Здравствуйте, подскажите, сейчас пробег машины 195 тыщ км. Когда следует заменить ремень ГРМ? Можно ли ещё поездить, или уже давно нужно было поменять его, покупал машину с пробегом 145 тыщ.
К распредвалам может и цепь идёт но какой-то ремень всё же есть, может к кондиционеру или ещё куда, вот его когда нужно менять?
А цепь ГРМ её нужно менять или нет? Она там одна на две головы идёт или их там две цепи, на каждую голову своя?
А этот ремень навесного, он к чему идёт, только соединяет коленвал с генератором или ещё там что-то захватывает? И вообще как он правильно называется, так и называется ремень навесного, или навесного чего-то
Цепь надо менять, и их там 4. Меняют по состоянию, состояние можно посмотреть при помощи диагностики. Ремень, в вашем автомобиле, приводит в движение от шкива коленвала генератор, гур, компрессор кондиционера и помпу
Ну, а приблизительно, на сколько этих цепей хватает, просто если они со стороны акпп, то получается это движок надо снимать чтобы их поменять, они ведь ближе к салону, так же? да и диагностика наверное будет дорого стоить чтобы туда добраться посмотреть их, вообщем сперва обрадовался что не ремень, а теперь думаю наверное лучше бы ремень был, с ним как-то по проще всё было бы Да и приедешь к официалам, они скажут менять, а там ещё может на них ездить и ездить можно знаю я их.
Уровень вытяжки цепей определяется при помощи компьютерной диагностики, на вашем моторе цепи очень редко выхаживают 200т
Не определяется(если не перескочила). Не верно, многое зависит от моторного масла. У меня пробег более 300т. Цепи не менялись.
От масла больше зависит как долго будет ездить ваша поршневая с никасилем, цепям глубоко побоку на это. На степень износа цепей больше зависит, то как вы часто резко стартуете
Ну, у меня ОЧЕНЬ щадящий режим езды, резко не разгоняюсь и не торможу, всё делаю мега плавно, если бы я был первый владелец эта бы цепь (да и многое другое) у меня можно было бы вообще не менять никогда, но не ухандохали ли её до меня, вот ремень может порваться, и тогда будет очень печально, там и клапана говорят может побить, короче трындец движку, а вот цепи эти могут порваться или нет. Повторюсь, как использовалась машина до меня хз, но вот теперь супер щадящий и бережный режим езды, стоит ли её меня или нет. Вот некоторые говорят по 300 выходят и ничего им В конце концов цепи и поставили чтобы не менять их туда-сюда как ремень
Камрады сорвал грани шпильки! ... теперь не могу снять одно колесо ... печаль... посоветуйте чего... колёса на 17 родные... шпильку походу "забили" пистолетом на сервисе...