Самое простое задолбить головку на 16, но только 12ти гранную, не получится - высверливать. Мораль: некуй колёса пистолетом крутить!
А вот нифига подобного, сам когда купил машину и попытался снять колёса, то все снялись кроме переднего левого, у меня были секретки, которые открутились во всех колёсах кроме указанного колеса. Как я ни пытался, нихрена не получилось, увидев что уже начали потиху слизываться грани, я не стал усугублять ситуацию и поехал в сервис. Там попытались выкрутить но так же без успешно. В итоге наваривали к этой сраной секретке болт, мучались довольно долго, ибо иногда просто скручивало нафиг болт который приваривали, то есть не сварной шов не выдерживал, а именно сам болт который наварили скручивался и ломался, возможно он потерял свои свойства во время сварки. Вообщем примерно около часа мучались, но в итоге открутили мне секретки которые я сразу же выкинул нахер вместе с ключом для них и поставил обычные болты. Это я к тому, что в сервисе нормально наваривали и ничего не повредили, и не забрызгали сваркой, но конечно закрывали диск как могли, не просто так варили ничего не закрывая. И ещё, у меня конечно как бы из отверстия торчала шляпка болта-секретки, так что приваривать было довольно удобно, если у вас шпилька в отверстии и не выступает, вряд ли смогут там вообще что-то приваривать и возможно только остаётся высверливать. П. С. НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ СЕКРЕТКИ. Если они у вас стоят, открутите пока не поздно и выкиньте, и поставьте обычные болты.
Кто мешает купить шпильку и напильником сделать грани ))))))) Будет шпилька с грянями, ну или гранёная шпилька
стоят штатные сикретки и всё ок, при наличии хороших колес не стоит от них отказываться, как минимум от гопоты
Может вы так тоже пробовали, но все же. Если отдали все болты, а один не поддается - закрутите обратно болты слева и справа от "болезного" с перетягом. Потом пробуйте выкручивать "больного".
СТОИТ! Сейчас никто ваши колёса снимать не будет, проще вашу машину целиком уже угнать, особенно если у вас бесключевой доступ, то такое угоняется на 1 2 3. Сейчас везде камеры стоят, а вы как будто из 90-х вылезли. Ну, хотя это актуально к РБ, у нас тут всё спокойно, как конкретно у вас не знаю, мот там регулярные убийства и разбои это в порядке вещей, тогда конечно, хотя, я бы тогда больше за себя волновался, а не за какие-то колёса и машину )))))))))))) Всё же чтобы колёса снять, надо иметь ключ, домкрат, ну и железные яйца, чтобы вот так посреди ночи крутить ваши колёса, а если есть сигналка, то сначала нужно её отключить, чтобы не ревела на весь район. Гопота и пьянь местная никогда вашу сигналку не отключит, а те кто отключат, им одни ваши колёса не нужны, они заберут всю машину целиком. И ещё, гопота быстрее просто кинет бутылку в машину или что нить сломает, вот такое меня больше беспокоит чем воришки колёс, потому что получить по машине бутылкой от какой нить проходящей пьяной гопоты, в 1000 раз большая вероятность чем похищение колёс.
Высверлить тоже не так просто, тут иногда накерненую пластину сверлишь и сверло уводит, если с рук сверлите, или приспособление какое нибудь надо, а то ещё поведёт сверло в сторону и высверлите резьбу в ступице (ну или как там эта деталь называется, вообщем пусть будет ступица, это не важно ). Вообщем высверливание это уже последнее что нужно делать, потому что хуже уже не сделаете.
, я не волнуюсь, но здесь есть люди из населённых пунктов где нет камер, да и время от 90 не отличается.
Вообще то я написал это применительно к РБ, потому что я в ней и живу, как там в россии и других странах не знаю. Но могу показать видео как в англии угнали мерс с бесключевым доступом даже не прикасаясь к нему (не прикасаясь это пока взламывали, а потом конечно сели и поехали ). https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=8pffcngJJq0 Так что советую всем отключить бесключевой доступ, это дырень довольно серьёзная.