Была похожая ситуация. То что он сухой это одно а то что пружина внутри просела это да. Я поменял, все огонь!
Вот и до гура добрался,столько инфы как его разобрать а я так и не понял что за зверь у меня стоит. На нём нет ни одного болта. Оригинал не разбирается или это наоборот не оригинал?
Да похож и зад с кольцом такой же. Ссылочка тоже полезная, осталось понять как снять кольцо. оно не в какую не подковыривается.
Рядом с кольцом в корпусе сверлом 5-6мм просверли не глубокое углубление на 4мм и за счет него подцепишь с низу это кольцо отверткой.
Точно, так и сделаю спасибо. Сейчас в магазине сравнивал свой с нивой шевроле - один в один всего 3 рубля. Так что теперь можно свой смело ковырять. Если не получиться нивский поставлю он тоже ZF.
Прежде чем покупать ZF от нивы почитай мои поиски насоса Начало #4630 ноя 2017 Концовка #4918 дек 2017
А что т и правда когда крутил его у руках ничего выбитых,выграверованых и отлитых надписей не заметил. Цена затмила мне глаза? Завтра поеду ещё раз смотреть.
Почти все магазины объехал пока ни лазерной гравировки ни зелёных меток не обнаружил хотя наклейки один в один,говорю им что подделка а они на меня смотрят как на ... В общем ищем далее.
Я когда искал по магазинам сперва смотрел на заглушки. Как ранее писал, если шариками заглушено то Китай 100%. Так что сперва смотри на заглушки и продавцам можешь смело говорить что ZF-BOSH не глушат отверстия шариками, а толь ко стержнями. P.S. Еще вспомнил отличие, это толь ко на оригинале стоит защитный пыльник подшипника У всех Китайцев его нет, подшипник виден.
Нет у нас нигде такого. Возьму китай будь что будет. По этке может кто глянуть давление на моём родном? 104 бара не маловато?
Проходил я эти эксперименты, с нивовским насосом, ну не ходят они на наших машинах, может у кого-то и работают но это скорее исключение. Себеже поставил mgs. Цена качество. Уже больше года полет нормальный https://www.drive2.ru/l/510517268623394321/
Поставил насос а болт для трубки высокой магистрали не подошёл. родной 16х1,25 а на нивском 16х1,5. болт придет 31-го думаю наврятли я поеду