A6 C6 Общие вопросы по А6 4FС6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Psyfil, 14 фев 2015.

1. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Самое простое задолбить головку на 16, но только 12ти гранную, не получится - высверливать.

Мораль: некуй колёса пистолетом крутить! :umnik:

Guru и Андрей 46-й нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей 46-й

Андрей 46-й Новичок

27 мар 2019
    31
    Курская обл.
    AUDI A6 C6 Avant 3.0 BBJ
    Согласен с моралью!!!... тож подумал высверливать...

3. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Это безопаснее чем что то наваривать, ибо диск закосячишь сваркой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Откуда там шпильки??

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    болты, наверное, имели в виду :)

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Само-собой) Откуда у шпильки грани :nod:

greka нравится это.
  9. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    Очень часто применяется описание "шпилька колёсная", не стоит придираться. ;)

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Понял. Учту :hello:

11. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    А вот нифига подобного, сам когда купил машину и попытался снять колёса, то все снялись кроме переднего левого, у меня были секретки, которые открутились во всех колёсах кроме указанного колеса. Как я ни пытался, нихрена не получилось, увидев что уже начали потиху слизываться грани, я не стал усугублять ситуацию и поехал в сервис. Там попытались выкрутить но так же без успешно.
    В итоге наваривали к этой сраной секретке болт, мучались довольно долго, ибо иногда просто скручивало нафиг болт который приваривали, то есть не сварной шов не выдерживал, а именно сам болт который наварили скручивался и ломался, возможно он потерял свои свойства во время сварки. Вообщем примерно около часа мучались, но в итоге открутили мне секретки которые я сразу же выкинул нахер вместе с ключом для них и поставил обычные болты.
    Это я к тому, что в сервисе нормально наваривали и ничего не повредили, и не забрызгали сваркой, но конечно закрывали диск как могли, не просто так варили ничего не закрывая. И ещё, у меня конечно как бы из отверстия торчала шляпка болта-секретки, так что приваривать было довольно удобно, если у вас шпилька в отверстии и не выступает, вряд ли смогут там вообще что-то приваривать и возможно только остаётся высверливать.
    П. С. НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ СЕКРЕТКИ. Если они у вас стоят, открутите пока не поздно и выкиньте, и поставьте обычные болты.

12. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Кто мешает купить шпильку и напильником сделать грани ))))))) Будет шпилька с грянями, ну или гранёная шпилька :laugh:

13. Максим190

Максим190 Участник форума

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    Audi a6 c6 quattro 3.2 fsi
    стоят штатные сикретки и всё ок, при наличии хороших колес не стоит от них отказываться, как минимум от гопоты

14. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    А мне высверлили за 15 мин. без каких либо мучений.

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Может вы так тоже пробовали, но все же. Если отдали все болты, а один не поддается - закрутите обратно болты слева и справа от "болезного" с перетягом. Потом пробуйте выкручивать "больного".

16. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    #2956 IgorYanovich, 28 май 2020
    Последнее редактирование: 3 июн 2020
    СТОИТ! Сейчас никто ваши колёса снимать не будет, проще вашу машину целиком уже угнать, особенно если у вас бесключевой доступ, то такое угоняется на 1 2 3. Сейчас везде камеры стоят, а вы как будто из 90-х вылезли. Ну, хотя это актуально к РБ, у нас тут всё спокойно, как конкретно у вас не знаю, мот там регулярные убийства и разбои это в порядке вещей, тогда конечно, хотя, я бы тогда больше за себя волновался, а не за какие-то колёса и машину ))))))))))))
    Всё же чтобы колёса снять, надо иметь ключ, домкрат, ну и железные яйца, чтобы вот так посреди ночи крутить ваши колёса, а если есть сигналка, то сначала нужно её отключить, чтобы не ревела на весь район. Гопота и пьянь местная никогда вашу сигналку не отключит, а те кто отключат, им одни ваши колёса не нужны, они заберут всю машину целиком.
    И ещё, гопота быстрее просто кинет бутылку в машину или что нить сломает, вот такое меня больше беспокоит чем воришки колёс, потому что получить по машине бутылкой от какой нить проходящей пьяной гопоты, в 1000 раз большая вероятность чем похищение колёс.

te982 и Guru нравится это.
  17. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Высверлить тоже не так просто, тут иногда накерненую пластину сверлишь и сверло уводит, если с рук сверлите, или приспособление какое нибудь надо, а то ещё поведёт сверло в сторону и высверлите резьбу в ступице (ну или как там эта деталь называется, вообщем пусть будет ступица, это не важно :shuffle:).
    Вообщем высверливание это уже последнее что нужно делать, потому что хуже уже не сделаете.

франак нравится это.
  18. Максим190

Максим190 Участник форума

14 ноя 2018
    138
    Московская обл.
    Audi a6 c6 quattro 3.2 fsi
    :shock:, я не волнуюсь, но здесь есть люди из населённых пунктов где нет камер, да и время от 90 не отличается.

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    так камрад и пишет, что для рб неактуально :)

20. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Вообще то я написал это применительно к РБ, потому что я в ней и живу, как там в россии и других странах не знаю. Но могу показать видео как в англии угнали мерс с бесключевым доступом даже не прикасаясь к нему (не прикасаясь это пока взламывали, а потом конечно сели и поехали ;)).
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=8pffcngJJq0
    Так что советую всем отключить бесключевой доступ, это дырень довольно серьёзная.