Всем привет! Парни,такой вопрос:диски тормозные отто зимерманн,стоят с осени,колодки бля АТЕ ,и пищят.Дико бесит,т.к.брал лучшее.Кто сталкивался,почему? Тормоза адекватные,не дымят,тормозят четко...
Какой пробег у всего этого? У меня диски с колодками брембо пищали первые несколько тысяч. Потом запищали через 40 с хвостиком - стёрлись в 0. Так я определил что притирались они долго, и что менять надо примерно через 35-40 тысяч.
Ребят, кто знает точно - подскажите, какое кол-во масла нужно/требуется долить, если загорелась желтая масленка уровня масла(MIN) до отметки среднее/макс?
Андрюх, спасибо.... так и думал, но из-за боязни "перелить" налил 600 гр примерно, заодно и засечь километраж/жор
Извиняюсь,пропал я чуть-чуть Если еще кому интересно-диски проехали 32693км,колодки 9028км. Должны как-бы притерется Есть правда один подзабытый момент:для старых убитых дисков купил самые говенные колодки.Но мастер сказал,что дискам просто кирдык.В итоге взял Зиммерманы,а колодки поставил новые говенные.Прим через 1000км увидел вот это Бровка в сантиме от верхнего края реально чувствуется пальцем. Быстренько поставил АТЕ ,бровка особо не уменьшилась(не притерлась).Но было все хорошо,а последнюю тыщу запищали. Вот собственно такая хронология
Спасибо,не думал,что так бывает.Попробую пошорошить -отпишусь. А то обидно просто-я ей все самое лучшее,а она...
А что по поводу бровки.. в инструкции с дискам брембо было написано что максимальный износ дисков должен составлять не более 3мм с каждой стороны. Исходя из этого ты с большой вероятностью будешь с этой бровкой ездить до конца, или практически до конца.
Я думаю, что если ты все разберёшь и хорошенько начистишь, то все нормализуется. Заодно оценишь резинки и направляющие. Прижимную пружину(кусок проволоки снаружи). Может что и найдёшь. https://www.drive2.ru/l/501651356612821651/ Вот так я решил туда слазить и глянуть. https://www.drive2.ru/l/501714578531418231/ Так делал ревизию.
Четыре года назад тоже диски зимерманы с дырками и за одно колодки зимерман, не скрепят и износ не большой колодок, думаю еще 2-3 года хватит.