A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Валердосc

Валердосc Новичок

21 янв 2017
    63
    Ауди А6 С5 BDV 2.4 170лс кваттро 2003г
    Хочу полностью убрать из под капота матерчатую изоленту ! есть подозрение что она впитывает влагу !!! и под ней провода и клеммы быстрей окисляются ! Кто что думает по этому поводу ?!!

3. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.570
    A6 C5 1.8T APU 99г
    У тебя капот дырявый?
    Ничего не впитывает,там от движка жара постоянно.

4. Валердосc

Валердосc Новичок

21 янв 2017
    63
    Моторную косу пошевелишь и авто по другому ехать начинает ! ( я думаю причина в окислении ,высыхании проводки )))

5. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Контакты "теряются" не в изоленте,а на разъёмах,разъёмы изолентой не заматывают,а следовательно причиной окисления в разъёмах используемая изолента служить не может.
    Ижолента сьужит для многих целей..."чтоб не брякало",чтоб провода не перетёрлись друг об друга,чтобы провода не перетёрьись о детали кузова,двигателя и т.д.,так же изолента пропитана водоотталкивающим составом,на Ауди используется несколько разновидностей изолент,среди них есть которая предназначена для использования в подкапотном пространстве и есть которая предназначена для использования в салоне.
    ИМХО убирать изоленту,оголяя провода...это бред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    не вся проводка ими обмотана. там где жгуты зафиксированы и причин тереться или греметь нет, то там её только используют как фиксаторы обматывая жгут в отдельных точках. там где есть причины для трения и шума, жгут обворачивают полностью.
    для салона используется один тип. махровая. она более шелковистая. и её назначение - трение и акустику снижать. для наружного использования используется другой тип. термостойкая. визуально она блестящая и гладкая. она для снижения трения и стойкости к окружающим условиям.
    естественно она пропитана. и кроме того сами провода с специальной оплеткой. она не такая как на тех что продаются в магазинах проводах для дома. и защищает в первую очередь оплетка провода которая и термо и маслостойкая и т.п. а вот изолента служит для дополнительной защиты.
    по поводу японцев, так это скорее дать традициям и менталитету. у японцев и железо совсем не такое как у немцев. далеко не такое... но это же не говорит что японцы башковитые а немцы глупенькие .... у каждого народа свои взгляды на то где можно экономить, а где это нерационально.

7. Валердосc

Валердосc Новичок

21 янв 2017
    63
    Кто знает почему на немцах с электрикой и проводкой постоянной геморой ?)))

8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Может топить машину не надо было?

9. Валердосc

Валердосc Новичок

21 янв 2017
    63
    так не у меня одного такие проблемы ))) Выключатель стеклоподъёмника задней двери не топил !снял фишку а она вся окислина внутри ! Как так может быть ?!!!

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    влага попадает, конденсат.

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Ну как,как? Открыл в своё время кто то дверь при дожде и стоял e...лицом щёлкал,не все ведь знают что вода достаточна текуча что проникает в щели между деталями,не все знают что влага попав на электрические контакты вызывает их окисление.

12. Vалерик

Vалерик Участник форума

2 июл 2010
    276
    A6/C5 2.4АКПП 02г
    Доброго всем времени суток , ситуация такая , подушка ( грибок ) передней опоры двигателя сильно наклонен вниз и не входит в посадочную пластину . Поменяли грм , купил новый грибок , а он несовпадает... Вопрос , может ли это быть из-за опор двигателя ? Менял не так давно , может не те дали ?есть ли в них разница ? Ощущение , что двигатель опущен... авто а6 , с5 2002г рейсталинг АКПП... Подскажите плииз

13. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Это случилось до замены ГРМ или после?

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    Я бы начал с вопроса
    "а когда опоры меняли грибка не было?"

15. Vалерик

Vалерик Участник форума

2 июл 2010
    276
    A6/C5 2.4АКПП 02г
    Ну опоры двигателя менял примерно месяца 4 назад... фирмы кортего , пменяли , внимание на перед не образщал. Подошла замена грм , купил сразу новый грибок , когда стали собирать то увидели , что и старый грибок тоже был внизу регулирующей пластины и видны потертости пластины. В общем как будто двигатель опущен вниз , вот я и спрашиваю , может мне дали не те подушки по высоте , или по мягкости есть у них разница ?

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    ну ты хоть номера напиши

ну а потерт грибок, так ведь работал.
    ставь новый и регулируй рамку под него.

17. Vалерик

Vалерик Участник форума

2 июл 2010
    276
    A6/C5 2.4АКПП 02г
    Ну не знаю номера... потому и спрашиваю , есть разница в высоте или жесткости , вроде по вину давали а там хрен его знает . А потерто ,место в низу регулирующей рамки... И новый и старый грибок упирается в низ рамки , некуда регулировать до самого конца внизу.
    Завтра постараюсь посмотреть на них номера.

18. Vалерик

Vалерик Участник форума

2 июл 2010
    276
    A6/C5 2.4АКПП 02г
    Не смог посмотреть номер подушек... блин ,;есть в них разница в рпзмере или нет ?

19. Semen11rus

Semen11rus Новичок

1 мар 2014
    80
    a6 c5 2.4
    Скажите, пожалуйста, для установки птф нужно снимать бампер? Ауди 2.4л 1998 год. Спасибо.

20. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.570
    A6 C5 1.8T APU 99г
    На 1,8 не надо,думаю тут также.