Народ помогите, 2.5 тди 1997 годпроизошёл разнос двигателя на скорости в 160-170 км/час был чёрный дым из глушителя и обороты на 3000, остановил разнос путём торможения до остановки авто и двигателя соответственно, после завести авто не могу, подскажите как понять что это, ТНВД или турбина? или может что ещё?
я б для начала наверное проверил целостность ремня ГРМ,что такое в твоём понимании <двигатель в разнос>?в моём понимании это когда шатун пробивает стенку блока цилиндров.
Это когда масло из турбины через впуск попадает в цилиндры. Происходит неконтролируемый рост оборотов двигателя. Если не остановить, то всё масло сгорает, двигатель клинит.
Сперва нужно выкрутить свечи накала и крутя стартером выгнать масло из цилинров,конечно если проворачивается.
Ну кулак дружбы эту уже конечный результат разноса или может быть просто заклинивание двигателя но тут хозяин авто успел среагировать и вовремя остановил двигатель
Извините забыл 2 детали рассказать, хозяин сказал что масло не сожрало вообще, т.е. я думаю в этом смысле уже грешить надо на топливную, а после остановки у него выкипел весь антифриз из расширительного бачка. Не знаю к этому относиться или нет но авто раньше заводилось со второго или 3-его раза. Сейчас двигатель проворачивается с помощью стартера почти схватывает как хозяин говорит но не заводится.
Парни привет! Ставлю фары DEPO ксенон. Купил родные блоки розжига Hella 3. На проводах блоков розжига нет заглушек для отверстия в задней крышке фары. Как или чем можно устранить это отверстие или где взять такие заглушки. На фото выделил красным. .
Можно попробывать использовать кышечки самих фар просверлив подходящее отверстие. Кста.обрати внимание на распиновку по питанию. В моих ДЕПО в одной фаре был перепутан плюс и минус. Это убивает блок розжига.
Так в крышках уже есть отверстия прямоугольные, а на проводах блоков нет заглушек для этих отверстий. Переполюсовку гляну.
Насколько помню крышечка крышечки снимается с крышечки и ставиться в крышечку депо Или попробуй крышки перекинуть
Жень, у меня фары раньше стояли китайский SONAR (наследие от предхоза) с китайским же ксеноном. А там задняя часть фары не имеет ничего общего с оригиналом или DEPO. Так что мне тупо неоткуда что то взять и переставить.
Я думаю найти блоки розжига с этими заглушками. Просто 5-6р за два блока отдавать только из за заглушек жаботно, тем более что у меня блоки стоят оригинал hella3, но без этих заглушек.
Тём а как ты хочешь вкорячить эту прямоугольную заглушку на свой провод? ну положим найдёшь ты эти заглушки,не важно с блоками они будут или без,как ты их на свои провода то наденешь,там жеж разъём на лампу вроде как не съёмный с провода?
У меня тоже только одна была. В итоге сделал просто. Взял кусок пластика, вырезал под размер и залил герметиком, когда высох герметик, оторвал. В итоге на крышке остался герметик, который плотно прижимается к крышке фары.