Парни,напомните пжлст., когда дворники иногда начинают жить самостоятельной жизнью ( например на кочке срабатывают или когда рычаг вниз нажмешь чтобы они один раз "махнули", а они могут при этом раза 3-4 "помахать") - это чего поломалось и куда копать?
Сперва реле посмотри микросхемы там может пропаять что нужно, оно вроде самое большое сдвоенное. Или саму стрекозу по менять. Я не ковырял может и она разбирается.
так а что я там должен увидеть на этом реле? следы "подгорелости" или еще чего? как понять,оно это или не оно виновато?
"Стрекоза" - это узел с рычагами дворников и поворотников? Он цельный? Не разбирается,не ремонтируется?
ДА. Это он. Он разбирается то на СТО что-то неочень любят братся за ремонт стрекозы. Но Я бы разобрал самостоятельно. Ps Как писали выше. Нужно обязательно посмотреть реле. Предыдущий владелец моего авто 2 раза менял его.
Тут к бабке ходить не надо, с такими симптомами это точняк подрулевой! Ну а там дело твое, до реле проще добраться, с подрулевым придется повозиться. Стрекоза состоит из двух частей, одна на повороты и свет с круизом, вторая правая дворники и БК. Меняются они по отдельности.
Можно заказать отдельно рычаг поворотников или рычаг дворников. Разобрать можно ВСЁ ! Вопрос в другом,получится ли назад собрать .
Так я х.з. смогу или нет Я вообще без понятия,как там что устроено,поэтому и спрашиваю - может у кого есть опыт или читал где-то. А то может там ремонт по сложности сопоставим с ремонтом блока АБС (условно), тогда конечно не отремонтирую. А может наоборот все проще простого это точно
данная запчасть есть в каждой машине. на рынке запчастей б/у их как грязи (много их не ломается) . не удивлюсь если купить другой будет по затратам тебе не так напряжно как заняться осмотром ремонтом своего. может вообще взять на пробу (может у кого есть на тест) или у продавца другой рычаг и проверить у себя для начала , в нём ли дело. а если не в нём то и покупать смысла нет и разбирать не нужно.
По бокам защелки видишь? И на твоем примерно тоже самое. Выкавыриваешь один край,потом другой. Кстати на сотке разбирается, значит и у нас должна. Наверно лучше другой купить