Ты мне скажи, диоды на полярность смотрел перед тем как паять? Обычно такие проблемы когда полярность не та, соответственно они и не работают.
Обычные, в одну сторону диод пропускает электричество м работает(светит), а в другую не работает и не светит.
короче, сгоня к человеку с форума здесь, купил у него диоды, что он себе ставил. Ща будет дубль-2. Я полярность не смотрел вчера, но ведь и вообще ни один не работает.. не мог же я все 20 диодов кверх ногами припаять.. Наверное диоды все-таки неправильные
Почему не мог? Всякое бывает) А может там вообще последовательная схема и если не работает один, то не работают и все.
вопрос, пока в процессе: если я не все диоды припаял, припаянные уже светить будут или нет? Вот я все со шкал выпаял, правую половину припаял, хотел посмотреть, как будет -подключил в машине, ниче не светит, светят только стрелки, контрольные лампы, поворотники, когда включаешь.. Все, что припаял, не светят пока.
Диоды могут быть подключены последовательно по три штуки, т к напряжение на 1 диоде не более 4,5 вольт , так же смотри дорожки к ним и резисторы , ограничиваюющие их по току.
любой диод проводит ЭДС только в одну сторону, хоть светодиод, который при этом еще светится, в обратную сторону он дает практически бесконечное сопротивление, т.е. не замыкает цепь. Или может быть я чего-то не знаю?
диоды есть и 12 вольт точно, думаю и больше есть, возможно конечно у него внутри много последовательных элементов, но тем не менее