзя), при чем они не суть отклонения от нормального функционирования системы, которые нужно устранять.... у них это решается конечно по-восточному, всему есть место под солнцем ))) и вообще почитать тот же путь воина - еще нескольско доказательств тому, что историю делает личность... а по поводу боевых искусств: фехтование... базовый прием - оборона против 8 соперников (по кругу, как точно называется не воспроизведу)... то есть один против восьми... а вот где восемь на восемь или двое на многих - не припомню.... и вообще люди равны от рождения.... и именно в тот момент равенство заканчивается... думаю, что на самом деле вопрос автора был именно в том, откуда такое желание отделиться, отмахнуться, не быть сопричастным ко всему происходящему с остальными.... имхо от непонимания себя... стоит ли говорить про смысл жизни в общем? я сам не знаю до конца, в чем он.... ЗЫ.. про обезьян и проч. - это все хорошо... но не знаю, каков в их поведении %% инстинктов и не преобладает ли он.... ЗЫ ЗЫ... по поводу общей опасности - также не уверен, что сейчас она сплотит общество... ой как не уверен... даже не скажу, захочу ли сплочаться сам или найду другой вариант....