A6 C6 Общие вопросы по А6 4FС6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Psyfil, 14 фев 2015.

1. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    Здравствуйте, подскажите, сейчас пробег машины 195 тыщ км. Когда следует заменить ремень ГРМ? Можно ли ещё поездить, или уже давно нужно было поменять его, покупал машину с пробегом 145 тыщ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    У вас нет ремня-цепь.

3. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    К распредвалам может и цепь идёт ;) но какой-то ремень всё же есть, может к кондиционеру или ещё куда, вот его когда нужно менять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    A6С6 Avant 2.8 Quattro, A4B5 1.8T Quattro
    Вы по поводу ГРМ спросили, вам и ответили по поводу него. Ремень навесного меняется раз в 60-90т

5. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    А цепь ГРМ её нужно менять или нет? Она там одна на две головы идёт или их там две цепи, на каждую голову своя?

6. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    А этот ремень навесного, он к чему идёт, только соединяет коленвал с генератором или ещё там что-то захватывает? :shuffle:
    И вообще как он правильно называется, так и называется ремень навесного, или навесного чего-то :rolleyes:

7. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    Цепь надо менять, и их там 4. Меняют по состоянию, состояние можно посмотреть при помощи диагностики. Ремень, в вашем автомобиле, приводит в движение от шкива коленвала генератор, гур, компрессор кондиционера и помпу

IgorYanovich нравится это.
  8. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    Ремень навесного оборудования

9. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    IMG_20150312_165052_340.jpg так выглядит грм вашего автомобиля, расположен он со стороны акпп

Ivan_161 нравится это.
  10. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Красиво!)

11. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    СПАСИБО!

12. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Ну, а приблизительно, на сколько этих цепей хватает, просто если они со стороны акпп, то получается это движок надо снимать чтобы их поменять, они ведь ближе к салону, так же? да и диагностика наверное будет дорого стоить чтобы туда добраться посмотреть их, вообщем сперва обрадовался что не ремень, а теперь думаю наверное лучше бы ремень был, с ним как-то по проще всё было бы :shock:
    Да и приедешь к официалам, они скажут менять, а там ещё может на них ездить и ездить можно :shuffle: знаю я их.

13. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    Уровень вытяжки цепей определяется при помощи компьютерной диагностики, на вашем моторе цепи очень редко выхаживают 200т

14. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Не определяется(если не перескочила). Не верно, многое зависит от моторного масла. У меня пробег более 300т. Цепи не менялись.

15. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    От масла больше зависит как долго будет ездить ваша поршневая с никасилем, цепям глубоко побоку на это. На степень износа цепей больше зависит, то как вы часто резко стартуете

16. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Грамотные у Вас ответы. Особенно по поводу никасила:hi:.

17. MASIMKA

MASIMKA Repair cars VAG

8 дек 2009
    1.123
    Ростовская обл.
    И Вам всех благ

18. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Ну, у меня ОЧЕНЬ щадящий режим езды, резко не разгоняюсь и не торможу, всё делаю мега плавно, если бы я был первый владелец эта бы цепь (да и многое другое) у меня можно было бы вообще не менять никогда, но не ухандохали ли её до меня, вот ремень может порваться, и тогда будет очень печально, там и клапана говорят может побить, короче трындец движку, а вот цепи эти могут порваться или нет. Повторюсь, как использовалась машина до меня хз, но вот теперь супер щадящий и бережный режим езды, стоит ли её меня или нет.
    Вот некоторые говорят по 300 выходят и ничего им :shuffle:
    В конце концов цепи и поставили чтобы не менять их туда-сюда как ремень :shuffle:

19. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.411
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Когда нужно будет менять-услышишь при запуске. "Грохот" цепи невозможно не заметить.

20. Андрей 46-й

Андрей 46-й Новичок

27 мар 2019
    31
    Курская обл.
    AUDI A6 C6 Avant 3.0 BBJ
    Камрады сорвал грани шпильки! ... теперь не могу снять одно колесо :(... печаль...
    посоветуйте чего... колёса на 17 родные...
    шпильку походу "забили" пистолетом на сервисе...