A6 C6 Общие вопросы по А6 4FС6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Psyfil, 14 фев 2015.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Такой вопрос глупый - снимал вчера правое переднее колесо (пытался пробку диффа открутить), пока там шебуршил ,задевая провода на фишку колодок и тормозной шланг (вобщем в том районе), такое ощущение возникло,что что-то упало. И нашел на полу вот такую пружину. Не могу понять, она из машины или раньше валялась там.
    Вобщем,есть ли в нашей машине вот такая запчасть? :dead:

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.586
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Не, не видел...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня на днях примерно такого размера пружинка выскочила из форсунки омывателя фар.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну я далеко от форсунок ковырялся
    вряд ли

зы ... а у тебя после этого форсунка внешне как-то проявляла себя на предмет отсутствия пружины ?

5. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    #2345 fima76, 8 июл 2018
    Последнее редактирование: 8 июл 2018
    У нее сзади форсунок крышка круглая выскочила а там и стояла пружинка с резиновой прокладкой.Вчера новую форсу поставил.
    Размеры пружинки 16х5 мм ,твоя вроде по короче на взгляд

Вложения:

• image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      128,7 КБ
      Просмотров:
      15
  6. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    И вообще,омыватель у меня как то разом весь рассыпаться стал.Форсунку омывателя фар заменил,трубки внутри капота поменял.И на очереди форсунки омывателя стекла,их наружняя часть вся поведеная и пачкается как сажа.Такое ощущение что их открытым пламенем грели.И пластик стал хрупкий

7. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Где-то под капотом сечет? От температуры и плавятся. Поменяешь на новые, и их вскоре спалишь... хотя, что там может их плавить, они же у самого лобового почти... Надо искать и устранять причину. Имхо.

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Омыватель фар на него что может влиять?Нет,скорей всего 11 лет предельный возраст пластика.В шлангах омывателя стекла вода постоянно,они сильно не нагреваются,а чуть надавливаешь,трескаться начинают особенно хвостовики.А сечь у меня не сечет,мотор чистый и тихий(относительно).А горячая часть там только турбина ближе всех к форсункам,но у меня кожух двигателя стоит и не деформируется.Да и форсы вынесены ближе к стеклу,как бы снаружи подкапотного пространства.

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Фиг знает, что с ними может случиться...
    Я свои веерные недавно снял, заменил на струйно-веерные. Тряпочкой протер, так они как новые. Сколько лет простояли до меня, не знаю, при мне - три года.

10. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    У меня точно еще родные,год 2007 выбит.Если бы не снял не узнал что они с обогревом.Кстати как один из вариантов который в голову пришел не может из-за обогрева такая ерунда случиться?

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Замучился с такой хренью - очень тяжело откручиваются колесные болты (хотя при установке вроде не особо сильно затягиваю). Вчера аж трубу пришлось взять в качестве рычага на ключ
    У всех так,или я что-то не правильно делаю?

12. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.802
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Как затягивал?

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    В смысле - как?
    Ну как обычно,крест накрест
    Сначала на поддомкраченном колесе (пока крутится не начнет),потом обычно приопускаю до касания с землей,опять затягиваю. Как опять начинает проворачиваться ,тогда уже полностью опускаю ну и еще раз протягиваю

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Стабильно 2 раза в год при смене колес резьбу метчиком м14х1,5 прогоняю,болты 120 Н с усилием затягиваю.Откручиваются без проблем.

15. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Вроде нет. Трудно открутить бывает после сервисов, где гайковёртом с дури закручивают...
    Если сам или в приличном месте - нормально откручиваются.
    Крутя сам - рукой без всяких удлинителей и прыгания на ключе - и норм.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    в ступице?

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    А больше негде))

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ну можешь еще болты плашкой прогнать если резьба замята.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да ничо у меня не замято
    х.з. почему так
    на всех машинах такое было

зы... а резьбу болтов вообще надо смазывать? Графитовой смазкой например ?

20. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Модет быть, ты слишком много манипуляций проделываешь? Обычно: на домкрате - до упора, на земле - до упора.

Алексей М. нравится это.