У нас много таких ездить на дальнем как говориться похер зато я на коне дак вот где то с год назад зимой одного смельчака такого так остановили мужик вышел из авто и тупа расхерачил фары молотком . Потом конечно разборки суд мужику пришлось платить компенсацию. Но дело в том что могут разбить и не фары )))))
Я до того как новые фары купил, тоже на дальнем ездил. Ехали с работы с коллегой это обсуждали. Он в итоге сказал "видишь? Ни одна тачка тебе не моргнула! Значит никакой твой дальний не дальний!". Но фарам был конечно полный звездец. Было плохо видно даже с дальним
новые оригинальные или хелла (они же в оригинале), даже галоген, решают все проблемы. а кроилово, как известно, приводит к попадалову
А ты считаеш если он ездит с таким светом у него считается исправное авто и работа фар к неисправностям не относится?
Так фары то работают,ближний,дальний,габариты,поворотники,а то что они светят хреного,это к неисправностям не относится. Я думаю что с таким светом он даже ТО пройти официально сможет,ибо там нет замеров освещённости и поэтому да,его машина не будет признана неисправной.
А можно поподробнее про лишение(как я понял прав) за установку диодных фар(линз и т.д.)? Ибо нет таких пунктов закона по которым за это чего то там лишают,есть пункт "аннулирование учёта за незарегистрированное внесение изменений в конструкцию автомобиля",но лишения чего либо за это нет,поэтому ты видимо что то недопонял и лишение было совсем за другое.
https://www.drive2.ru/c/3030685/ Хочется все же с нормальным светом ездить, а сколько будет стоить нормальные линзы в мои фары вкорячить.
Я когда себе свет нормальный делал, уложился вроде в пятерку. Два рубля отдал за линзы(ZKW от ауди а1 вроде) 3'', блоки розжига вроде 2500-3000 б/ушные. Ну и прибавить если нужно омыватель, либо просто крышечки. Это как бы минимум, ну а там как душе угодно. Блоки розжига брал тут на форуме в барохолке, линзы на профильном форуме. Если вспомню где, скину адрес.
ст. 12.5 .п.3 Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, — А именно у него не соответствуют световые приборы (диоды,лед , ксенон) требованиям по допуску! влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Так что его лишили за то что поменял лампочки не соответствующие заводом изготовителем. Даже за диод в габаритах по закону могут лишить ву
Возможно ! Я давно ТО не проходил сам. Недавно рассказывали что одного отправили лампочки менять так как светили не так как надо
Так "не так как надо" это не тускло или ярко,когда ставят Китай то бывают лампы кривые в прямом смысле и они формируют неправильную галку,поэтому его и отправили менять лампы.