Доброго времени суток! У меня есть небольшая проблема со звуком, или может быть большая: стоит все штатное, машину купил из Японии, когда забирал, обратил внимание что у меня отсутствует звук с правой стороны, то есть ни в водильское, ни пассажирское, и саббуфер тоже, в настройках магнитолы ковырялся, не помогло. В чем может быть проблема и куда с ней обращаться.зарание спасибо.
Если с левой стороны в обеих дверях звук есть, то скорее всего обрыв проводки (в гофре которая идет со стойки в дверь), либо неисправен сам динамик. У меня как раз были эти две проблемы. Можно самому все сделать. Кстати речь идет про Audi?
Конечно ауди, у меня а6 с5 2002 год, музыка босэ. Все штатное, саб тоже штатный, просто странно, что именно вся старана правая не работает а не только одна дверь, а у них нет, какого-нибудь штатного усилителя, который может навернутся?
Усилитель там один, и он исправен, т.к. левые динамики работают. Не знаю какой принцып работы у Bose, а в случае с обычным сабом звук в передних дверях снимается с магнитолы (т.е. без усилителя) а в задних дверях звук идет через штатный усилитель, тот который в багажнике.
немного поправлю:-".....звук идет с усилителя,который находится в штатном сабвуфере стоящем в багажнике,в нише правого крыла" так будет правильнее.
Возможно это связано со штатным телефоном. При поступлении звонка на штатный телефон магнитола отключает часть динамиков.
предусиленный кем? ну или правильнее чем? еще раз: на задние колонки,те что в задних дверях,сигнал идет с разъема расположенном на штатном сабе,т.к. именно в сабе встроен усилитель,как ты говоришь предусиливающий сигнал на задние колонки,ради общего познания отключи разъем с саба и.......задние колонки отключатся.
хм. то есть получается, что когда я отключу разъем с сабвуфера, у меня останется играть только передняя левая дверь, которая ни как не связанная с сабвуфером, а напрямую выходит из головы, и все таки остается странный вопрос: Как же тогда связать проблему что вся правая сторона не работает?
В общем, я сегодня приехал на дачу и решил разобраться что и как, снял обшивку багажника, и обнаружил у себя усилитель, в котором есть 2 фишки. Если считать с права на лева, первые восемь проводов о парам это выход на колонки, коричневый провод, это скорее всего земля, а белый это управление сабвуфером. Здесь красный провод это 12 вольт, а вот эти пять маленьких проводов идут с головного устройства. Методом тыка, и подключения к этим проводам динамика я выяснил, что серый и желтый это передние колонки, а зеленый и белый это задние колонки, и есть еще коричневый, который без пары, но если контакт с него прижать к любому из четырех, то музыка играет из динамика. С задней части усилителя выходят 2 пары проводов которые собственно и идут к сабвуферу. Я прозвонил все двери, на все приходит сигнал, с головы сигнал тоже поступает, а вот в усилителе что то происходит и работает только левая сторона. знакомый электрик говорил что то про прописывание устройств, но я так и не понял как и чем. может есть у кого схема, с подробным описание проводов этих всех?
Добрый день! Являюсь владельцем с5 3.0 quattro) Приобретал ее в марте месяце прошлого года в Москве, на момент покупки все было отлично, компрессия была в норме! Накатал за это время где-то около 30-35 тысяч. Где-то пол года назад двигатель начал дымить сизым дымом, а также кушать масло в огромном кол-ве. Интересно, что когда двигатель холодный практически нет дыма, но как только прогреется, а еще если покрутить мотор дымит как "папровоз")) на 1-1.5 тыс. литр масла заливаю! Раньше лил Кастрол, сейчас немецкое Синтеч 10W40. Подскажите, если кто знает? Что это? Кольца, колпачки?
да сгорел он у тебя. Я как-то купил бозе с рук, оказался паленным зад... Как вариант проверить сами колонки и когда убедишься что они в порядке идти за новым (бу) усилком.
померяй компрессию, залей масла в цилиндры, опять померяй комрессию. Если не подскочит в котлах плещется масло... Такие объемы ИМХО не про колпачки. Хотя я и слабо разбираюсь. Кстати, масло должно быть синтетическое. Без приставки полу... из под клапанных крышек не давит?
Колонки все в порядке, я их проверил, а вот с усилком проблема, у нас в городе его 100% нет, а на экзисте я его почему то найти не смог.