Статус темы:
Закрыта.

Общие вопросы по А6 4ВС5 (часть 1)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Alex_z, 18 апр 2012.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    стукись в личку к Автоматный,думаю он те все по полочкам разложит в этом вопросе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женя

Женя Участник форума

3 янв 2009
    186
    Audi 200Q 2.2 85г
    спасибо попробую постучать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Вобще, из коробок quattro делают люди коробки с задним приводом. Торсен там вроде заваривают и усе. А вот наоборот... Я думаю, что нет преград для патриотов, все можно :D

4. Женя

Женя Участник форума

3 янв 2009
    186
    Audi 200Q 2.2 85г
    #6224 Женя, 27 май 2015
    Последнее редактирование: 27 май 2015
    ну я думаю заднюю часть от кваки к переднеприводной присобачить можно

5. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Подскажите пожалуйста, на рестайле 99года 2.5ТДИ с внешним с-лайном должен быть сзади шильдик S6 или это уже владелец присобачил?

6. Вартан

Вартан Участник форума

25 апр 2015
    391
    A6 C5 2.7TTQ Avant
    Присобачил, тока зачем? Это как у меня во дворе Табурег стоит с шильдом Матиз:lol:

7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    рестайл 99года это уже :D

внешний s-line и S-ка это вообще разные вещи. S-line это особнности отделки а S* это особенности железа в машине.

8. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Панель приборов рестайл уже стоит, чем еще должна отличаться? По данной модели практически ничего не знаю.
    Вот что с-лайны это тока внешние хохоряшки, добавляющие стоимость эт я в курсе, поэтому и спрашиваю про сомнительный шильдик.

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    гугл в помощь. пишешь "а6 с5 отличие рестайл дорестайл" и изучаешь.

а по поводу шильдиков, то это как в случае:

"на заборе много чего написано.... а за ним -стройка..."

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    полноценный рестайл с изменением формы фар,капота,бамперов,приборки,некоторой отделки салона,линейки моторов пошел лишь с 01 года,в 99 было лишь изменение внутрянки фар(появились линзы большего диаметра и колпачок на лампе поворотника и все) и.......в принципе все,никакой рестайловой приборки на машинах 99 года не было,иными словами машины выпускаемые с 97 по 01 года были одинаковы за исключением того,что в 99-м изменилась нутрянка фар,
    исходя из вышенаписанного "рестайловая" приборка на данной машине 99 года,появилась оттуда же откуда и шильдик S6 т.е. самопал :nod: и скорее всего не приборку поставили рестайловую,а лишь в старую прилепили колечки на шкалы.

11. chekryshov

chekryshov Новичок

1 сен 2014
    51
    А6/С5 2.8 99г.
    Ребят, подскажите, пожалуйста, подойдет ли компрессор кондиционера BEHR/HELLA 8FK351132581 и осушитель BEHR/HELLA 8FT351192041 на A6 C5 99 г., 2.8, механика, монопривод? VIN в личку кину, если нужно.

12. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Написал не в профильной теме по тому как здесь больше людей бывает.

У коллеги по работе a6 c5 1.8T двиг AEB - стала внезапно глохнуть.
    Исключили имобилайзер, исключили ДМРВ, к температуре привязки нет, т.есть когда захочет тогда заводится.
    В начале ошибок небыло, все ОК и ни намека куда копать. Болезнь прогрессирует, машина уже заводится не всегда, как заведется глохнет.
    Заметил особенность - если к своей подрубаю шнурок и в хожу в двигатель - заходит моментально. У коллеги наоборот - раз на 5-6 может зайти. Сегодня вечером совсем все ужасно стало, не заводится и на тебе. Стали рыть.. обнаружил сырость по водительским ковром.. вскрыли - там болото. Блок климата и остальные блоки читаются, а вот блок двигателя когда захочет. Завели двигатель - помолотил он 2 минут и заглох, сразу пропала связь с блоком двигателя. Если оставить зажигание включенным, то периодически жужжит дроссельная заслонка (видимо как появляется связь с блоком двигателя пытается адаптироваться)
    Ошибка по клеме 30 вылезала не всегда да и ошибка блока управления через раз.

Что делать и куда копать - у кого есть идеи, может кто сталкивался с похожим?

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #6233 alexson.75, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    ну клемма 30 обычно появляется,когда клемму аккума скидываешь,поэтому наверное нужно копать в сторону потери питания либо с аккума,либо на ЭБУ мотора(в коробке слева под капотом),
    не помешает так же проверить предохранители,как на плюсовой клемме(такая маленькая коробочка),так и силовые под рулем(за нижней полкой).
    заслонка жужжит наверное когда не связь появляется,а когда появляется питание ЭБУ мотора.

14. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    #6234 Aerials, 28 май 2015
    Последнее редактирование: 28 май 2015
    Короб с мозгами ночью уже вскрывать не стали... оттопырили ковер - пущай сушится. Есть не штатная сигналка (блокирует стартер) сказал исключить пока не найдем причины. Завтра хозяин полезет под рулевую и будет смотреть :nod:

Кстати, ты когда меня спалил? Был приятно удивлен фоткам)))

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    :laugh: эт я приятелю во вторник днем показал фотки твоего аппарата на новых тапках,он мне вчера(уже среда) звонит и спрашивает твой номер(машины),говорит стоит такая же как я ему показывал,а у меня скаченных фоток разных С5 навалом,ну я и нарыл среди них твою(когда то давненько уж качнул),он говорит да номера его,ну т.е. твои,я говорю давай быстрей фоткай пока не свинтил никуда,ну он кинул мне,а я тебе :lol:

16. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Это место моей работы, заезжай как нибудь я тебя хорошем кофе угощу)

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    хорошо буду поблизости заеду,спасибо :beer:

18. Tratatata

Tratatata Новичок

18 май 2015
    8
    у кого есть подробная схема кулисы. интересует место соединение выбора передач на коробке(штирь) и кулиса с молотком на него надевается с гайкой на 13. Проблема раз в месяц разбалтываеться и пропадают 1,3,5 передачи(кулиса на штире проварачиваеться) Такое ощущение что не хватает какой то детали там (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=326933) около буквы Z интерисует вот это соединение с кулисы со штоком выбора пепедач на коробке

19. Danya88

Danya88 Участник форума

13 июн 2011
    303
    А6С5 2.4. BDV
    Друзья, помогите с выбором хороших лапочек H7... поиском курил, че то не наткнулся на подходящую тему.

20. autotex

autotex Новичок

9 окт 2007
    61
    A6 2,7Т МТ Q 00г.
    Знаю, что - нельзя. Но, мне нравятся.
    Автолампы NARVA RANGE POWER WIGHT ( RPW ). DO NOT USED IN EUROPE.
    T=4500K ( XENON )
    H7 98519RPW ( 48604RPW ) 85Вт ~ 501р. на ЕМЕХ.ru Езжу на таких 3-ий год.
    H7 98518RPW ( 48607RPW ) 55Вт ~ 641р. на ЕМЕХ.ru