A6 C6 Общие вопросы по А6 4FС6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Psyfil, 14 фев 2015.

1. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    #3021 IgorYanovich, 7 дек 2020
    Последнее редактирование: 7 дек 2020
    Здравствуйте, скажите, это нормально когда я залил полный бачок омывающей жидкости, под самую фильтрующую сетку, потом раза 3-5 включил омывание стекла с включенным ближним светом фар, чтобы сработали выдвижные "фароомывайники" и потом машина начинает кричать что уровень омывающей жидкости низкий. После этого спокойно влазит около 2-3 литров.
    Но если протечка и есть, то через неё утекает только во время работы фароомывайников, потому как если ими (фароомывайниками) не пользоваться, то жидкость сама по себе никуда не девается и машина не кричит о её низком уровне.
    В общем вопрос, это нормальный расход её или нет и есть протечка?
    Неужели фароомывайники так много жрут омывающей жидкости? :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Если омыватели текут,то бачек может вытечь через них не пользуясь омывателем.и шланг на изгибе у петли капота проверь,там бывает ломается и быстро вытекает но при использовании.а если ещё и авант,то смотри шланг в багажнике в левой боковой нише,там бывает течет прям на блок усилителя и радио.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Значит наверное не текут, потому как если омыватель фар не использовать, то ничего само не вытекает и уровень омывайки не падает и машина не пищит.
    Получается что именно омыватели фар очень быстро омывайку тратят :shuffle:

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    с левой стороны подтёков нет?

5. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Да вроде нет, официалы в сервисе сказали что вроде как это и нормальный расход для фароомывайников. Типа там оно под довольно большим давлением фары омывает, вот и тратиться быстро. Но с таким расходом я даже начал подумывать чтобы их шнурком вообще нафиг отключить и чтобы они не срабатывали вообще при омывании стекла, но в сервисе мне сказали, что так они могут прикореть, если ими долго не пользоваться, и потом они вообще могут не выдвигаться, так что даже не знаю что и делать. Может отключить всё же их, но раз в год включать, чтобы они сработали, а потом снова отключать :shuffle:

6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Проще предохранитель вытащить. На зиму по крайней мере. Летом все же полезно это.
    На дизеле 2,7 это пред №36 слева в торпеде.

IgorYanovich нравится это.
  7. S_M

S_M Завсегдатай

23 янв 2014
    948
    А6 С6 2005 BBJ Q , трамвай и велик
    Приветствую. Какой фирмы лучше заменить омыватели фар. Походу им конец пришёл, одна до конца не убирается, а на второй фонтан прям какой-то и мимо фары.

8. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Все говорят оригинал,не спорю.я же себе ставил не дорогие клокерхольм были, сейчас таких в эмексе нет.но и клапан поставил на всякий случай от а6с5.третья зима,все работает.и не течет

9. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Можно кодировочкой откл, на зиму себе так и делаю

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Кто знает, при каком напряжении аккумулятора на табло загорается желтая лампа ( типа "аккумулятор сел") при заводке авто?

11. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    У тебя загарается??? У другана акум умер (машина заглохла) и больше завестись не смог - а на табло ни перед этим ни во время никаких иконок акума не было...

12. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.654
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Честно говоря в том шоке не помню, когда заглохла была красная лампочка, или нет. Но до того как заглохла, точно никаких предпосылок не было.

13. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Ехал без ремня навесного оборудования,наблюдал за напряжением.чуть меньше 11,5в сначала коробка встала в нейтраль и никакие передачи не включались.накатом съехал на обочину.мотор продолжал работать,лампы жёлтого АКБ не видел,горела только красная.до конца сажать не стал,в багажнике был ещё один АКБ,набросил провода и доехал до гаража.

14. te982

te982 Участник форума

18 фев 2010
    336
    A6 C6 Allroad 2011 г. 3.0 TDI
    А без ремня вообще можно ехать? Мне для информации, чтобы знать!!! Там же еще помпа на нем, не перегреется?

15. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    Чтобы омыватели фар не текли и не было лужи по утрам под авто спасает обратный клапан от с5. Ставил 5 лет назад и забыл про омыватели фар.

pa-shocka4 нравится это.
  16. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    ВОТ ЗА ЭТО СПАСИБО, реально самое простое решение это предохранитель вытащить на них, не знал что отдельно на фароомывайники предохранитель есть, я же всё правильно понимаю, омывание стекла будет работать, а вот фароомывайники нет?

17. IgorYanovich

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Они и так не текут, во всяком случае у меня, во всяком случае пока, если ими не пользоваться, у меня омывающая жидкость быстро "исчезает" только если ими пользуюсь, если ими не пользоваться, то ничего само не вытекает и луж нет :shuffle:

18. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Да. именно так. Разные моторчики - разные преды.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Сейчас-то нет. А вот полтора года назад когда я топлинвую систему завоздушил и пытался заводить,крутил стартером около минуты,и перед последней попыткой загорелась желтая лампа. Вот теперь все думаю, насколько я его тогда ухайдокал. Аккум почти новый был, год ему было. А щас смотрю как-то он неохотно заряжается что-ли, напряжение все меньше и меньше на нем.
    А так когда до этого был родной 10-ти летний, на нем тоже несколько раз зимой загоралась лампа,да. Но машина всегда заводилась.

Ну если ты не глушил машину,возможно она и не должна была загораться. Это видимо как предупреждение перед пуском

20. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Печка заменяет радиаторы,да и дело было на январские праздники.за температурой поглядывал.доехать можно,разве что руль непривычно тугой