снять пластиковую накладку под которой идут провода от плафона к зеркалу (она на защелках), потом подсунуть что нить плоское отвертку или пластиковую лопатку с правой стороны крышки и чуть стянуть вниз и тоже самое с левой стороны. Отметил на фото защелки на которых она держится. Не получается добавить картинку могу на почту скинуть если надо.
Привет всем. Помнится тема была по замене дхо на рестайле на диоды. Менял я в мае отражатели модулей, лампы и заодно перепали мне по блату хорошие белые диодные лампы в дхо и габариты. Заменил. Светят и выглядят очень хорошо, мне нравится, машина даже преобразилась!) Но. Недавно в Брянской области на трассе меня тормознула ДПС. Инспектор придирался к тому, что в дхо диоды, это мол, не положено. Я в ответ наехал сам)) Сказал, сейчас отключу в дхо в мми, включу ближний, и фиг ты докопаешься, и поеду дальше! И потом, говорю, я же колхозинга никакого не делал, просто лампочки заменил, цоколь тот же и т.д. Он типа, ладно, езжай, я, говорит, спорить с тобой не хочу, но учти, если попадется ещё один такой въедивый инспектор, то штрафу выпишет на 500 рэ. Я поехал дальше, но чтобы не привлекать внимание хитрых брянских гайцов просто включил ближний В основном сейчас катаюсь по Беларуси, и тут им пофиг на такие вещи. А вот насчёт того случая призадумался, почитал в инете, и сделал вывод, что он всё-таки был прав, и я нарушаю тем самым ПДД. Кто в теме, парни, можете пояснить? Стоит остерегаться или нет?
Да лан забей, не к чему было докопаться просто. Включил демонстративно ближний и спокойно поехал дальше. В Москве копы такой фигнёй не страдают)
Парни привет, сд чейнджер мигает и на дисплее пишет - ошибки устройства. Через шнур ошибка - привод: механическое повреждение. Как я понял его никак не починить самому?
"Таким образом LED в головных фарах попадает под 12.5.1: "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых…эксплуатация запрещена за исключением условий частей 2-7 настоящей статьи — влечет предупреждение или штраф 500р" © По крайней мере, гаишник после первой попытки пришить мне более серьёзное нарушение, сослался на это. Затем, увидев мой скептический настрой, отцепился
Ну это относится к ближнему,дальнему,а также к ПТФ,где источник света строго регламентирован,источник света в ДХО вроде как не регламентируется никак,для ДХО должна быть на фаре маркировка RL,которая должна у нас присутствовать,ибо ДХО у нас установлена на заводе.В нашем случае регламентируется только сила излучаемого света которая должна быть не ниже 400 кд и не выше 800 кд.,про цвет и площадь освещающей поверхности я не говорю т.к. думаю желание ставить красные,зелёные и т.п диоды,да с линзами в ДХО нормальному человеку в голову не придёт.
В том то и дело. Где бы конкретно найти информацию, регламентируется или нет. А так, повод для зацепиться у них вроде как есть
Не регламентируются источник света,должны быть:Маркировка,правильная установка,правильное включение\выключение. http://avrossii.ru/info/aktualnye-v...a-dnevnykh-khodovykh-ogney-i-ustroystv-ne-ya/