A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    в левой нише вроде ставили девайсі типа ГПС навигатора или сд чейнджера или ТВ тюнера. в разном сочетании на специальной консоли. скорее всего оттуда.

ну или ещё могу предположить что при наличии фаркопа там могли быть конекторы для подключения электрики прицепа

2. kotia116

kotia116 Новичок

1 фев 2019
    63
    Татарстан респ.
    доброе утро. началась история с того, что неделю назад, загорелась зеленая и желтая лампочка подвески, еще раньше снимали аккамулятор(разрядился), как загорелись лампочки- пневма спускает перед. Загнали в теплый бокс на ночь- отогрели- сделали диагностику- но ошибок было море, есть файлы но как добавить не знаю на форуме- но в итоге стерли все ошибки- т.к ранее снимали акб- ошибки с пневмы также были сняты и кодированы мастером. пневма поднялась- в течение дня работало. У нас сейчас холода- Казань-20, после машина стояла 3 дня. Далее начинается блокбастер- выходим- перед лежит, зад поднят. Включаем зажигание компрессор работает и поднимает, поехали - проехали 10 км горят вновь желтая и зеленая лампочка на панели. Перед начал скускать. Оставили авто вновь на ночь. С утра перед спущен. Теперь ездеем в сервис считаем ошибки -и при заводке и при чтении - выходит ошибка 02646 - точнее заводим авто компрессор качает, выдает ошибку по программе 02646 и перестает качать- спускает перед. Вроде по ошибке это проблема датчика просвета- высоты В итоге проверили нам датчики, все в норме. Накачивали систему слушали баллоны- пшиков нет. Спускает сразу как выдает ошибка. Предохранитель как понимаю не сгорел- так как компрессор работает. Все мастера разводят руками. Это долгая история- и как ужасы с пневмой. Мы очень намучились ездить то сюда, то к жругим , то к третьем кто по пневме в нашем городе. Толкового ничего нет. Я подозреваю что проводка, но какой провод проверять и как он проходит по авто не извесне Ауди а6 седан полный привод 3,2, машине 10 лет. Скорее проблема в смешном ( как в прошлом году шланг под правым колесом оторвася заменили за 30 руб и забыли-но тогда пропускал воздух). Сейчас садиться только перед и горят лампочки - запускается компрессор поднимает и работает в норме и качает- как ошибка сразу сброс воздуха. Кто то из знатаков в сервисе предложил адаптацию- боимся делать калибровку( гарантии в сервисе не дают- сразу говорят- что может все полететь еще хуже) - профессионалы просто супер мега!!! если он поднимает и какое то время выравнивает - то думаю не в адаптации дело. Подскажите что нам делать? вы скорее сталкивались и с ошибкой 02646 - и с опущенным передом. Подскажите пожалуйста, никто больше не может сказать и помочь нам.

3. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Ауди А6 С6 2007 г.в. 3,2 FSI Quattro 6AT
    Не верю. Оригинальный номер на фишке есть - значит он должен биться в магазинах запчастей, и уж в гугле тем более.

4. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.565
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Да,медный будет по лучше.
    Вчера хотел блок снять, дома с ним колдовать поудобнее будет.
    Последний нижний винт не смог открутить, мешает бачек омывателя.
    Его тоже снимать что ли?

5. Андрей на колесах

10 окт 2017
    85
    Чувашия респ.
    а6 МТ 1.8Турбо 1999 г.
    Мужикии вобщем дело было не в турбине, ее проверили она живая у меня!а то что коптило и масло начало бешенно есть это говорят сапун скорей всего замерз.щас все норм масло неест и дым вроде нормальный.а то что мокро вокруг движка это заменил прокладки.
    Но появилась другая проблема...на старом вентиляторе охлажденя радиатора у меня осталась живая ток одна лопасть, решил заменить и купил сам вентилятор махових и подшибник.вобщем мне собрали установили и тачка 1 мин даж непроработала новый вентилятор в щепки разлетелся и пробил радиатор..как такое вобще могло произойти?щас купил новый радиатор и другой фирмы вентилятор., завтра буду менять но опять же такая история неповториться?слесарь говорит вентилятор сразу ему непонравился типо восмерил чуток

6. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    У Ауди нет такой детской болячки как «текущие прокладки». Проверь ВКГ.

7. Андрей на колесах

10 окт 2017
    85
    Чувашия респ.
    а6 МТ 1.8Турбо 1999 г.
    Да обезательно недошли руки еще, другая проблема случилась..несталкивался с подобным случаем?у вентилятора мож какое то свое одно положение есть?

8. Mr.Bents

Mr.Bents Живу я здесь

31 авг 2016
    1.813
    Нижегородская обл.
    Не сталкивался.))
    Но не думаю.. может поставили криво(недотянули там и т.п.).. или кривой приехал изначально

9. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.565
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Нашел медную полоску миллиметровку обточил до размера пина залудил и впаял-вплавил.
    Теперь абс и едс работает.
    Ато уже измазолил все глаза этот восклицательный знак.
    Всем спасибо за подсказки.

Mr.Bents нравится это.
  10. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.166
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    Парни всем привет!
    Начали дворники у меня переодически жить своей жизнью.То перестают останавливатся,то останавливаются посреди стекла,то на место.Проявляется переодически.
    Беглый поиск в гугле показал,что может быть все:трапеция,переключатель,реле.
    Может кто сталкивался,т.к.все узлы к ряду перетряхнуть нет возможности?

11. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Подклинивает во втулке скорее всего.Посмотри на трапецию,не колбасит ли ее во время работы.

Веселов нравится это.
  12. Vadim1704

Vadim1704 Участник форума

27 авг 2014
    284
    А6/C5 1.8T AWT 01г
    Была у меня такая проблема летом, закисла втулка в трапеции, да так закисла что не получилось выбить её, на разборке взял другую, разобрал, смазал теперь как новые дворники работают.

Веселов нравится это.
  13. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.565
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Реле дворников или редуктор на трапеции. Почитай ЗДЕСЬ очень похоже.

Веселов нравится это.
  14. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.565
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Явно ничего не клинит если не останавливаються. Это скорее всего в редукторе концевик не срабатывает или можно его назвать прерыватель.

Веселов нравится это.
  15. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.166
    Московская обл.
    Всем спасибо :beer::beer::beer:уже сегодня нежданчиком выходной,буду разбиратся :hello:

16. Gesha36

Gesha36 Участник форума

4 фев 2013
    381
    Воронежская обл.
    A6/C5-3.0L Quattro
    Меняй реле !

Веселов нравится это.
  17. Dene

Dene Участник форума

15 сен 2014
    121
    A6/C5 2.4 1998
    Добрый день. Машина Audi A6 C5 1998, ALF, передний привод. Потекло из-под правой внутренней гранаты. Большой люфт + сильная вибрация при разгоне и на ходу больше 80 км/ч.
    Вопрос: убегает масло АКПП или в том узле есть еще какой-то вид масла, предназначенный именно для приводного узла?

18. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.166
    Московская обл.
    Краткость - сестра таланта!
    :thumbup::thumbup::thumbup:
    Пока не лезу,глючит редко,напрягает пока не сильно.

19. O-Nami

O-Nami Новичок

28 фев 2012
    16
    A6 С5 2.5tdi AKE 02г.
    Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пжл, определить это галоген или ксенон?
    IMG_20190227_084647.jpg IMG_20190227_084733.jpg IMG_20190227_084815.jpg IMG_20190227_084824.jpg

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.265
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    а крышку с фары не снять и не посмотреть?
    если с омывателем с завода и автокорректором, то ксенон