Я шнурком пытался смотреть сколько выдувают турбины...значение максимальное при максимальных оборотах доходило до... толи 1750 толи 1850, это норм или что то не то? Проверка турбины на Бензиновых турбодвигателях На подавляющем большинстве турбодвигателей VAG можно проверить «жизнеспособность» турбины, через замеры датчиков давления наддува или степени открытия вестгейта. В зависимости от типа двигателя, нам понадобятся каналы 114/115 в Измерениях, либо Канал 025 (только по открытию клапана N75). Перед тем, как пытаться выяснить жива ли турбина путем изучения показаний датчиков, желательно визуально осмотреть: не «заросла» ли турбина маслом в прямом смысле, не дымит ли при работе двигатель (сильно), а также снять потрубок интеркуллера и убедиться что в нем нет или практически нет масла (если его много, турбина уже почти «умерла»). 1.8Т AGU/AMB/BFB/ANB/AVJ и все «свежие» турбодвигатели Подключить VAG-COM, открыть Двигатель, 115 канал. Посмотреть, набирается ли давление запрашиваемое (одно окно - запрос, следующее - реальное давление). Посмотреть 114 канал - когда двигатель выходит на наддув, % срабатывания вестгейта должен быть не больше 80ти. Если за 80% выходит, то значит уже турбочка из последних сил старается. На более старых двигателях АЕВ (и других более «старых» моторах) вместо 114 канала, заходим в Канал 025. Здесь показывается степень открытия клапана N-75, принцип проверки такой же, как указано выше про 114й канал. Т.е. % открытия клапана должен быть не больше 80%
Нормальное, да дуть нужное давлние будет и полу мертвая турбина, там скорее вопрос в том, за какое время она на полный буст выходит, у меня до замены турбин (стояли еще с завода родные, а машине 12 лет) турболаг был приличный (нажмешь в пол газ, машина сначала не едет, а потом как пендиля дали), а сейчас вообще не замечаю провала. Правда сказать с заменой турбин еще и каты вырезали, но как мне сказали они были еще в более-менее нормальном состоянии. Зато сразу после замены турбин обнаружилось что у меня N75 дохлый, он справлялся со старыми турбинами, с а новыми турбинами сразу передув стал в районе 2500 вроде, пришлось и N75 поменять
А соответствует давление запрашиваемое реальному? Какой лаг при газе в пол, когда запрашиваемое растет, сразу поднимается? Если 0.75 то нормально, 0.85 многовато вроде, какое показывает то? Трубки целые к вестгейтам и обратным клапанам? Которые сзади мотора там где тройники пластиковые стоят и ниже?
Ну вот в первое окошко это запрашиваемое? Там доходило при газе в пол на спорт режиме до 1850 скачек, во втором вроде как до 1750 по моему....на холостых когда стою первое окошко 990 второе окошко 1020.. У вест гейтов трубки нормальные все целое, а сзади мотора не могу сказать, даже не заглядывал еще...Как бы на турбины не жалуюсь вроде пока,но ради интереса хочу знать для себя...машиной владею не так давно, хочется понимать что к чему. =)
помогите с акпп а6 с5 1998 год подскажите плиз у моего знокомого кончилась акпп 5HP-19 FAM кватро 2001 год а у меня есть акпп 5HP-19 DEX1998 года подойдет ли оно ему а может комплект подойдет я имею ввиду акпп редуктор и блок управления акпп
подскажите плиз у моего знокомого кончилась акпп 5HP-19 FAM кватро 2001 год а у меня есть акпп 5HP-19 DEX1998 года подойдет ли оно ему а может комплект подойдет я имею ввиду акпп редуктор и блок управления акпп
Автокоректор Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста по автокорректору, должно ли быть так, или там еще крышка должна быть? Вскрыл фару а там фишка болтается, а как подключить хз?
Да, в обеих фарах! Номер - 3B0941295B Когда себе искал, на разборе не было, а новое по цене китайской фары, я ставил от шкоды октавии цена была в до 2000рэ, единственное пришлось колхозить со штекером он отличается от А6. Подобрал разьем с компа, ваще сел как родной. Номер если найду завтра, напишу. А то давно это было.
если хочешь гляну в гараже завтра,вроде валялся где то похожий, судя по твоей фотке,предхоз хотел ремонтировать привод корректора,для этого и снял крышку,там у тебя вместе с крышкой и самого электро моторчика корректора не хватает,остались только шестерни редуктора.
привет всем. знатоки,подскажите! С какого года пошла приоборка с белой подсветкой и элетро часами на с5? типа как на фото
с 2000 мод. года с 2002 мод. года (рестайлинг) появились хром-кольца зы... на твоем фото кольца сами вставляли