В магазине авто запчастей щас полно таких герметиков для фар, есть и шнул специальный термо усадочный. Я лично последнию фару на Нисан альмере посадил на герметик белый. Тут все зависит от аккуратности, если много герметика намажешь то он в нутри будет торчать и хрен ты его уберёшь, а если мало то привет влага и конец отражателю за пол года! Если не разу не вскрывали лучше купите шнур (если фен строительный есть) или спец герметик для фар, им сложней накосячить.
Это не значок Нела китай внешне стряпали такой же , а вот надпись в нутри другая В отзывах посмотри там наш чел с России купил и фотки выложил, видно что рестал стекло. У них фото часто не соответствует доставленному, я так уже два спора выиграл.
Можно прилично сэкономить если герметик для фар искать не в магазинах автозапчастей,а в инете,забив в поиск "бутилкаучуковый шнур"
Ну вот такой что ли в заказ https://ru.aliexpress.com/item/Sale...-368d-435a-ae93-76303b828f4f&rmStoreLevelAB=0
Если прочесть область применения,то скорее всего его можно найти в любом городе и по цене примерно в 10руб за метр гидро-паро-изоляционный неотверждаемый самоклеящийся профилированный в виде шнуров герметик, защищенный антиадгезионной бумагой или пленкой. Выпускается в виде шнуров диаметром от 1,8 до 40 мм, длиной по 0,5м, цвет герметика – серый или черный Применяется для герметизации (заделки) швов и стыков в конструкциях из различных материалов (бетон, металл, кирпич, штукатурка, дерево, пластик, камень, керамика). подробнее. Герметизация вертикальных и горизонтальных межпанельных швов. подробнее. При монтаже фальцевой кровли и кровли с волнистым листом шнур устанавливается в фальцевом соединении и на стыки между листами. подробнее. Герметизации кровли в местах примыкания кровли к ограждающим конструкциям, дымоходам, вентиляционным системам. подробнее. Применяется как прокладочный материал в местах съёмных элементов в системах кондиционирования, вентиляции, водоснабжения, канализации (зажимы бандажей, фланцевые соединения, раструбы и т.д.). подробнее. Герметизация стыков сэндвич-панелей. подробнее. Герметизация мест стыков конструкций из ячеистого поликарбоната (козырьки, навесы, теплицы и т. Температурный интервал эксплуатации, °С от -60 до +140 Морозостойкость при температуре -60 °С трещин и разрушений нет Термоустойчивость 180 °С в течение 3-х часов
Да я встречал на стройках такие герметики (сфера моей деятельности строительство новых зданий ). Честно я сам себе не стал бы из них делать. По держа в руках понимаешь это это формально герметик.
А по мне это развод на бабки.Сперва я забил в поиск "шнур для фар".Выскочил шнур типа abro на экзист.Далее выяснил,что это бутиловый шнур и где он еще применяется.В результате оказалось,что это примерно тоже самое как с медикаментами
Ну в принципе ты прав. На стройках привозят залежалый материал и уже по которому пол стойки пройдется прежде чем начнут монтировать. Есть смысол и по строй материалам посмотреть.
Пасиб за инфу, про шнур даже не подозревал. На Д2 нашел положительный отзыв про АБРО WS904. В строймагах продают рулонами от 100 м. Если не найду в розницу остановлюсь на АБРЕ.
Abro WT-900-R TEROSTAT 2460 Orgavyl USA forch 6630 6202 WURTH 0890.100.033 BUTYLVER TYPE AKL 450 005 05-для фанатов оригинала и т .д. Кто забыл.Он еще приклеивает шумку в дверях.На с4 кузове задние фонари уплотняются им ,при креплении к кузову. Вот так и разводят тех кто "не подозревал" https://www.avito.ru/magnitogorsk/zapchasti_i_aksessuary/butilovyy_shnur_1131175820
Солидарен,ценник разумный.Я уже думаю,раз стекла Хелла,то надо и линзы с отражателями новые поискать. Всем спасибо за инфу по шнуру,тоже понадобится!
Вчера менял масло, увидел что в самом низу поддона стоит датчик не подключённый вообще, что это за датчик, за что отвечает ?
Это датчик температуры и уровня масла. Температура выводится на приборку. Уровень если упадёт, приборка будет орать и моргать красной лейкой.