A6 C6 Общие вопросы по А6 4FС6

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Psyfil, 14 фев 2015.

1. Butch Coolidge

Butch Coolidge Завсегдатай

20 дек 2012
    698
    Москва
    A6 Урод
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Парни, ну прозвоните вы проводку от датчика температуры до эбу, мож там на одной проводке целый килоОм наберется

4. DusQ7

DusQ7 Живу я здесь

11 ноя 2013
    1.168
    Москва
    Audi coupe GT 2,2 85г
    Подскажите встанет ли руль с а4б9 8w0 на мою машину? Или нужно что то переделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    а оно надо? :) вот руль стал закусывать - это проблем, или сервотроник или гур, не понятно

6. DusQ7

DusQ7 Живу я здесь

11 ноя 2013
    1.168
    Москва
    Audi coupe GT 2,2 85г
    Мой облезлый хочу сменить смотрю варианты

7. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    кто? датчик температуры облезлый? ну и .... с ним :)

Alex_z нравится это.
  8. DusQ7

DusQ7 Живу я здесь

11 ноя 2013
    1.168
    Москва
    Audi coupe GT 2,2 85г
    И правда!))) спутал думал на моё сообщение ответил

Versace нравится это.
  9. CDLBone

CDLBone Новичок

13 мар 2015
    14
    #869 CDLBone, 17 дек 2016
    Последнее редактирование: 17 дек 2016
    Господа, выручайте!
    Сначала перестала дуть тёплым левая сторона салона — я, как человек, до сего автомобиля таких "технологичных" не имевший, сразу подумал — заслонка, очевидно, заклинила в положении "мимо печки". Ну, поменяю сервопривод. Знать бы только какой. Потом печка начала вести себя вообще неадекватно. То кипятком дуть отовсюду (даже с нерабочей стороны) то ледяным воздухом с улицы. Просто рандомно. Пока город проеду из конца в конец – печку раз 5 за поездку "кидает в крайности"
    В голову правда сразу полезли мысли о том, что в системе воздух (отработавшем газы?) поэтому я открыл капот и открутил крышку расширительного бачка впервые за все время владения (каюсь) ... и удивился. Красный антифриз больше напоминает персиковый сок — вовсе не густой, но очень мутный, с плавающим осадком. Тем не менее, антифриза уровень, машина не греется, а масло не уходит. Товарищ убедил, что это типичная реакция антифриза, когда кто-то путает расширительный бачок с омывательным (или заливает несоотв. антифриз)
    Решил антифриз менять, да и заодно узнать какой сервопривод сломался.
    Приехав на сто – мне говорят:
    "Эх, ты, нет тут никаких заслонок. Вот БЛОК КЛАПАНОВ в сборе с электронасосом ошибку выдаёт. Видишь, два соленоида — один на левую сторону, другой на правую. Давай 20,000 рубликов — заказываем."
    Пока поехал за деньгами прочитал на форуме, что иногда эта проблема решается чисткой.
    Ну, думаю, бесплатно попробовать - не ударит в нос.
    Открутил, якоря повытаскивал.
    В коррозии небольшой, но цилиндры (и внешние и внутр) почти нетронуты.
    О! — думаю — а кто мне мешает сейчас крышки поставить без якорей? Пусть идёт туда горячий вода! Раз "заслонок нет" — значит буду просто регулировать всё скоростью вращения вентилятора. Как мне объяснили, холодным печка перестанет дуть вообще — а мне и все равно, зима ведь на дворе.
    Собрал всё и со спокойной душой проехал полкилометра, а потом понял, что моя сторона снова дует -5 с улицы. Правая же жарит кипятком.
    Выхожу из машины и трогаю две трубки которые отходят от соленоидов — обе горячие. То есть, если верить тому первому механику, в радиатор печки идёт горячая вода — в салоне не может быть холодно. Напоминаю, оба клапана открыты полностью. Проезжаю ещё пару километров — начинает дуть горячий с обеих сторон. Потом ЛЕДЯНОЙ с обеих сторон. Потом пополам и т. д.
    Я думаю, вы поняли как открытый клапан влияет на температуру в салоне. А именно — никак. Ничего не изменилось. Совершенно.
    Звоню тому первому мастеру и объясняю ситуацию. Он говорит "ну значит заслонка" (так заслонок же на печку/мимо печки нет)
    Или электронасос в корпусе клапанов (кстати, зачем он там, если не для послерабочего охлаждения? Неужели мех помпа не продавливает ож в печку без его помощи?) не работает и на левую сторону не идёт антифриз.
    Короче, не знаю уже что и думать.
    Завтра утром меняю антифриз , чтобы от этой мути в системе избавиться.
    Темы про блок клапанов читал — у всех проблема обратная — дует горячий (клапан клинит в верхнем положении) — а у меня даже при принудительно открытых клапанах тёплым еле дует.
    Что меня больше всего печалит — это то, что очевидной поломки нет. Она не дует всегда холодным или всегда горячим. Она просто делает что угодно в рандомном порядке.

