если машину красили то почему бы маляру не развлечь себя.... а так сделал то, что или сам придумал или хозяин заказал.... есть машины полностью в аэрографии.... так разницы нет что картинки рисовать что полосу... вопрос в желании и времени потраченном.
оригинал VAG помпа ремень натяжной ролик обводной ролик натяжитель рычаг натяжителя ставишь оригинал и ездишь долго и счастливо,регламент следующей замены 120тыс.км., либо ставишь заменители(Ina,NTN,Гейтс и т.д.),на 60 тысяч км хватит,потом опять замена
Такие комплекты к сожалению уже не производятся(( Было 3 отличающихся по комплектации комплектов: 1-й вариант 078 198 479-это ремень+2 ролика+натяжитель+рычаг натяжителя 2-й вариант 078 198 119-это только ремень+2ролика Т.е. к первому надо докупить только помпу 078 121 006 А если покупаешь второй то к нему нужны: натяжитель 078 109 479 E рычаг натяжителя 078 109 487 C ну и опять же помпа 078 121 006 Был ещё 3-й номерок полного комплекта т.е. там и помпа была,но как я уже сказал их больше не выпускают и номера этого никто не помнит. Да и первый то вариант уже трудновато найти,хотя на ззапе я видел его за 13 рублей,ну ещё помпу прибавь и получится примерно 18-19 тысяч
а в чём "прелесть" комплекта полного? по частям ведь можно собрать оригинал. тут мы вроде бы определились что в доках VAGа меняется в сборе только 1-й вариант 078 198 479-это ремень+2 ролика+натяжитель+рычаг натяжителя 2-й вариант 078 198 119-это только ремень+2ролика а вот про помпу там четко написано что "проверить и при необходимости заменить". потому полагаю и нету набора "ол инклюзив фо грм ТО"... помпа отдельно идет и возможно и всегда шла. просто потому что если авто собирается на регламентную замену на станцию, то точно знают что ремень и ролики менять будут, а вот помпа уже "по ходу осмотра"
В чём прелесть полного комплекта? ну как минимум в цене,посчитай итоговую сумму кумленных раздельно деталей и купленных "в одном наборе",купленное раздельно будет на порядок дороже,собсна как это всегда и было. Да нет не поэтому его нету,я ж говорю снят с производства,тот набор что заканчивается на ...479 тоже уже трудно найти,где то проскакивала инфа что "запчасть более не поставляется",так же в основном этот набор можно купить только на заказ и в более половине случаев заказ будет снят поставщиком. Оригинальные запчасти к каждому автомобилю выпускаются после снятия его с производства,лишь определённое время,вот для комплектов это время видимо наступило,хотя по раздельности оригинальные детали слава богу пока производятся.
Ты имеешь ввиду из заменителей? Могу сказать каких фирм з/ч кладут в оригинал: Помпа SKF или Hepu Ремень ГРМ Dayco Ролик обводной Ina Ролик натяжной NTN Натяжитель NTN Рычаг натяжителя скорее всего тоже NTN Вот как то так))
Себе такую поставил пока норм проехал правда 1500 км . По крайней мере не потекла сразу а морозы у нас уже под 37 давят
Как японская фирма NTN может поставлять в оригинале ауди свои ролики? В оригинале идут скорее всего INA
Ну я отношений VAGа с Япами не знаю,но говорю по факту то что лежало в моём оригинальном наборе когда менял на предыдущей и то что лежало в оригинальной упаковке у других.
Ну я как думаю если набор оригинальный там никаких намеков на NTN либо INA не будет а будет только номер VAG