Статус темы:
Закрыта.

Общие вопросы по А6 4ВС5 (часть 1)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Alex_z, 18 апр 2012.

1. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Не читает блок комфорта и ЦЗ, если они в одной коробке, то какие варианты? К-линия там как проходит? ЭБУ то ее видит, а на диагностическом порту нету

2. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Скорее всего блок розжега умер. Лампу поменял эффекта ноль, предохранители живые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    да не нужно там ничего держать,нужно сделать как написано в инструкции к машине: вставить ключь в личинку вод. двери,повернуть его в любую сторону,после чего нажать любую кнопку на нем,версия с поворотом ключа с уже нажатой кнопкой,тоже работает,но правильно именно так как написано в книжке.

с первого раза происходит отпирание водительской и всех остальных дверей или же при первом нажатии кнопки открытия на ключе сначала открывается вод. дверь,а при втором все остальные,это не имеет отношения к кнопке открытия дверей на вод.двери,она только открывает все двери и запирает тоже все двери.
    Варианты открытия/закрытия дверей регулируется программированием блока комфорта,там несколько вариантов:
    1.однократное нажатие кнопки снятия с охраны на ключе-открывается только вод. дверь,повторное нажатие открывает все остальные двери
    2.однократное нажатие кнопки-открытие всех дверей
    3.блокировка двери/крышки багажника по достижении 15км/ч
    4.блокировка всех дверей при достижении 15км/ч

тогда уж правильней ЭБУ комфорта,под аббревиатурой БК обычно все подразумевают Бортовой Компьютер,
    к стати чтобы не было путаницы,ЦЗ(центральный замок) является частью блока комфорта и является с ним одним целым,иными словами ЦЗ и блок комфорта это один и тот же блок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    обычно отсутствие чтения какого либо из блоков это результат установки какого либо нештатного оборудования(магнитола,сигналка и т.д.),у тебя что то такое стоит?

5. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Вот, там стоял какой-то колхоз в проводке был, снизу стоит личинка от подъездного замка и какая-то кнопка.
    В одной сто электронщик смотрел, вроде косяков по проводке не нашел, была там какая-то противоугонная система. Сейчас все как бы штатное стоит, единственное, что, как уже писал, блок комфорта стоит не родной и судя по всему с праворукой машины (первое нажатие кнопки брелка отпирает пасажирскую дверь, хотя может у них по дефолту такая настройка у всех идет и просто нужно адаптировать).

Как я понимаю К-линия от блока кофморта должна же звониться на диагностическом разъеме?

6. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Еще есть такой прикол, если охранка сработала (мигает и пищит), стоит прочитать 08 HVAC с диаг. порта, сигналка отключается и снимается с охраны :)
    А программа выдает ошибку в итоге No response from controller.

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    блок комфорта вроде как программируется,вводятся коды левого руля и будет работать как положено.

8. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    да, но для этого надо с ним связаться как-то :)

9. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ну это есесно,я просто к тому что "проблема" первоочередного открытия передней пассажирской двери,решаема,
    а по поводу связи с блоком,тебе нужно найти распиновку блока комфорта,найти два провода К и L линий,прокинуть их и запараллелить с проводами этих линий возле диагностического разъема и будет тебе счастье.

10. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    А где можно схему этого добра найти?

11. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    С параметрам виртуального ком порта игрался на кабель?

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

12. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Читал про это, у меня нету эмуляции, там усб-драйвер. И ошибка не та. У меня пишет нет ответа от контролера, а в случая с "плохими" настройками, как я понял, пишет "слишком много ошибок".

13. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Не обязательно. Кинь почту в личку, я тебе скрин настроек скину.

14. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    короче вот так попробуй все выставить [​IMG]
    должно заработать. Иногда, повторяю, иногда, доступ к нужным блокам происходит только когда включен ближний или дальний свет. с чем это связано - понятия не имею, но таких случаев у меня были десятки.

15. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Дело в том, что 12.12 работает не через эмулятор COM порта, там уже полноценный USB драйвер. Собстна при использовании программы не появляется никаких COM портов в диспетчере устройств. Вот со светом не пробовал, но сколько перечитал интернетов по этому поводу, решения на уровне кабеля или способа диагностики так и не нашел. Пробовали разные адаптеры, картина везде одна и так же.
    Ну со светом конечно можно попробовать :)
    Может кто попробует ради интереса, сделать так, чтобы сработала штатная сига и считать данные с 08 блока, у меня охранка выключается и снимается, хотя данные не читаются.

16. autotex

autotex Новичок

9 окт 2007
    61
    A6 2,7Т МТ Q 00г.
    Здравствуйте! Подскажите, кто знает, где находится № основного радиатора охлаждения, чтобы точно узнать букву в номере.
    Авто в профиле 2000г. вин: WAUED64B7YN098285.
    EMEX.RU даёт № 4В0 121 251К. Но, даже, здесь разбросы по размерам радиатора:
    высота, толщина.
    EXIST - тоже, не понятно. Менял, недавно, ГРМ, но не сообразил записать №№
    радиаторов, когда было доступно. А, сейчас, радиатор начал потеть.
    Ну, и, может есть у кого точные №№ радиаторов кондиционера и в отопителе,
    на всякий случай.

17. aGreen

aGreen Новичок

2 ноя 2012
    5
    A6/C5 2.4 Quattro
    Высаживают за пару дней аккумулятор (утечка тока 0.16А) стеклоподемники - не засыпают после закрытия машины. Доводчиков нет. Где находится блок отвечающий за отключение стекол? Спасибо.

18. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Блок комфорта под водительской сидухой.

19. aGreen

aGreen Новичок

2 ноя 2012
    5
    A6/C5 2.4 Quattro
    Реально ли переделать отключение стекол после закрытия ключом или отключения зажигания? Блок с виду чистый и сухой, плата тоже. Проверить другим нет возможности...

20. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    А они и так должны быть отключены. Тут либо приводы подъемников глючат или проводка коротит в стыке двери или блок комфорта или панель кнопок (маловероятно). Ставлю на проводку и блок.