Статус темы:
Закрыта.

Общие вопросы по А6 4ВС5 (часть 1)

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Alex_z, 18 апр 2012.

1. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    Всем привет. у меня не а6, но мотор такой же по сути. так вот в 93 группе значения могут меняться но не сильно, они меняются вместе с износом и растяжением ремня ГРМ.даже если ГРМ был выставлен в 0 0 при замене, то по мере износа цифры будут уходить в минус, поэтому правильнее выставлять ГРМ изначально в +1 +1. как выставлять думаю объяснять не надо, просто с планкой не всегда получается выставить как надо и приходится шаманить чтобы попасть в +1 +1. и еще, много где читал что допуск + 10 и -10 якобы в 93 группе.не знаю честно так ли это, однако на 100% уверен что разбежка между головами должна быть минимальной, т.е. если например имеем -6 и +6, то будет подтряхивать, а вот если будет -6 и -5 или +6 и +5, то работать будет ровнее, но опять же в идеале значения должны быть близкими к нулю и с минимальным разбегом на головах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Да Хз? Я нашёл себе бу ориг, не стал заморачиваться а там видно будет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Ремень растягивается весь период эксплуатации или только во время начального периода использования?

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    само собой
    у меня за 15 тыс. км на единичку съехало
    но это другой случай

оно кстати по разному "уходит",как-бы в разные стороны
    допустим если было (0) (0), то потом будет (1) (-1)
    вроде так,если я не путаю

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #6265 alexson.75, 3 июн 2015
    Последнее редактирование: 3 июн 2015
    допуск 0 +/- 7,с разницей по головам не более 6

ремень вытягивается в период всего срока службы.

не путаешь,все так и есть,параметры "уходят" неравномерно,только не в разные стороны а именно неравномерно,т.е. одна голова уйдет на -1,а вторая на -2,ну эт все приблизительно,ведь соответствие "сверяется" с положением колена,если точнее то 1-й ряд(правая голова) уходит сильнее,чем 2-й ряд(левая голова).

6. Semen_V

Semen_V Завсегдатай

25 июл 2013
    694
    A6С5 Avant 2.4Q 03
    В продолжение истории.
    Сегодня загорелся chek, опять эта же ошибка! Остановился посмотреть 93 группу в 3 окошке -4 в 4 окошке 0.
    Сбросил пока не появляется. Я тут вспомнил, что подушки двигателя мне смотрели и по ходовке 3 недели назад, может какой нибудь контакт пошевелить, как думаете?
    Ну и где тоже интересно?

7. Lickvid

Lickvid Живу я здесь

23 фев 2013
    2.051
    A4/B5/2.4/ARJ/99г.
    #6267 Lickvid, 3 июн 2015
    Последнее редактирование: 3 июн 2015
    вобщем на выходных полезу менять ремень грм у себя на 2.4 v6 ARJ. сейчас у меня значения -6 и -2 в 93 группе. шнурок у меня появился год назад примерно, в 93 группе было -4 и +1. так вот сейчас машина потеряла в динамике на мой взгляд, но на хх работает ровнее.до этого год назад она ехала поживее как то, но ее потряхивало на хх. вот буду ловить +1 и +1.
    первый раз мне меняли грм в сервисе, до замены грм она и ехала четко и на хх ее не колбасило.после замены грм на следующий день пошла вибрация, да такая что пепел с сигареты падал сидя в салоне.я им предъявил, они поправили что то, меня в ремзону не пустили, типа много советов даю(естественно, моя же машина, а они уроды фишки чуть ли не с корнями выдирали и на вискомуфте пару ребер на дюральке обломили, дибилы отверткой ее стопорнуть пытались чтобы открутить).вот меня и прогнали, но я отказываться не стал, так как морда уже была снята с авто.ну вот, поправили они че то на следующий день, как я понял зыезды на рв откручивали. вибрация ушла на хх и динамика вернулась, я уехал.но через месяц опять вибрация начала проявляться на хх и начала падать динамика. вот я так и ездил, на выходных буду исправлять ситуацию.сейчас стоит ремень грм дайко, купил ремкомплект вместе с ремнем и натяжителем скф.посмотрим что получится.отпишусь потом, другу на а6с5 BBJ 3.0 ГРМ поменять осилили. думаю у меня тоже получится.

8. Oksanochka163

Oksanochka163 Новичок

15 июн 2013
    96
    Audi A6/С5 2,4 00г
    Да, как все сложно для блондинки))) У меня вопрос попроще: в каких случаях меняют прокладки натяжителей цепей распред.валов? Читала, но причину для сего действия не поняла http://pkfnpo.ru/auto/audi/a6-c5/4-...-valy-i-gidravlicheskij-natjazhitel-cepi.html
    Обьясните мне попроще для чего или с меня просто хотят пять рублей содрать за цвет волос:shock:

9. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    меняют как и все прокладки - либо при ремонтных работах, либо если текут:nod:
    по цене мну кажется дороговато за две прокладки
    не та ветка канеш, но фото в студию:D

10. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Да чЁта хз зачем их менять, второй раз головы снимаю и их же ставлю. Один момент там когда ставишь главное с герметиком не переборщить, там есть места куда его надо наносить/поиском глянь или загугли/ главное не закрыть отверстие масленное для натяжителя!!! А так пусть мозг не делают тебе, чЁ за развод?!?

11. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    :D:thumbup:

12. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    ненуачо:chainik: слабая половина человечества в такие темы редко заходит...

13. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Прокладка-то металлическая, деформируется во время первой установки. Логично, что она должна меняться каждый раз при демонтаже натяжителя.

14. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Ни капли у меня на них не было за 2 раза!:nod:

15. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Как я понял хотят поменять только их!

16. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    герметиком жирно мажешь?:cool::)

17. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Неа! Вашпе чуть, буду собирать закину фоты! Вчера одну голову собрали и сделали вывод что с шашлыком и пивом будем неделю собирать бАлин!:D

18. lupusS

lupusS Старожил

24 фев 2013
    10.982
    А6С5 сарай 2,4Q 99
    это Да... либо бухать, либо крутить гайки:ded:

19. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Точняк! В пятницу и субботу один пойду!:D

20. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.627
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    Оксана наверно побежала машину фотать.:D