A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Двигатель максимально облегчил перед снятием. Снял головы все что к блоку прикручено. Снимал с помощником. Он весит голый (С поршнями, коленом,поддоном и маховиком) где то 100кг. Двоим осилить можно и ставил обратно также голый.
    По генератору не подскажу, я в электрики слаб :(!

2. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Грохота не было, компрессия может пропасть если распредвалы не правильно работают из за не работающего фазовращателя.

3. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Мужики ещё такой вопрос. В ну три фазовращателя, я заметил что все кольца зеленого цвета (заводские). Я не смог у себя в городе найти зеленые кольца =((( Буду ставить обычные черные, масло бензо стойкие, немецкой фирмы в гидравлике центре, работают только до 90 градусов и не постоянного нагрева =((( Как думаете проработают эти кольца ? и в чём разница зелёных от чёрных? Весь интернет излазил говорят что выбирать кольцо надо не по цвету, а по составу и характеристикам. Мне интересно какая температура в пики лета под клапанной крышкой.

4. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    Народ может кто брал радиатор охлаждения AVA ,скажите стоит нет?

5. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Цветовая гамма начала применяться на резинках для системы кондиционеров в авто. В VAG они такие 1501833530389_block.jpg сиреневые, но китай их тоже стал сиреневые делать выдавая за оригинал. Держит высокую температуру, масло и воду. Я себе такие ставил на двигатель одно стоило от 30 до 80 руб в зависимости от диаметра. Я покупал у знакомого по продаже запчастей для VAG , он потделки не таскает.
    Говорят что оригинал сиреневые не черствеют ни когда, проверим!
    А для себя на разные места не на двигатель я купил вот такой набор от китая -.jpg не дорого набор 200-400руб. Рекламируют для фреоновых труб кондиционера. Уже ставил их вроде нормально держут.

6. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Я для себя буду брать только NISSENS,брака вроде мало. По AVA вот у нас уже обсуждали когда то http://www.audi-club.ru/threads/chto-skazhete-pro-radiatory-ava.71495/

7. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    #3227 snowman, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
    Да я глаз положил на этот комплект на алиэкспрес. Но что то страшно мне,потому что это китай какое качество и т.д. =(( И в этом комплекте нету резинок тонких больших. А где ещё в городе поискать резинки эти?? В магазинах которые продают автозапчасти? Вот когда я левый перебрал фото photo_2017-12-06_11-56-18.jpg пол года пока всё норм резинки держут чёрные.

8. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Да в автозапчастях. Их сейчас часто стали и в магазинах для иномарок где всегда на заказ тоже держать в наличии.
    А по качеству я сперва отзывы почитал кто купил и куда кто ставил, вот и заказал!

9. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Ну как думаешь резинки которые я поставил проживут ?

10. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Китайских я пока не встречал таких. Думаю те что на фото всё у нас делали и тут как повезёт. Такие резинки нужно по автозапчастям для грузовиков поискать там большие диаметры часто встречаются.
    А если час они не деревянные после года эксплуатации то знать ещё простоят годика 3-5точно.

11. ОО Рустам ОО

ОО Рустам ОО Новичок

26 июн 2017
    67
    нашёл контору по ремонту турбин( год гарантии дают)

12. ОО Рустам ОО

ОО Рустам ОО Новичок

26 июн 2017
    67
    если новую турбу брать,, какую лучше?и где..

13. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП

Вложения:

14. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    #3234 snowman, 6 дек 2017
    Последнее редактирование: 6 дек 2017
    я эти резинки брал на гидравлике центре вот их сайт http://hansa-flex39.ru/
    Вообщем они с германии их таскают, все хвалят но по гидравлике, как они себя поведут в моё двигателе я не знаю =((( Вот думаю может поварить их в масле 100 градусов посмотреть что будет =))) Ну и в придачу набрать китайских всяких разных =))

15. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    В воде с ними не чего не будет, вода не агрессивная среда для резины. Масло даёт другой эффект при 100гр. На сколько я помню из уроков "Свойства материалов" в технаре резина при нагреве в масленой среде начинает черстветь. В масле есть сера, а чем больше будет серы в резине тем она становится жёстче. Вот и применяют в системе кондиционеров более стойкие к высоким температурам резину, она на молекулярном уровне имеет отличие от простой резины.

Выдержки из справочника:

Топлива, смазочные материалы, технические жидкости.

Содержание серы

Содержание серы зависит от природы нефти, из которой выработано масло, а также глубины его очистки. При применении процессов гидрооблагораживания содержание серы в масле указывает на глубину процесса гидрирования. В очищенных маслах из сернистых нефтей сера содержится в виде органических соединений, не вызывающих в обычных условиях коррозии черных и цветных металлов. Агрессивное действие серы возможно при высоких температурах, например, при использовании масел в качестве закалочной среды, контактирующей с раскаленной поверхностью металла. Масла с присадками, в состав которых входит сера, содержат больше серы, чем базовые масла. Серусодержащие присадки вводят в масло для улучшения его смазывающих свойств.
    Справочник / И.Г. Анисимов, К.М. Бадыштова, С.А. Бнатов

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    К чему Ты это написал?
    Манжеты для гидравлики подразумевают их применение в самых экстримальных условиях.Потому как система гидравлики и в рулевых рейках и в амортах и в кондициониционировании и в тормозах и в акпп и пр.
    И древнии статьи про резину уже давно не актуальны,потому как современные манжеты и уплотнения из таких полимеров,которые резине ну очень дальние "родственники"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    #3237 Amodeus177rus, 7 дек 2017
    Последнее редактирование: 7 дек 2017
    Он в воде её хочет нагреть до 100гр. чтоб посмотреть как она себя поведёт, вот я и пишу что с ней ни чего не будет (странно что вам не понятно).
    Производители на свои резиновые изделия в зависимости от места применения применяют разный состав резины. Пример на сальники;
    Безымянный.png
    А вот и по составу резины для авто общее;
    И как видно по температурным режимам и категориям масел тут есть различия!
    Что то не читаемые стали последние три вложения сейчас отредактирую попробую!
    свойства резины 1.png свойства резины 2.png свойства резина 3..png

18. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    Amodeus177rus, прикол в том, что человек выше собирался их не в воде греть, а в масле.

Впрочем, суть это меняет не значительно. Условия такого эксперимента всё-равно будут далеки от реальных условий эксплуатации. Это как прожарка масло - имхо, бред.

19. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    ООООООО я извиняюсь, ВЫ ПРАВЫ он писал про масло. Как говорится "смотрю в книгу вижу фигу".
    Прошу прощение перед *BLACK* !!!!

20. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    У нас тут многие чего не видят,точнее,не смотрят;)
    Комплекты резинок для гидронатяжителей здесь,на форуме, продают
    http://www.audi-club.ru/threads/naklejki-trafarety-upl-kolca-gnc-audi.430436/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...