Ответ: Общество раскололось на .....? Наташ, эту идею (или то что ты считаешь найденной идеей) не формулируют по-моему исключительно потому, что разрыв между словами и окружающей действительностью слишком велик ... такие "идеи" годны для разовых акций - но для жизни ... они должны иметь хоть какое-то подтверждение ... "Сделать Россию самой лучшей" - вот ближе к идее ... но тогда нужно расписывать механизм ... а он у кремлевцев один - энергетическая сверхдержава ... а кому от этого лучше кроме самих кремлевцев? тут и возникают нестыковки
Ответ: Общество раскололось на .....? так он так и сказал, что СТРАНА самая лучшая, или государство (благодаря конечно ЕР) все лучше и лучше становица? ;-) сам лозунг "страна самая лучшая" - это очень размыто и пафосно...страна то конечно хорошая, природа красивая, места много, даже еще чистый воздух есть, если 200км от города отъехать....остаеца только вопрос, как она может быть самой лучшей, если в среднем М. в РФ коньки кидает не доживая до 60 лет? более 30000 человек в год теряют свою жизнь на дорогах, количество вич-инфицированных по неофициальным данным в первой мировой десятке и т.д. и т.п. Или царь имел в виду, что лучшая в плане, что только в такой стране возможна ОФИЦИАЛЬНО перекачка "народного достояния" через правильные фирмы в Швейцарии? тогда еще поверю, тогда точно лучшая страна
Ответ: Общество раскололось на .....? ПОэтому я и предлагаю (не знаю, может это уже плагиат - но тогда из общего информационного поля Земли, из астрала, короче ) упростить до" РОссия - это круто" (потому как " Россиянин -это звучит гордо" уже было)). И механизмы прописывать не надо - всем понятно, что подразумевается под этим круто - "российское значит лучшее")) Тут же хитрый момент - это общество, народ объединяется, а не гос-во. Гос-во при этом может оставаться самим собой и продолжать жить своей насыщенной рейдеровской жизнью и воплощать свои наполео, то есть путинские планы.
Ответ: Общество раскололось на .....? не пойдет. это слишком сложно. для того, чтобы идея работала, чтобы она была понята широкими массами, она должна быть выражена на самом низком уровне. только те идеи, что опираются на животные инстинкты, хорошо работают. то есть вида "там враги, мы их победим, наше дело правое" или "они неверные и должны умереть". а "независимость судов"... средний россиянин суды вообще в гробу видал. тут даже мне не очень понятно. каждому такую возможность не дашь. да каждый и не возьмет. популизм похлеще "квартиры к 2000-му году". это направление развития, но не идея и не способ мотивации, имхо. идея должна быть короткой и понятной, как команда.
Ответ: Общество раскололось на .....? Наташ, это не из астрала плагиатец ... это из моего любимого фильма Догма ;-) там было - Католицизм - это круто! (вернее Католицизм - ВАУ!!) так что предлагаю твою идею упростить до "Россия - ВАУ!!!"
Ответ: Общество раскололось на .....? Предлагаю оставить просто :"Вау" (c) Панда По Хотя Шифу это "Вау" интонационно интереснее произносил)
Ответ: Общество раскололось на .....? я против этого низкополконства перед западом! лучше использовать исконно русские слова. хорошо кричащиеся и агрессивные, с буквой "р". россия - круто или россия - вперед вполне подходяще.
Ответ: Общество раскололось на .....? а что означает слово - круто? у него двоякий смысл в различных контекстах ... крутой замес? типа - Россия попала ... Санёк уже упоминал - на дорогах у нас круто, с жильем круто, с продолжительностью жизни крутовато .... с тем же успехом можно использовать слово с буквой Ц 3,14 ...ц
Ответ: Общество раскололось на .....? зачем вперед?)) Это призыв, предполагает наличие движения, а мы изначально довольно пассивная и лежачая нация) А круто (плюс бесконечность созвучных синонимов) - просто констатация, наслаждайся и гордись прямо на диване, ниче делать не надо))
Ответ: Общество раскололось на .....? Потанцуем?) Зачем куда-то)) можно просто на месте прилив чувства гордости испытать)
Ответ: Общество раскололось на .....? ....- ты кто такой? - Я твой 3,14 ...ц. - А почему такой толстый? - я не толстый, я полный и неизлечимый.
Ответ: Общество раскололось на .....? Потанцевать я не прочь ... надеюсь "это - энергичный танец?" (с) Наташ, испытать прилив гордости перед телевизером? с пивом? КРУТО!!! а что - все присутствует что нужно ... отцы командиры (в количестве 2-х штук), границы на замке, рука на вентиле ... жизнь хороша
Ответ: Общество раскололось на .....? Привет! Практически нет. Не сплю. Но это не потому, что хочу все успеть, а потому, что время очень жалко на сон. И ты все успеешь. Когда остановишься и поймешь, что важней - кредит или остров. Ребенок или успех на работе. И поверь, что 90% великих людей - хилые и болезненные с рождения. Очень мало крепких исполинов, мыслителей и пророков. Знаешь почему хилые более умнее??? У них сердце в два раза чаще бьется в отличие от спортсменов Ну это флуд, согласен.
Ответ: Общество раскололось на .....? ну вот как раз слово круто - оно идет из глубин души, так сказать. каждый день россиянин, понимаешь, постигает его смысл. и он точно знает, что: порвать голландцев на поле - это круто. бмв, даже ржавая - это круто, а жигули - некруто. показать кузькину мать, рванув что-нибудь или просто полетав на бомбардировщике - это круто. дать лоху в торец - это круто. хоккей круто, а керлинг - нет. литр "зеленой марки" под закусон - это круто. в сортире замочить - это круто. продолжать можно долго. таким образом, всего одно слово - и в мозгу появляется богатейший ассоциативный ряд. а "обеспечение плюрализма в обществе, прозрачности судебной и пенитециарной систем как следствие прогрессивного развития общества в рамках (и так далее)" - просто набор непонятных слов.
Ответ: Общество раскололось на .....? из глубины души кажнего россиянина обычно идет другое слово .. за него тут забанить могут, но в принципе в качестве национальной идеи тоже сгодится ;-)
Ответ: Общество раскололось на .....? И тут на память всплывает произведение Киплинга . Есть две ключевых фразы. Первая " Мы одной крови". И вторая " Акела промахнулся". И результат тоже есть. Хоть и выдуманный. Но очень близкий к искомому.