UPD.
    Сегодня проснулся, почистил якоря соленоидов и поставил обратно. (Как и у большинства — обломался саморез центральный). Внутри катушек и в крышках не чистил.
    Поставил всё это дело на место.
    (Кстати, медных шайб у меня не было.)
    Сел в машину и поехал — ничего не поменялось. Так же дует то горячим, то холодным. Без какой-либо логики.
    Поменяли антифриз, завели, задуло тёплым.
    Пока доехал до дома дуло горячим как и должно. Как это связано с заменой жижи я не могу понять. Что будет дальше тоже неизвестно.
    Вердикт автомеханика:
    "Электронасос под клапанами иногда не работает и из-за этого правая сторона сдувает тёплое с печки на себя, а на левую уже не хватает и она дует ледяным"
    Прошу заметить, что иногда бывает такой "контраст крайностей" , что справа Африка, а слева северный полюс. Так же бывают режимы "одинаково холодно" и "одинаково горячо".
    Из ошибок только этот электронасос (вне верхнего предела). Так что, я так понимаю, заслонки в порядке?

10. DusQ7

DusQ7 Живу я здесь

11 ноя 2013
    1.168
    Москва
    Audi coupe GT 2,2 85г
    Почитайте ошибки

11. CDLBone

CDLBone Новичок

13 мар 2015
    14
    Да читал уже :(
    Ошибка в электронасосе блока клапанов. Вот только у меня не как у всех проблемы с том, что печка жарит и её не остановить. У меня наоборот. Горячий антифриз через блок клапанов проходит, трубки горячие, а дует горячим только правая сторона салона.

12. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    по сайлентблокам в задний рычаг №1 нет нормального решения?

Вложения:

• 448505050.gif
      448505050.gif
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      45
  13. Versace

Versace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.022
    у меня по нему ошибка вываливалась, когда не до конца система была прокачана после замены/доливки антифриза.

CDLBone нравится это.
  14. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    точкаопоры в помощь

15. DusQ7

DusQ7 Живу я здесь

11 ноя 2013
    1.168
    Москва
    Audi coupe GT 2,2 85г
    Кто нибудь ставил на седан на крышу бокс-багажник? Интересно как смотрится.

16. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я тебе один умный вещь скажу. Только ты не абижайса (с)
    Иногда гугл творит чудеса :D
    https://m.avito.ru/nizhniy_novgorod..._kryshu_audi_a6_s6_i_lyubye_dr_avto_521874972

17. DusQ7

DusQ7 Живу я здесь

11 ноя 2013
    1.168
    Москва
    Audi coupe GT 2,2 85г
  18. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    А ты не смотри на гробы начала 2000-х.
    Ценишь красоту, купи что-нибудь свежее.

Вложения:

• Thule.jpg
      Thule.jpg
      Размер файла:
      33,6 КБ
      Просмотров:
      41
    • Thule_Dynamic_900.jpg
      Thule_Dynamic_900.jpg
      Размер файла:
      24,6 КБ
      Просмотров:
      31
  19. DusQ7

DusQ7 Живу я здесь

11 ноя 2013
    1.168
    Москва
    Audi coupe GT 2,2 85г
    Вот кстати очень очень не плохо выглядит. Теперь мысли пересесть на авант или алроад

20. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    только пневма, только хардкор! =)

СЛАВИК 21 нравится это.