А почему она нештатная-то? Есть кнопка "Нави", нажимаешь на неё, появляется карта на экране , там названия улиц и где ты едешь. И голос женский каждый раз как заводишь машину говорит "соединение со спутниками установлено" А нештатный этот джойстик черный,я так понял просто для удобства использования, по нему пальцем водишь,и курсор по экрану ММИ перемещается. зы... привод не смотрел есть или нет. Наверно есть, иначе откуда она карты берет? Там на экране когда она загружается,надпись что-то типа "Навител 2012 г. "
Это в любом случае не штатная,и судя по всему без этого пульта Ты не сможешь ей управлять....ищи нештатный блок,разбирайся как он работает и используй,ибо навител в 100 раз лучше штатной навигации.
не помню Так вот в том то и дело, что у меня этот пульт вдруг перестал работать почему-то. Я начал там адреса старые стирать (прошлый хозяин видимо себе в поиск забивал), сначала все нормально было а потом вдруг раз и перестал.
Найди блок и разберись кто производитель,почему перестал работать пульт(купи новый пульт,почитай на сайте производителя что к чему и т.п.)обнови карты и катайся,навител хорошая навигация....по ВИНу у Тебя навигации нет.
Доброго времени суток! Хочу перед зимой акум проверить..снять, потестить, зарядить вне машины. Есть какое то правило снятия аккумулятора? Ну там очередность отсоединения клемм или еще что?
Шнурок еще до покупки этого аппарата был приобретён. Своего рода обязательный гаджет к этим машинам... Спасибо.
Друзья подскажите по клапанам управления фаз грм (или фазорегулятор не знаю как правильно). Вопрос прост - все ставят оригинал или аналог. Если аналог, то какой? Китай , германия итд?
Мужики, привет всем! Подскажите, кто сталкивался. Как проявляется усталость подушек коробки? Какие признаки?
Да-да, давайте поподробней разберем вопрос А то тоже какие-то вибрации есть при резком разгоне, и при включении Д на месте тоже рывочек есть А как эти подушки можно проверить? По аналогии с сайлентблоками монтировкой пошатать на подъемнике можно?
Пожалуйста. Поподробней - есть проблемы с подушками? Или подозрения какие? Или просто есть желание поменять подушки?
Подозрения. Возможно и подушки не при чем... При трогании после стоянки, когда с ручника снялся, - качек, будто желе колыхнулось)) Не знаю как ещё описать, но не механический толчек. После примерно 110 на трассе (ровной и хорошей) машина не идёт плавно, есть ощущение по кузову будто вибрация идёт, как от дисбаланса колёс. Колёса балансировались, вообще я их регулярно балансирую в последнее время. При плавном торможении, в один прекрасный момент, примерно на половине торможения происходит как будто подталкивание машины (не вибрация с отдачей в педаль и руль, а именно пульсирующие толчки), дальше снова торможение нормальное. Если оттормаживаться резко, то никаких негативных ощущений нет, только пни плавном. Иашину при торсожении не уводит с траектории, можно хоть руль бросить )) Тормоза по кругу уже заменены по второму кругу))) Трв, текстар, ате, оригинал!)) Все использовал, эффект остаётся. Если в городе катаешься, то не проявляется, если плотно тормозить до остановки, тоже не проявляется. Подвеска перебралась недавно передняя почти целиком, кроме левого нижнего прямого рычага. По задней два сервиса (один из них ОД) не нашли к чему придраться. Развал-схождение сделано, резина заменена, отбалансирована. Коробка переключает спокойно, плавно без толчков, и вверх и вниз.
Балансировка это не панацея. Возможно и диски кривые. При снятии с ручника это как вариант просто "физика" - под горку стоял. По остальному описанию подушки вряд ли.