Общество раскололось на .....?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 4 авг 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Общество раскололось на .....?

Прекрасно, спасибо за пример. Уже 15 лет храню свои машины на улице - гвоздем погваздали пару раз - но я обиды не держу и на стоянку не ставлю из принципа. Тут не об этом вопрос. Давай дальше додумывать - так везде. Согласен. Тогда кто поедет на остров? Те, кому есть что сховать? Или те, кому неймется заглянуть в чужой карман. И по любому - к нищему в карман все равно кто-нить заглянет - тот-же налоговый инспектор, чтобы убедиться -нищ бесповоротно. Или еще хуже? Война миров?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

Остап, вас понесло )))
    Вад, когда ты все успеваешь - включая поездки и храмы и тд..? ты спишь иногда? :rofl:

я 3 недели головой об стенки бьюсь, чтобы получить на ооо смехотворный кредит в 700килорублей и судя по всему в итоге по знакомым бегать придется как в перестроечные времена из-за "банковского недокризиса"... вот скажи - ну когда мне войну устраивать, и зачем она мне? мне б на остров на недельку ребенка позагорать, вот зачем мне остров... а я хренотенью занимаюсь.
    и вообще - защищать нажитое - это обычный рефлекс, позволяющий создать пищевой запас потомству, что гарантирует выживаемость и возможность доминировать - природа-то так устроена, слабых детенышей не выхаживают. поэтому рудиментарный рефлекс и срабатывает у людей подсознательно - вот и отгораживание и отсеивание.
    а тема, что тебе царапают авто, вот вам другой бок - это мы тут надолго теософский спор разведем. я бы гаденышей по задницам отхлестал бы крапивой как минимум, сочно так, по-библейски.
    жить по заветам битников я не смогу - я уже 100% москвич, это как 100% житель нью-йорка - жизнь скоростная и люди распределяются в уме, делятся, как ты написал, по полочкам просто потому, что иначе твой мозг взорвется, если на всем фокусироваться.

тот пример про отношение родители\дети - блин, что тут сказать? такое и в прошлые десятилетия было, например, соседи по коммуналкам со злорадством ждали пока сосед сдохнет, чтобы комнатку отхватить.
    и сейчас такое есть, видел аналогичное твоему примеру. я не понимаю этого - родители это опора в твоей душе. я потерял - это не заживает в принципе. это наверно потому, что меня правильно родители воспитывали.
    а, флуд это всё, Вадим... :drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #43 musya, 5 авг 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008

:rofl: Это даже не Библия, судя по основательности подхода к объяснению явлений и процессов и бесконечности интерпретаций, это Тора))) Володя, сопротивляйся, а то утащут в секту, выдадут какой-нибудь аналог кипы и носить ведь придется)

По теме - и сказать нечего нового, чтобы не повторяться. Но это же естественно, что общество разобщено, культура такая. В исламском мире все более сглажено, у них есть мощное цементирующее общее составляющее. У нас с изживанием советскости эта общность исчезла, а церковь с этой ролью объединяющего начала не справляется и не справится, имхо - многонациональная страна и тд. Нужна объединяющая идея, точнее так как гос-ву она уже не нужна, следовательно в обществе, в базисе, она и не возникнет )

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Золотые слова! :ros: именно об этом и в Руссологии (она же Билия и Тора :rofl: - почитываешь?)

(Наташ, когда меня потащат кипу напяливать - надеюсь ты же меня спасешь и вырвешь из лап сектантов ... ;-))

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

идей куча, выбирай не хочу :p тем не менее, думаю, если даже если какую-то "идею для консолидации" выбрать - не понацея...

