уже выбрал, спец преспособ то все равно нет у меня))) буду снимать только шестерню с кв. но там же наверное направляющая идет или шлицы какие
Нет, они свободно вращаются, если открутить. Вал провернется и без приспособы возможно будет сложно собрать
А не проще купить вот такую штуку 8V0863617? Стоит 1450р. Или вот http://www.avito.ru/moskva/zapchast...ka_pod_derzhatel_telefona_v_audi_q5_346507978
Задача снять масляный насос? Тогда причем тут крышка? Снимается нижний поддон, торксом Т45 коротким откручивается болт, который держит шестерню на масляном насосе, откручиваем сам насос и аля улю. Что на 2,4, что на 2,7Т, что на 2,8 эта процедура одинакова. Вот здесь можно многое для себя найти.
Алекс, наверное человек не совсем удачно провел параллель между ABC/AAH и своим мотором) Главное, что его вовремя остановили!
ну так и я про это форум великая сила я и сам не в курсе был (точнее,никогда и не задумывался об этом),как меняется насос
Я недавно у себя снимал его с целью профилактики и замеров, поэтому мне сразу глаз порезало сообщение о снятии ремня для извлечения маслонасоса. Кстати! }{оSSe, рекомендую при снятии/установке маслонасоса заменить уплотнительные колечки на маслотрубках. Стоят копейки.
спасибо за ссылку, действительно помогла. получается мне не насос надо снять а переднюю крышку, я просто думал что это и есть насос, а оказалось..))) ПыСы колечки уже заказал)
ДОбрый вечер. Пришла пора менять Грм и все сопутствующие детали. ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО скиньте пожалуйста номера деталей что требуется менять (помимо роликов помпа и оба ремня). Заранее благодарен A6 C5 1997 год 2,4 объем двигатель AGA. Если можно то в личку продублируйте. Заранее благодарен.
Печаль Тогда конечно же снятие ремня, откручивание болта КВ, снятие шестерни КВ. С болтом КВ повнимательнее, соблюдай моменты затяжки. Удачи!