A6 C6 Общие вопросы по А6 4FС6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Psyfil, 14 фев 2015.

1. muren@2141

muren@2141 Участник форума

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    Доброго дня всем!
    Рассыпался (почти) пыльник заднего аммортизатора. Замена в "домашних" условиях возможна? Ну или может кто выгрузит инструкцию из Эльзы...:shuffle:, тогда сам пойму.
    Пытался найти тему, но по слову "пыльник" выдает шрус или кардан, а по аммортизаторам - пусто (хотя странно это...).

2. Влад-мир

Влад-мир Завсегдатай

22 янв 2016
    779
    Санкт-Петербург
    А6С8 50TDI 2019 Porshe Cayene 3.0 TDI
    На ютуб есть видео, там все просто. Но верхнюю опору придётся отсоединить

muren@2141 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. muren@2141

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    Глянул еще раз - не пыльник, а упор 4F0512131. При этом под слоем растрескавшейся резины находится что-то вроде очень плотной губки, которая начала потихоньку "сыпаться" вслед за резиновым защитным слоем.
    Насколько критично так ездить? Подозреваю, что этот упор воспринимает значительные нагрузки лишь в момент "пробития", т.е. резкого сжатия аммортизатора...

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мне кажется он вообще никаких нагрузок не испытывает . Ну или это должна быть какая-то из ряда вон нештатная ситуация
    Думаю , пофиг вообще

muren@2141 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    А также предохраняет шток амортизатора от грязи и пыли.

6. muren@2141

11 май 2007
    219
    A6 Avant 2.7TDI BPP'07
    Не думаю, т.к. та часть штока, на которую приходится этот "упор", не входит в корпус аммортизатора (ну разве что при пробое).

7. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    ВОТ ИМЕННО! Если бы машина не ездила, я бы и не ездил. А так я только сейчас понял, что когда горят все символы, это так инженеры показывают что в коробе что-то не так. Но многие могут годами так ездить как наверное и я, и не обращать на это внимания. Ведь явно машина ничего не говорит, даже сраная лампочка габаритов когда перегорает, так машина орёт и пищит что сразу заметно, а тут проблема в коробке и чтобы это показать, горе инженеры лишили выделить только все символы. При этом никаких ошибок ничего больше нет, капец конечно.
    Хотя, возможно это вообще что-то как должное ))))))))))))))))) Шучу конечно, но получается что так.

8. Nikolaygerasimov

Nikolaygerasimov Завсегдатай

2 июл 2017
    654
    A6 C6 3.0tdi quattro на пневме
    Не факт что проблема в коробке

9. IgorYanovich

IgorYanovich Участник форума

26 сен 2017
    131
    Беларусь
    Audi A6 C6, 2.4 BDW, 2007 г.
    #3089 IgorYanovich, 15 авг 2021
    Последнее редактирование: 15 авг 2021
    Проблема оказалась в коробке, сегодня был в сервисе, заодно попросил чтобы посмотрели через свой планшет что там с коробкой, оказалось что периодически нет данных оборотов с какого-то датчика (как я понял), то есть либо сам датчик поломался и его надо менять, либо связь с этим датчиком плохая (то есть что-то с проводкой, может потрескалась обмотка проводов или ещё что). Короче надо будет делать, но официалы в Гомеле, сервис НТС, сказали, что они АКПП коробки не ремонтируют, как я понял, кроме замены масла и фильтра они ничего в ней не делают, так что надо будет искать, кто в Гомеле сможет поменять этот датчик, ну или проверить проводку к нему :shock:

10. ШахС6

ШахС6 Новичок

19 авг 2021
    2
    всем доброго времени суток . пожалуйста подскажите купил ауди я не разбираюсь именно по ауди . умер блок абс на ауди а6 с6 . хочу поменять но многие говорят надо найти абс именно с такими цифрами буквами а такого найти немножко тяжело родной Блок 4f0 614 517 N. вопрос в том что подскажите какие блоки абс подойдут audi a 6 c 6 2.4 бензин quatro 2005г

11. ШахС6

ШахС6 Новичок

19 авг 2021
    2
    Что именно должен совпадать год ? Привод? Двигатель? Коробка ?

12. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Всем привет, Доп Стоп ставил кто из неоригинала или с алика на Аванта ???
    Есть может у кого отзывы, а то прокладка уже прохудилась , да и половина не горят

13. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Я два раза менял уже, но ставил оригинал, второй раз прокладку герметиком промазал.
    Алику нет доверия!))

14. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    8 лет назад ставил оригинал, предварительно промазал герметиком и одевал кембрик на разъем дополнительно.до сих пор работают все диоды.с завода фонарь прослужил 5 лет

15. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Спасибо, значит возьмем Ваг!

Guru нравится это.
  16. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Парни хелп, разобрал водительскую дверь, для окраса, в итоге через 2 недели когда собрал осталась запчасть( на фото), так и не вспомнил откуда ее снял, Все открывает закрывает, но как то всеравно не спокойно))) бьется как Усилитель Ручки Двери, и стоит только на водительской двери, инет перерыл, ничего нету, ответ желательно с фото отправлять)))
    4F1 837 897

Вложения:

17. roadall

roadall Заблокирован

23 май 2011
    1.245
    Москва
    A8 4.0 biturbo
    ооооо.png

18. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Тоже в июне отдавал на покраску,видел не поставили эту деталь.я так понял это доп.усиоитель водительскоЙ ручки от вылома/вскрытия.

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да
    я вообще жалею,что когда менял замок двери,не выкинул ее. Можно было бы в след. раз менять замок без снятия рамки стекла,в случае чего

Димася нравится это.
  20. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Значит все правильно я сделал))), так оно и должно быть, чисто по- русски)