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Вы искали: нужна объединяющая идея, найдено сайтов: 40128, документов: 263370

:) Всем нужна. ТАк что все небезнадежно и в нашей стране)

Про лапы -как я тебя спасу, если и в алтарь нас не вносят, и в мечеть не пускают, что уж говорить о круге посвященных))

1 человеку нравится это.
  7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

;-) АлександЭр, хоть одну подскажите, кроме равенства и братства и вселенской нечеловеческой любви)

1 человеку нравится это.
  8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да без проблем, пару на вскидку, имхо:

идея правового государства с усилением роли "гражданина РФ" и независимотси судов

идея безбедного Россиянина. Дать каждому возможность стать за год миллионером (в рублёвом коэффициенте)

идея реального(!) развития страны в таких чувствительных для каждого гражданина РФ сферах как здравоохранение, экология (всякой био-дурью "империалисты" миллиарды тем временем зарабатывают) и обучение

...подумаю, что еще можно было бы добавить по позже :)

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Это программы, пути воплощения))
    А идея должна быть более обща и всеобъемлюща - типа нет Бога, кроме Аллаха, и жить мы будем, как завещал Муххамед, и обретем вечное блаженство. Ну или "возлюби ближнего", и " все рождены исключительно для того, чтоб сказку сделать былью " .Ну или с поправкой на сегодняшний день, то, что уже запущено технологами- "Россия-это круто")

1 человеку нравится это.
  10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

такое в актуальное время глобализации не прокатит :dead: лозунги "светлое будущее" и прочие идеализмы - думаю уже отжили свое...

1 человеку нравится это.
  11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:) Про Россию-то?)) Хмм. Да про светлое будущее сейчас и ни слова -просто круто, да и все) Где тут идеализация?)

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

А чем вам не нравится идея создания Общества (Государства)?
    имхо - это главное ... и пути реализации и итоги включают в себя все перечисленное Саньком и желаемое мусиком ;)

объединяющие идеи на основе религий изжили себя имхо (только ислам еще понемногу сопротивляется ...) - за этими лозунгами - что нет главнее и правее кроме какого-то божества и т.д. - реально ничего нет ... имхо - пустота ...

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хммм...что-то подумал, что скажешь Мусик, на счет консолидирующей идеи с лозунгом: страна ищет возможность "вечной жизни" для индивидуума или какой эликсир вечной молодости :laugh: вполне долгосрочная идея, кот. способна абсолютно всех объединить, т.к. каждый в тайне желает жить вечно :rotate: ну и Вашим идеалистическим идеалам как раз угодить можно ;-):ros:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

сайтов найдено много - идей мало ... вернее нет ... даже наши несравненные Дольче и Габана ;) вместе с кремлевскими идеологами типа Суркова отступились и перестали искать ... (видимо испугались найти)

а расплывчатые идеи типа "Россия - это круто" или насчет мессианства и духовного лидерства ... это не идеи а сплошной самообман ... имхо

PS Наташ, ну если тебе в алтарь охота - давай я проведу ;)

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

фигасе...что за революционные лозунги..думаю ЕР не понравилось бы утверждение, что у нас ни гос-ва ни Civil society нету ;-)

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;-) как им может не понравиться то, что они говорят сами?
    когда они твердят, что нам нужно строить гражданское общество - это что? какое еще Общество может быть кроме гражданского?
    а если они повторяют о необходимости его построения - соответственно его нет ...
    логика :umnik:

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

2 Влад и Санек:
    1. Элексир вечной молодости тоже круто, но близко к теме Царя царей)
    2. В алтарь рука об руку?) Или это вокруг аналоя?)):)

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да ладно, то что они понимают - это не "гражданское общество", а кучка планктона, кот. можно было бы "план путина", потом "план дочки путина" и "план внука путина" продать...

1 человеку нравится это.
  19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вокруг налоя? заманчиво ... приданное будет? ;-)

2 пользователям это понравилось.
  20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Нет бы радоваться, что без калыма дело обойдется))
    Ребят, серьезно - идея, как бы не отрицал это Президент, все же сформулирована, и близко к этой мысли ,что наша страна -самая лучшая. Они убрали просто всю лирику и благость, и оставили самую суть. Начнется Олимпиада, а с нею и очередной всплеск роста духа патриотизма, единения и пророссийского самосознания. ТАк что идея уже есть, просто чето ленятся ее кратко и емко сформулировать, все мысью растекаются, расшифровывают - нет бы так так просто - "круто точка", или я просто сто лет новости не читала и не смотрела)