A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.621
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    не ошибка, а предупреждение, что передние колодки износились

2. Сергей S1970

Сергей S1970 Новичок

30 май 2020
    4
    Москва
    Ауди А6С5 3.0 бензин Кватро
    День добрый подскажите Есть ДВС Ауди AQD хочу поставить а место ASN автомобиль А6С5. При сравнении электрической проводки моторной косы оказались разные фишки для подключения с проводкой салонна под блоком управления двигателем. Подскажите если на AQD поставить гбц от ASN понятно с переделками благо руководствон не менять коленвал поршня и шатуны. Будет ли он нормально работать на мозгах и проводке штатной от двигателя ASN . Спасибо.

3. Barin RK

Barin RK Новичок

15 июн 2020
    3
    Казахстан
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, где можно купить качественные пружины на Ауди А6 С5 1999 г.в., quttro, VIN WAUZZZ4BZYN046210. Благодарю!

4. philippovg

philippovg Новичок

26 фев 2013
    11
    Allroad/C5 2.7T 03
    Добрый день! Подскажите, у меня audi a6c5 2000 г.в. (модельный год 2001). Стоят заводские парктроники перед и зад, блок управления 4D0 919 283 (на 2 разъема), хочу поставить блок управления от рестайлинга на три разъема (конкретно от А8 с номером 4E0919283C для визуализации парктроника на ColorMFA).
    Где можно найти схему для перепиновки разъемов и подойдет ли моя штатная проводка?

5. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.491
    А6 2.4L
    В Эльзе есть схемы.

6. vitsan

vitsan Живу я здесь

28 авг 2011
    1.995
    Омская обл.
    А4/B7 3.0 TDI
    Все привет не подскажете от чего фишка недавно приеобрел а6 с5 вот разбираюсь что к чему

Вложения:

7. Sergejch

Sergejch Новичок

13 июл 2020
    8
    Смоленская обл.
    Всем привет! Ребята такая проблемка, на А6 С5 2001 г. при включении задний передачи загорается свет в салоне, что может быть, может кто подскажет? Блок комфорта отсоединен, сам по себе свет не горит в салоне, только если питание подавать на прямую путем перемычки на фишке с провода света на плюс. Блок комфорта отсоединил, так как греется и при подключенном блоке комфорта перегорает предохранитель на освещение в салоне. Думаю что проблема в самом блоке так как повторюсь на прямую при подачи питания свет в салоне горит и предохранитель не сгорает. Ну а то что при задний передачи загораться стал свет в салоне, это только что появилось ( задние огни тоже горят ). Если предохранитель который отвечает за огни заднего хода вытащить например (разорвать цепь), то свет в салоне при включении задний тоже не загорается. Так вот может ли такое быть, что провода, цепь там как то соединились? Странно просто то что питания на свет в салоне нет, а загорается только при включении задний.

8. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Приветствую.
    Само появилось или что то делали и после такое появилось.
    Стопари стандартные стоят, не диодные? И у вас седан или универсал?

9. Sergejch

Sergejch Новичок

13 июл 2020
    8
    Смоленская обл.
    Приветствую.
    Ну я пересматривал реле в блоках с предохранителями, и слева под водителем группа фишек стоит, их тоже смотрел, вытаскивал, и там еще слева получается провода "коричневые" окислены были, как я понимаю это минуса, их снимал почистил и когда все собрал честно сразу не придал значение при включении задний было ли так ( а может свет ( кнопка) просто в салоне сам был выключен). А вот после того уже как я без блока комфорта на прямую с помощью перемычки подал питание на свет, что бы проверить, и еще несколько так сказать манипуляций с плюсом силовой фишки с блока и Силовой фишкой Б (где моторчики получается), тоже питание пробовал подавать. Вообщем после этого заднюю включил, и такое появилось. Но не думаю что бы из-за перемычки, так как делал с помощью колодки ( предохранитель в середине стоял), замкнуть бы не дала. Реле тоже ставил так как было, фоткал заранее. Фишки все тоже по идеи не мог как то по другому поставить, там по цветам и по расстоянию. Ну а если минуса не так как были прикрутил, так наверное разницы нету? Там два болта с лева идет с минусами прикрученными.

10. Sergejch

Sergejch Новичок

13 июл 2020
    8
    Смоленская обл.

11. Sergejch

Sergejch Новичок

13 июл 2020
    8
    Смоленская обл.
    Седан, стопари стандартные стоят

12. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    Толком не понял всех ваших манипуляций, дохрена что крутили. Могу тока предложить по очереди откручивать назад всё что откручивали и смотреть когда перестанет загораться и от туда начинать думать что не так. В багажники есть подсветка, но вот загорается она вместе с салонным светом не помню. Может сигнал как то подаётся с лам заднего света на подсветку багажника, а та в свою очередь передаёт на салонные плафоны.

13. Sergejch

Sergejch Новичок

13 июл 2020
    8
    Смоленская обл.
    Но так вообще не сильно много крутил, если в кратце все блоки с предохранителями и реле, но там не может быть причины, я уверен что собрал правильно. Единственное только это вот эти минуса что на двух болтах слева висят и группа фишек которая слева где водитель внизу ближе к выходу двери.

14. Amodeus177rus

11 окт 2017
    2.723
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.
    А если включить свет в салоне или открыть багажник не загораются фонари заднего хода?

15. Sergejch

Sergejch Новичок

13 июл 2020
    8
    Смоленская обл.
    А я его не открою, блок комфорта отсоединен, свет если только на прямую подать питание, так как при подключенном блоке комфорта сразу предохранитель на него перегорает.

16. Sergejch

Sergejch Новичок

13 июл 2020
    8
    Смоленская обл.
    С блоком комфорта и то что предохранитель на свет перегорает, это было раньше того как появилась проблема с задний передачей.

17. serban70

serban70 Участник форума

21 дек 2019
    242
    Беларусь
    ALLROAD BAU+Tiptron
    седаны с5 не забывайте пр проводку багажника (левая) сам подымал 2 сгоревшие авто ......

18. Влад Тополь

Влад Тополь Новичок

10 янв 2020
    6
    Украина
    A6C5 1.8l AJP
    Всем привет! А6С5 1998 г. Три раза был на диагностике ходовой. Одни подвешивали, другие с ямы смотрели ... Рычаги в идеале. Есть подозрение на подушки подрамника или двигла с коробкой, так как больше нечему стучать. Но не факт! Подушки типа гидро сухие. Стук где то в подвеске или подрамник или где то еще ... Справа как бы больше стучит ... отдает в основном в педали и малость в руль! Все три мастера грешили на аморты и опорные я и сам это знал. Сегодня заменил аморты, опорные ну и отбойник с пыльник. Аморты в хлам ...!
    Руль крутится легче, машина идет намного приятнее НО СТУК ОСТАЛСЯ !!! Что за фигня??? Устал бороться с этим ...

19. шульс

шульс Завсегдатай

31 янв 2016
    836
    можит рулевая рейка,у меня демфер отошол и стучал.

20. Влад Тополь

Влад Тополь Новичок

10 янв 2020
    6
    Украина
    A6C5 1.8l AJP
    Спасибо, гляну. А что значит "отошел" ?