Всем привет. у меня не а6, но мотор такой же по сути. так вот в 93 группе значения могут меняться но не сильно, они меняются вместе с износом и растяжением ремня ГРМ.даже если ГРМ был выставлен в 0 0 при замене, то по мере износа цифры будут уходить в минус, поэтому правильнее выставлять ГРМ изначально в +1 +1. как выставлять думаю объяснять не надо, просто с планкой не всегда получается выставить как надо и приходится шаманить чтобы попасть в +1 +1. и еще, много где читал что допуск + 10 и -10 якобы в 93 группе.не знаю честно так ли это, однако на 100% уверен что разбежка между головами должна быть минимальной, т.е. если например имеем -6 и +6, то будет подтряхивать, а вот если будет -6 и -5 или +6 и +5, то работать будет ровнее, но опять же в идеале значения должны быть близкими к нулю и с минимальным разбегом на головах
само собой у меня за 15 тыс. км на единичку съехало но это другой случай оно кстати по разному "уходит",как-бы в разные стороны допустим если было (0) (0), то потом будет (1) (-1) вроде так,если я не путаю
допуск 0 +/- 7,с разницей по головам не более 6 ремень вытягивается в период всего срока службы. не путаешь,все так и есть,параметры "уходят" неравномерно,только не в разные стороны а именно неравномерно,т.е. одна голова уйдет на -1,а вторая на -2,ну эт все приблизительно,ведь соответствие "сверяется" с положением колена,если точнее то 1-й ряд(правая голова) уходит сильнее,чем 2-й ряд(левая голова).
В продолжение истории. Сегодня загорелся chek, опять эта же ошибка! Остановился посмотреть 93 группу в 3 окошке -4 в 4 окошке 0. Сбросил пока не появляется. Я тут вспомнил, что подушки двигателя мне смотрели и по ходовке 3 недели назад, может какой нибудь контакт пошевелить, как думаете? Ну и где тоже интересно?
вобщем на выходных полезу менять ремень грм у себя на 2.4 v6 ARJ. сейчас у меня значения -6 и -2 в 93 группе. шнурок у меня появился год назад примерно, в 93 группе было -4 и +1. так вот сейчас машина потеряла в динамике на мой взгляд, но на хх работает ровнее.до этого год назад она ехала поживее как то, но ее потряхивало на хх. вот буду ловить +1 и +1. первый раз мне меняли грм в сервисе, до замены грм она и ехала четко и на хх ее не колбасило.после замены грм на следующий день пошла вибрация, да такая что пепел с сигареты падал сидя в салоне.я им предъявил, они поправили что то, меня в ремзону не пустили, типа много советов даю(естественно, моя же машина, а они уроды фишки чуть ли не с корнями выдирали и на вискомуфте пару ребер на дюральке обломили, дибилы отверткой ее стопорнуть пытались чтобы открутить).вот меня и прогнали, но я отказываться не стал, так как морда уже была снята с авто.ну вот, поправили они че то на следующий день, как я понял зыезды на рв откручивали. вибрация ушла на хх и динамика вернулась, я уехал.но через месяц опять вибрация начала проявляться на хх и начала падать динамика. вот я так и ездил, на выходных буду исправлять ситуацию.сейчас стоит ремень грм дайко, купил ремкомплект вместе с ремнем и натяжителем скф.посмотрим что получится.отпишусь потом, другу на а6с5 BBJ 3.0 ГРМ поменять осилили. думаю у меня тоже получится.
Да, как все сложно для блондинки))) У меня вопрос попроще: в каких случаях меняют прокладки натяжителей цепей распред.валов? Читала, но причину для сего действия не поняла http://pkfnpo.ru/auto/audi/a6-c5/4-...-valy-i-gidravlicheskij-natjazhitel-cepi.html Обьясните мне попроще для чего или с меня просто хотят пять рублей содрать за цвет волос
меняют как и все прокладки - либо при ремонтных работах, либо если текут по цене мну кажется дороговато за две прокладки не та ветка канеш, но фото в студию
Да чЁта хз зачем их менять, второй раз головы снимаю и их же ставлю. Один момент там когда ставишь главное с герметиком не переборщить, там есть места куда его надо наносить/поиском глянь или загугли/ главное не закрыть отверстие масленное для натяжителя!!! А так пусть мозг не делают тебе, чЁ за развод?!?
Прокладка-то металлическая, деформируется во время первой установки. Логично, что она должна меняться каждый раз при демонтаже натяжителя.
Неа! Вашпе чуть, буду собирать закину фоты! Вчера одну голову собрали и сделали вывод что с шашлыком и пивом будем неделю собирать бАлин!