A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Это с чего ты взял? Почти все оригинальные з/ч имеют двойную маркировку,т.е. присутствует как маркировка по VAGу таки самого производителя детали.ну и как обычно куча примеров:
    Динамики Блаупункт
    20160110_154410.jpg

Рейка ZF
    20151023_195610.jpg

Датчик удара Бош
    20150610_134211.jpg

Электропривод заслонки отопителя Бош
    20150328_145634.jpg

Амортизаторы Sachs
    20141005_194946.jpg

Блок розжига ксеноновой лампы Hella
    20140905_200109.jpg

Насос ГУР ZF
    20140517_171822.jpg

Дроссельная заслонка Bosch
    20141120_160312.jpg

И многое,многое,многое другое.
    Ролики которые лежат в оригинале имеют маркировку как Ina и NTN так и колечки,вот к примеру корпус ступичного подшипника имеет маркировку SKF и колечки с ВАГовским номером
    20131008_172155.jpg
    20131008_172133.jpg

Так что ты не прав.

Hett и Alex_z нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ауди А6С5 2.8 APR на палке
    #1682 Kopernik, 15 дек 2016
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
    Я имел ввиду комплект грм а то что на картинках все знают что датчики в основном делает бош. акустику либо блаупункт либо босе .фары hella. акпп ZF, покажи если есть ролики NTN с маркировкой ауди! Просто не встречал

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Ну а чем детали ГРМ то отличаются от того же Боша,Блаупункта и т.д.? Ты ерунды то не говори,я ещё раз тебе повторяю на натяжителе ГРМ есть маркировка NTN и VAG,на натяжном ролике есть маркировка NTN и VAG,на обводном ролике есть маркировка Ina и VAG,на ремне есть маркировка Dayco и VAG,на помпе есть маркировка SKF или Hepu и VAG,с этим бессмысленно спорить,это факт и об этом многие знают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Выскажу лично своё мнение.
    Для меня именитые производители относятся каждый к своему направлению деятельности,вот Kolbenschmidt для меня это детали шатунно поршневой группы(поршня,шатуны,вкладыши и т.д.),ГБЦ,гильзы цилиндров и т.д.,ну никак не производитель помп.
    Или взять к примеру Bosch,Бош это всё что связано с электрикой,поэтому к примеру ремень ГРМ фирмы Бош для меня очень странен,бывает такое что многие фирмы являются "упаковщиками",таже Febi,Swag и т.д.,вплоть до того что внутри их упаковки может лежать запиленый оригинал.
    Я не буду говорить что те кто купили и поставили себе помпы фирмы Kolbenschmidt купили гуамно,нет они нормальные и наверняка отходят те же 60-70 тысяч,они наверное выгоднее и в цене,но вот я не люблю эксперименты в ответственных узлах.
    Хотя и я бывает люблю сэкономить,но хоть экономлю на том что не вызовет печальных и финансово затратных последствий,вот не далее как вчера я сэкономил на реле-регуляторе генератора,а сегодня уже поплатился за это,до дома недотянул буквально 10км и т.к. был шанс встрять в пробке и встать буквально посередине 4-х полос,я не стал рисковать и кинул SOS друзьям,ну собсна домой вернулся на галстуке)))
    Походу суперский реле-регулятор приказал долго жить,на днях проверю точно ли в нём дело и если в нём то верну бабло и куплю либо оригинал либо то что стояло в оригинале по кусачей цене.
    Так что на чём и сколько сэкономить каждый решает сам,при выборе помпы из Kolbenschmidt/SKF/Hepu я бы выбрал из последних двух.

5. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    По последней фирме много нареканий последнее время ( левак )

6. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Дак докажи!!!!! Неразу не видел в комплекте ГРМ от VAG маркировок NTN

7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    не спора ради,а для инфо, я уже понял,что ты не любишь "иное мнение принимать если оно отлично от твоего субъективного"

проводку для ВАГа делает компания в том числе и Bordnetze... так вот владельцем этой компании есть японская комания sumitomo electric
    http://www.sebn.com/

вот совершенно необязательно если германия в Европе а Япония далеко на востоке, то между ними нет связей и может быть эти связи довольно тесные...

8. mixai

mixai Новичок

17 авг 2015
    53
    А6с5 2.4 APZ 2000г
    Привет всем помогите кому не сложно.Тема такая хочу поставить ксенон в галогеновые фары ну и чтоб гайцов при остоновке ничего не смущало наклеить на бампер заглушки омывателей.Нужен размер оригинала тоесть расстояние от фары и от нижней части капота.Всем спасибо.

9. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Парни, у меня такая фигня в последнее время наблюдается (вроде как с наступлением холодов появилось) - если на передаче ехать неспешно оборотах так на 2000 и отпустить газ, через секунду-две происходит очень ощутимое замедление\торможение, как-будто где-то что-то клинит (но это не тормоза точно). Особенно ощущается на второй передаче.
    Я было подумал,может дроссель резко закрывается (хотя с чего бы). Но что самое интересное, если машина постоит под наклоном (жопа выше переда), после этого косяк исчезает не надолго и машина летит. Потом все опять возвращается.

Какие версии есть? Даже самые бредовые рассмотрю.
    Я сам в качестве бреда думаю,может как-то связано с недостаком (или старостью) масла в каком-нибудь редукторе? Типа когда машина постоит под наклоном.оно вперед перетекает,смазывает что нужно на время

10. Bely446

Bely446 Новичок

21 окт 2016
    24
    Audi A6 C5
    Всем привет.Такая ситуация. На расширительном бачке(а именно в крышке бачка) заклинил клапан сброса воздуха,уже 2-й раз крышку меняю.Может кто лечил такую болезнь???

11. Bely446

Bely446 Новичок

21 окт 2016
    24
    Audi A6 C5
    И ещё вопрос.Посоветуйте (ссылочку если можно) эл. каталога з\п.

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    http://www.elcats.ru/

13. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    у меня на холодную a3 8L 1.6 мех не любит ехать на малых оборотах без придавливания педали газа.... тормозится слишком быстро и подергивается потом..... при прогреве общем уже не наблюдается особо это.

тут обсуждали недавно дроссель и подогрев его. может действительно он и из-за температуры такое может провоцировать :shock:

14. virus64rus

virus64rus Живу я здесь

10 сен 2015
    1.568
    A6 C5 1.8T APU 99г
    Кто в курсе куда правильнее эту штуку подключить ?

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ну у меня-то за прошедшие 5 зим такого не было
    да и как описал, косяк проходит ненадолго,если машина капотом вниз постоит

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Дак говно вопрос,ты в отличии от многих других клубней плохо мння знаешь,вот специально для тебя сфоткал оба новых ролика ГРМ и сам ремень из оригинального набора приобретённого для хорошего человека.
    Итак:
    Ремень ГРМ
    20161216_234522.jpg

Кроме оригинального VAGовского номера,надеюсь клеймо производителя Dayco видишь?
    Поехали дальше,обводной ролик...
    20161216_234452.jpg

Надеюсь на то что ты достаточно глазаст чтобы рассмотреть клеймо с колечками по краю ролика,за которым следует оригинальный номер этого ролика по VAGу,далее клеймо производителя этого ролика Ina и далее каталожный номер по производителю.
    Ну и ещё один ролик,натяжной...
    20161216_234413.jpg
    Тут тоже вся надежда на твое зрение,в середине охрененно крупно 4 кольца,под ними каталожный номер по VAGу,над кольцами логотип производителя NTN,слева страна производителя JAPAN(странно правда?) и справа каталожный номер по производителю.

Ещё нужны примеры? Или этого достаточно для понимания что почти все оригинальные детали VAGа имеют как маркировку по VAGу так и по непосредственному производителю запчасти.
    Собсна как я и говорил тебе изначально,спорить с этим бесполезно,как в прочем и со мной :laugh:

Пы.сы. мож тебе ещё и коробочку в которой они лежат сфоткать,хотя ты ж спорил с тем что именно на оригинальных деталях нет упоминания о производителе,так что прежде чем с чем то спорить неплохо бы изучить мат часть дискуссионного вопроса.:nod:

80serega, benzin, Semen_V и ещё 1-му нравится это.
  17. Kopernik

Kopernik Живу я здесь

20 июн 2010
    1.109
    Тюменская обл.
    Ладно убедил че разорался то на весь форум ? Честно 1 раз вижу ролик NTN в комплекте

18. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Все правильно написал Алексей, себе такой же набор заказывал.

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Ну так ты по тихому чёт не убеждаешся ;)
    Если ты первый раз видишь ролик NTN в оригинальном комплекте ГРМ,значит единственно возможный вывод то,что ты вообще первый раз видишь оригинальные детали ГРМ т.к. других роликов в оригинальных комплектах,за всю историю производства С5-х,никогда не было.

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ты бы сначала погуглил, а потом ...
    Ntn это уже давно NTN-SNR и она такая же японская, как и французская.