я бы купил с разборки: - стекло (подогрев легко проверить намочив стекло распылителем и подключив к клеммам напряжение) - вырезать пластину под задней полкой и переварить её себе - крышку багажника в цвет (он у тебя мне кажется не редкий) , чтоб маляркой не заниматься.
Стекла тоже покупаются на разборке? Я думал, что стекло только 1 раз можно установить. Там в каталогах какие то штуки самоклеящиея по периметру. Это что такое? Речь о лобовом.
Ну если осталась жива пусть и покупает. Намеренное причинение ущерба. Пойду соседу ногой фару ногой разбивать и вывихну или сломаю ногу. Получается я жертва не трогайте меня ??? Сама прыгнула это одно,другое дело если ты её вытолкнул.
Если он ща к ней в реанимацию передаст счет за ремонт , то она точно на капельнице повесится. До полета ей хренова было, щас лежит еще хуже стало и он со своим счетом подольет масло в огонь, потеряем девку!!!!!!
Конечно,само собой. Сейчас только все зафиксировать. Экспертиза,свидетели. Когда выпишут потом... А так конечно может инвалидом станет,может и жалко станет. Быстрей конечно самому сделать и забыть как страшный сон .
ну конечно. стекло сидит только на герметике. срезав его , получаешь стекло которое можно при желании ещё куда-то вклеить. бывают стекла с заводскими уплотнителями уже идущие. вот там могут быть варианты но и такие переклеивают. важно только как его демонтировали для новой установки.
У меня сейчас стоит какое-то стекло, фирма XYG кажется, или XUG.. Нормальное стекло, нареканий у меня нет, кроме трещины, собственно по этому и хочу заменить. Честно говоря не вижу смысла на разборку за стеклом ехать.. Или всё же есть?
Это как повезёт, как добарыжничеешся. Я родственичку на его бмв в 39кулове взял лобовое на разборке за 1000руб! Стекло было с малениким сколом в углу кромки, но не выходила трещина выше черной коемки. Да плюс стекло было с датчиком дождя, это большой плюс был. И когда сравнили его со родным то оно было в раза лучше по пескоструйке! Корроче такое стекло не орига стоило тогда ( с датчиком) около 10-15 тыс.
Три тыщи этот XYG стоит. Поеду за кузовщиной посмотрю, если будет что-то там интересное, возьму, может быть..
Почитай на счет китай стекла https://www.drive2.ru/l/2326198/ Я бы посоветовал присматреться к стеклам Бор. Это наши делают. Все лучше и цена адекватная.
Посмотрел сходил, у меня KMK Glass, я так понимаю это и есть Бор? Бор у меня менее часа езды, можно прям на заводе купить я думаю.. Да и париться не буду. Меня это стекло устраивает, спишу с него номер и куплю такое же.
Посмотри еще AGC. Это дороже , но качество японское. Я вот тоже думаю менять после нового года буду ( отпескоструенно оно у меня родное еще стоит).
я думаю что новый XYG будет получше старого оригинального 15 летнего. с точки зрения оптических свойств уверен что разницы особой нет. по геометрии - также нет. есть разница в том что б/у стекло подвергалось пескострую в разной степени. по нему елозили дворники .... его там могли тряпкой протирать часто и с песком. т.е. я к чему веду: оригинал лобовое с разборки только если в идеале , или стекла боковые и заднее.
У меня еще родное с 2000 года стоит стекло и не поверишь не скола ни трещин, хотя такие булыжники (образно) прилетали (часто по ленинградке езжу )! Менять буду из за пескоструя! Так вот я к чему если найти б.у. стекло (А это англичанки авто их щас полно в возят на разбор с правым рулём) то я возьму б.у. старое у них больше запас прочности чем у нового не оригинала!
и о чём это говорит? да только о том что написавший это лох. ему подсунули брак видимо и он жалуется на что-то. надо было на этапе покупки /установки (когда установщик стекло поставляет) решать вопрос. понятно что каждое стекло производится считай что индивидуально. просто потому что процесс такой и есть и брак который просто не должен отгружаться или его сплавляют по-дешёвке. XYG - огромный завод современный, а не кустарщина . ну уж не нужно себя убеждать что его владельцы сознательно фуфло гонят . но каждый может выбирать что ему ближе ментально Guardian Pilkington SaintGobain AGC и т.д. вопрос в наличии и цене. а уж как и сколько оно прослужит это лотерея. ну просто потому что это "расходная" запчасть на срок жизни которой влияют факторы ,которые не зависят от марки производителя