Можно еще на pentosin.com. зайти. Перенаправит на fuchs.com Там будет точнее. Мне на мою предложил ch202s при подборе.
Да заманали эти споры у кого жижа зеленее.))) Хочешь менять раз в два года, лей 002, не хочешь - 004. Хотя, некоторым давно пора декстрон 3 или 2 лить.
Ого тут споры =))) Хорошая инфа =)) Но я уже купил оригинал. Промою SWAG у меня полтара литра есть и залью оригинал =)) Ну вслед раз залью пентосин наверно =))) Всёровно всем спасибо кто подсказывал =))
Ну, если это гидромасло, то тысяч 70 должно проходить точно. Я в акпп на с4 каждые 70 менял. Сливалось более-менее чистым.
Это да, но у нас с тефтонцами разные понятия о сроке службы авто. Условия эксплуатации другие. Ну и запчасти у нас не те, что у них. Я бы остановился на отметке 50-70 тысяч.
Как меня всегда "радуют" слова о каких то мистических "других условий эксплуатации",это из разряда "у нас другое солнце светит","другая луна" и т.д.
Конечно конечно,в Европе то такого никогда не бывает,там всегда +15/20 и не бывает ни снега,ни морозов,ни пробок,там прям рай а не погодные условия.
Не условия другие, а машина уже не новая, как и насос с рейкой. Регламента по замене нет для нового авто, а у нас по факту, просто жижа почернеет или уже насос наестся, а может и рейку надо менять/чинить. В общем, дело такое, надо менять или не надо, но приходится. Так что не климат в этом виноват, а фактический износ или предубеждения владельца. Я, например, периодически шприцем откачиваю из бачка старую и доливаю новую. Периоды не засекаю. Захотелось, сделал. Никого не агитирую. Как то так.
То же нормальная идея. Мне думается, что при полной замене можно грязи побольше вымыть. Ну и бачок можно снять, помыть, в руках повертеть с озадаченным видом. Ведь в бачке "фильтр". Я сам видел его в "забитом" состоянии, значит он работает и что-то ловит. Возможно, если он ещё не "забился" профилактическая чистка какой-нибудь химозой продлит его жизнь..
Ну зима у них около нуля. От -5 до +5. Снег редкое явление. в восточной Европе пожёстче, но все равно в таком духе. -30 и сугробов по колено у них не бывает.
Два раза промывал систему оригинальной жидкостью, бачок и сеточку бензином промывал, отлично отмывается.