Парни подскажите размер коренных и шатунных шеек 3х-л BBJ, стандарт и первый ремонт всё облазил не могу найти.Гарю огнём предложили коленвал с BBJ не дорого а размеры не знаю,вроде на вид отличный,но на вид всё таки а там как пойдёт.
Шатунные стд 53,958 mm-53,978 mm корень 64,959 mm 64,978 mm Всё по каталогу MS Motorservice International GmbH
В общем, все сервисы голословно утверждают что турбина, заезжал 4 разных сервиса, осматривали все визуально и выслушивая мои симптомы. Сказали еще мотор надежный и ничего не может с ним случится, но вот никто точно не мог ответить откуда масло вокруг двигателя. В итоге заказал новую, придет на днях и буду на выходных загонять
Масло вокруг двигателя - это потому что его изнутри раздувает.) Может ли поломанная турбина раздувать мотор изнутри нам тут точного ответа, увы не дали. А откуда конкретно масло то течёт?
ХЗ, мокро все именной с правой стороны движка, если смотреть спереди по капотом, прям сверху начинается мокрота с защитного кожуха, дальше весь щуп и ниже до конца, где пробка все сухо
Похоже вместе с турбиной придётся заменить и ВКГ. Прокладку клапанной крышки и прокладку крышки маслозаливной горловины. Так же можно заменить и пыльник крышки маслозаливной горловины(если есть, а то он не всегда бывает). Нужно купить пару баллонов очистителя карбюратора и отмыть это место и посмотреть откуда течёт. Если прокладка клапанной крышки жива, то и трогать её наверное не стоит.
Всем привет,ищу совета. В разъеме абс обломилось два пина. У всех обрывается внутри а тут вроде бы и снаружи обломился но ничего не могу придумать. Лучше бы внутри. Кто понял о чем я, скажите какие есть варианты?
Добрый день. Вибрирует натяжитель ремня генератора ( на холодную больше, при прогретом двигатели меньше). Подскажите это нормально или нет? двигатель 1.8t anb 150 л/с
Если речь о них Может получится применить мой опыт. Я жене на утюге для волос или как там его (короче волосы выпрямляет) ремонтировал такой же штырёк. Взял гвоздик для реек окон деревянных, подточил надфилем до нужной толщины, край гвоздика что должен утапливатся в гнездо сделал гуськом и нагрев его впаял впритык с остатком от старой ножки. Вроде уже пол года не жалуется работает. Что типа такого. Черное гвоздь, Бурый цвет остатки старой ножки.
Да,да это мой вариант. Спасибо дружище! Попытка не пытка,может и прокатит. Уж очень не хочется внутрь блока лезть.
Гвоздь не лучшей вариант, ржавеет сопротивление большое, лучше с чего не буть вырвать контакт луженный из меди и припаять его.
Как много у тебя там проводов.)) у меня там нет проводов.)) либо спрятаны, либо вообще нет. На фишках есть номера. Загугли их да и все.