Просто когда не планируется установка то и пины,контакты не ставят и проводку не тянут. А у меня и проводка и контакты.
это твоя точка зрения которая может не совпадать с точкой зрения производителя. приведу пример свой. a3 8L. по вину нет обогрева зеркал боковых. после покупки снимаю стекляшки. да, сами стекляшки без обогрева но висят при этом провода с пинами для подогрева. думал что поменяли зеркала мне перед продажей. думал купить стекляшки, но проводка в зеркале была, а вот на ней не было питания. полез далее. оказалось что проводка на подогрев есть с обоих дверных жгутах но в стойках просто колодки висят. т.е. на заводе посчитали что соединить кнопку-таймер с жгутом дверным и поставить стекляшки с обогревом это излишество в итоге соединил кнопку с колодками в стойках и купил стекляшки новые с подогревом и в итоге я так "апгрейдил" авто подогревом зеркал.....
Даже так бывает? Ну тогда узнать бы куда идут мои провода чтоб тоже что нибудь апгрейдить. Тестером не реально узнать куда они уходят,вот и спрашиваю - обычно на что ставится реле на этом месте.
вот такое нашел. Relay for J555 additional shift stage hydraulic pump что-то связано с коробкой механической и перемещением рычага выбора передачи. и узнать есть ли такое в авто можно по самому рычагу. на фото он. и там кнопка присутствует E287. Triggered by the button on the gear shift knob E287 in conjunction with the signal from the clutch pedal switch F195, the additional shift stage control unit J554 checks the switch request for plausibility and activates the relay J555 for the hydraulic pump. The hydraulic pump V190 then increases the oil pressure which is fed to the hydraulic regulator.
Ставят. Нижний ряд, как правило разведен полностью. Верхний типа под допы. Кнопка на ручке, это понтжайка. На роудах ставят бывает. Редкая штука довольно. Sent from my PRO 5 using Tapatalk
Уже 2 дня ищу причину с брелка опускаются все стекла а поднимаются 3 кроме водительской дошел до разъемов у стойки и нашел отломанного папу и отломан под самый корень ,извлек его из мамы и пока думал как припаять , потерял. Как восстановить контакт ,заказать ремонтный пин?
алюминиевый зубчик от женской расчески , эт если к спеху, а так можно поискать в ВАЗа-магазинах (но тогда нужно вынуть еще один, чтоб было от чего отталкиваться)
Попробую завтра зафоткать и поискать не отрезать же еще один. Да или если не найду, какую нибудь иголку вставлю.
ай, маладца! ... У меня проблема с одним задним стеклоподъемником. Не работает вобще. В процессе перебирал азные варианты, и на каком-то шаге подключил другую пассажирскую кнопку - стекло бодро уехало вниз и теперь встало в опущенном состоянии. Временно (я надеюсь) снял мотор, поднял стекло руками и вставил мотор обратно, не подключая проводку. Некоторый люфт стекла есть, пару милиметров, но в целом опустить руками вниз его нельзя.
Ищу две разные, точные схемы подключений, на два разных электронных блока, на 0273004283 и 0273004285. Те что в сети находятся по распиновке, не совсем точные.
У меня не работали оба задних стеклоподъемника, причина нашлась в "центральном" блоке на месте водителя, моросит кнопка отключения задних стеклоподъемников. При нажатии в определенном положение все срабатывало, итог нужна замена водительского блока с кнопками стеклоподъемников ну или попробовать перепаять саму кнопку. Это я к тому может как то поможет.