A6 C6 Общие вопросы по А6 4FС6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Psyfil, 14 фев 2015.

1. Jammer

Jammer Новичок

3 фев 2017
    71
    Резина почти износа не знает, так как проехал всего 10000 на ней за 2 зимы, протектор одинаков со всех сторон. Переставлял все колеса местами парно и нет. Увод не меняется.
    Мастер развала есть, но каждое межсезонье ездить и ловить 0 задолбало, так как с первого раза еще ни разу выставить не удалось руль ровно..

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Полтергейст :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если 3 надуть,это сколько же летом будет,если при +30гр. километров 100 на трассе прокатиться со скоростью 140+...пять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Выше есть фото лючка от 3.0 тди седана.
    Для лета на этом размере - давление 2.8 на перед, 2.2 на зад. В любую жару проверял, не более 3.0~3.1 перед, около 2.4 зад.
    140 +5 редко редко езжу. Стараюсь соблюдать ПДД :)

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Именно так у меня показывает летом после трассы...но у меня 2,2 на холодную.:shock:

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я часто по трассам езжу, иногда на заправках на подкачку подъезжаю, все в пределах этих цифр...

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда не знаю.

8. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    у меня (поправка, что AR) лето получается так: на холодную делаю 2,1/1,9, т.к. через 15-20 мин езды получается 2,3/2,1 по моему лючку, что касается трасс - выше 2,6/2,5 не видел, даже в редкие для СПб +30

9. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ты очень быстро летаешь ;)

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Может из-за того,что колёса у меня маленькие.(17):confused:...а так,да быстро езжу.

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Все может быть... Могу летом специально замеры произвести, что будет получаться в разных температурных и скоростных режимах.
    Но. На лючке написано: "давление воздуха в холодных шинах..." Следовательно, что там будет на трассе, в жару и т.д. должно быть в норме, отталкиваясь от изначального параметра на холодных шинах.

Jammer и Alex_z нравится это.
  12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Наверное-да...я пробовал качать как на табличке...для меня это не приемлемо,машина-дерево.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    так и есть
    давление предписано устанавливать на холодных шинах
    что там потом будет, ВАГ (а значит и нас тоже) не волнует

зы... как-то лет 15 назад поехали с товарищем на ВАЗ 21099 в Москву. Назад едем-едем,он и говорит - че-то как-то жестковато,дай-ка давление в колесах проверим. Подключает насос с манометром - а там 3.5. Это на 13-х колесах. Вот это "передув" я понимаю :D

14. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Тут ещё может от самой резины зависеть, как мне кажется... Были у меня летние Данлоп спорт Макс, достались с машиной, так те дубоватые были, да и возраст... специально недокачивал до рекомендованных значений, именно перед, потом благополучно стёрлись, я заменил на гудиер, они намного мягче оказались, стал качать "по лючку", т.к. при пониженном давлении машина подплывала)

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня лето конти спорт,зима хакка шипы....и на тех и на других при давлении как на табличке машина-табуретка.

16. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Какая подвеска?

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    "База"

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    У меня недорогая - DAYTON.

Я что-то не так понимаю, или тут два явления "за раз" ?
    Подруливать - это уже тянет/уводит, а не просто руль "не по центру".

Руль не по центру, без увода в сторону - два ключа и с одной стороны тягу удлинить/укоротить (как кому нравится) и будет по центру.
    А если увод в сторону, как-бы ни стоял руль - тут подрамник надо двигать.
    Как-то так я это вижу.

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Возможно, я не ясно выразился)) Вообще было и то и другое, в разное время. Руль выставляли криво, это поправил на другом сервисе. Потом было, что уводило машину, виной был износ резины. Как-то так.

Masterz нравится это.
  20. audis6abt

audis6abt Новичок

5 апр 2018
    67
    Саха (Якутия)
    Audi A6 4F, 3.0 bbj, 2006
    Всем привет, подскажите, ставлю А6С6 в тёплый гараж, ключ забираю с собой. Оставлять двери открытыми можно спокойно? А то все подсветки горят, аккум не посадят?