На барахолке кто то пластины проставки продавал подкладные,которые компенсируют провисание. http://www.audi-club.ru/threads/prostavki-dlja-ustranenija-provisanija-dverej.486306/#post-11886547
Собственно вопрос, что за шланг? Менял сегодня зиму на лето и увидел болтающийся шланг, как на капельнице. Подергал-идет куда-то наверх, из багажника не видно.
Всем привет. У меня такая ситуевина - поменял масло около 4 тыс назад, утром проверяю уровень - больше середины. Вечером загорается масленка и уровень по минимум. Проехал после утренней проверки 50 км. И такая фигня уже неоднократно. Что за чудеса?
Рекомендую проверять масло в одинаковых условиях - или всегда на разогретом двигателе через 2-3 минуты после остановки ИЛИ на холодном. Сравнивать наблюдения на холодном с наблюдениями на горячем совсем не стоит. После замены (сразу после) смотрел уровень ? Тоже рекомендую - что-бы было с чем сравнивать в процессе эксплуатации. Вынул, сфоткал, на память полагаться не стоит. А по конкретному случаю. Вечером замер на горячую и там минимум - знать мало залили при замене. Я-бы такое предположил.
После замены масла смотрел конечно. Днем смотрел на горячую, проехал примерно 50 км. и масленка загорелась
Есть вопрос. А что происходит между вечером и утром? Другим словом, долив масла при этом происходит до "больше середины" или нет? Если масло после отстоя выше середины (т.е. норма) и оно никуда не выливается наружу - такого быть не может (лампочка уровня масла гореть не будет). Бо у меня как то порядка 3 литров масла "ушло" на дорогу и только тогда загорелся уровень.
Можно только предположить, что насос закачивает масло, а оно обратно в картер не стекает как нужно (закупорка где то)..
Во первых смотреть надо после 15 минут отстоя. А во вторых ни как не могу догнать логику. Что неоднократно??? Цикл утро-вечер? Или бред с описанием проблемы. Или не умеем пользоваться щупом. Или тупо глючит датчик уровня.
Или Масло забирается из поддона, но туда не возвращается. (после 5-10 минут отстоя уровня по щупу нет). или Дурит датчик уровня. (после 5-10 минут отстоя уровень по щупу есть).