да дело не в шпильках и футорках я как-то заморачивался проставками,и пришел к выводу, что минимум что можно поставить (и соотвественно изготовить) - это 12 мм (и то сами продавцы проставок не были уверены что встанет. Потом даже стали делать не 12 мм,а 13). Тоньше технологически невозможно сделать,чтобы повторить на проставке бортик под центровку колеса. Там на самой ступице родной бортик на 13-14 мм выступает. Как сделать проставку на 10 мм с таким же бортиком,я не представляю или мы вообще по разное говорим?
ну так про то и речь, на твоей фотке толщина проставки больше чем ширина родного буртика на ступице, принцип какой? на проставке вытачивается канавка в которую утапливается родной буртик, если буртик 5мм, а проставка 10мм, то без проблем, штатный утопится на 5мм и напротив него на проставке будет новый проставочный буртик, а если буртик шириной 10мм и проставка 10мм, то проточка в проставке под родной буртик получится на всю толщину проставки, соответственно новый буртик на проставке будет невозможно сделать, т.к. ему будет попросту не на чем держаться.
Леш, я не буду спорить, так как не имею их на руках, но ребята делают адаптеры и проставки от 5мм. Принцип я отлично знаю, так как спец по cad, в чертежах разбираюсь. Когда я спрашивал их про адаптеры 10мм с 5х112 на 5х120 они сказали, что 10мм сделают без проблем. Я хотел от ххх диски поставить 18-ки. Так же они предлагали проставки на родные авусы, тоже 10мм. Хочешь сам с ними пообщайся, расскажут детали.
Привет, кто знает, на ARE (где коммутаторы и катушки летят) где-то слышал можно систему зажигания поставить от более новых (BES вроде). Что нужно?
Ну так мы ж не спорим, а докапываемся до истины, адаптеры и проставки это разные вещи,99.9% что у тех дисков которые ты хотел поставить ЦО больше чем 57.1, тогда естественно буртик делается без проблем, тут то речь именно о проставках, за счёт которых диск который стоял и до этого, выносится больше наружу, т.е. если к примеру по тем или иным причинам вылет 43мм слишком велик, то проставкой мы его (вылет) уменьшаем, поэтому при толщине проставки равной (либо меньшей) по толщине ширине буртика, изготовление такого же точно буртика на такой проставке попросту не возможно.
все верно пишешь,коллега (я так развернуто не умею,а иногда просто лень ) вообще как я понял,проставки 12 мм - это уже на грани. Там делается такой как-бы конус,чтобы остатки бортика ступицы туда "поместились" (и то впритык,видимо стенка очень тонкая получается,чтобы все влезло), и еще чуть-чуть остается,чтобы сделать бортик на проставке для диска. 10 мм - анреал
Вечером чертеж скину на проставки 10мм с буртиком в разрезе под цо 57.1 Upd. Все, пассую и признаю, что буртика нет и не может быть на 10мм проставках. Только от 14мм. Высота буртика цо ступицы 12мм. 10мм проставка садится на ступицу с 2мм запасом. Короче, сквозная проставка пооучается.
Ну да. Кстати, если делать переход с цо 57.1 на большее, то можно сделать буртик по идее. Надо в каде прикинуть. Чисто ради интереса.
Рано сдался.Буртик ступицы без проблем можно подрезать почти до нуля не разбирая узел.А если снять тормозной диск,то вполне себе реально спилить до нуля,ну или оставив чуть для центрации диска и проставки. Имхо.
привет всем, други подскажите несколько моментов. 1. куда какая фишка идет? 2. этот откусанный провод на расширительный бачек идет? 3. большая фишка идет на лямб, а та что поменьше куда? 4. в тросике газа идет два шарика и пружинка между ними? мотор ага. [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
Привет всем,подскажите рычаг подвески спереди стучит сильно,там саленблок отдельно меняется?или нет??? может покажете тему, искал поиском не нашёл.машина А6 2.5 2003г кватра.