A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. Lorenso888

Lorenso888 Новичок

21 дек 2016
    8
    Спасибо большое добрый человек.
    По моторному маслу без разницы 5w30 5w40 10w30 10w40, главное что бы по допуску 505.00 подходило? Или, может быть, есть какие нибудь рекомендации еще по пробегу? Я так понимаю эти цыфры означают плотность?
    По ремням и роликам по Вашей таблице получилось 2 ремня, 3 ролика и еще какие то крышка, гайка и винт)) А я где то вычитал (опять же не знаю достоверности этой информации) что всего там есть 3 ремня и 7 или 8 роликов.
    Помпа и термос (термостат ?) это 2 разные отдельные вещи?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    по температуре
    да
    их там четыре - еще ремень приводной и компрессора, оба поликлиновые и у них тоже ролики

3. Lorenso888

Lorenso888 Новичок

21 дек 2016
    8
    ...бушки-воробушки, у меня уже голова квадратная))
    и этих 2 так же менять нужно?
    Посоветуйте какие точно нужно менять при покупке авто, вот как бы вы сделали? И меняли быпомпу с термостатом или нет, или частично, что то да, что то нет...
    И по маслу, какое именно Вы лично предпочитаете (полностью название, что бы я заказать сразу мог).

4. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Ясно спасибо =))) То есть когда остановился летом на жаре сходил в магаз, приходишь запускаешь авто и 100 градусов показывает, это норм? дальше чутка проезжаешь и 90 становиться

5. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Термостат, вязкостная муфта рабочей? пока ты ходил в магазин двигатель должен остывать а не нагреваться.

6. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    Скачай для общего развития Эльзу, там все написано когда и как менять.

7. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Серёж если на жаре заглушить мотор то он по любому сначала нагреется чуток а уж потом остывать начнёт.
    Циркуляция жидкости то прекращается,теплоотдачи нет,отсюда и поднятие температуры,тут чисто физика.
    Вот на А100/45 к стати,после того как глушишь мотор,ещё какое то время молотит электровентилятор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Да нормально,но нормально если 100 реальная t мотора а не t по приборке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    если владельца не знаешь или не доверяешь - всё, а так, по состоянию.
    у всего есть предпосылки и характерные повреждения (трещины на ремнях, шум подшипников).
    я лью это http://www.swd-oil.ru/pdf/dir_001/Rheinol_Primus_DXM_SAE_5W40_Diesel.pdf
    меня устраивает по цене и мало кто его знает.
    вряд ли подделывают, но я покупаю у поставщика.

10. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    A6 coolant fan control.jpg на схемах a6 c5 есть версии системы охлаждения как с блоком электронным управления вентиляторами (основной и кондиционера) так и без оного. не готов сказать, где какая схема используется, но там где основной вентилятор приводится в действие вискомуфтой, там его нет. и там же полагаю что нет смысла ждать работу вентилятора после того как заглушен двигатель.

по поводу нагрева после остановки, то да, после остановки температура поднимется на какое-то время и поднимется я бы сказал на градуса 3-5 примерно в зависимости от типа двигателя. думаю что 1,8 на 3 град а V6 на 5. но уж точно не 90 и 100 .... раз конструкторы не поставили принудительное охлаждение то видимо запас тепловой достаточен, чтобы не беспокоиться о таком поднятии температуры.

11. Lorenso888

Lorenso888 Новичок

21 дек 2016
    8
    А можете сказать откуда взят этот скриншот с ремкомплектом зубчатого ремня?

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    ETKA 7.3

Lorenso888 нравится это.
  13. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Спасибо!Я почему то подумал,что это наоборот поздняя версия и пытался найти в элкатс "свежие" выпуски.Пригляделся к этим трубкам более внимательно и сложилось впечатление,что это безпонтовая фигня.тк. просто соединяет бугеля между собой,а отдельного подвода масла к этим трубкам нет.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Думаю что скорее всего подвод там всё таки есть и организовано это с помощью проточенного канала на постели одной из шеек вала,предполагаю что там проточка по поверхности пастели т.е. на обычной башке канал доходит до вала и всё,а на бошке с доп подачей,канал доходит до вала и дальше масло по проточке идёт как бы по шейке вала вверх переходя на крышку и далее в трубку,потом по трубке подаётся на другие шейки,либо в одной из шеек есть внутренний доп канал для подачи масла к трубке,ВАГовцы ж не идиоты чтобы просто трубку поставить без подачи к ней масла,ибо в ней нет никакого смысла,а отсутствие смысла в установленных деталях,я у ВАГа не встречал.

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Мож с блоком эт какое то исполнение для жарких стран :shock:

16. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    Мужики привет =))) Наконец то я долез до ридукционных клапанов, поменял резинки треск цепей сегодня запускал не было =))) Но теперь проблема в другом вот фото 6SA6YX4KeCY.jpg я отметил в каком масло было на клапанах H8ZLplEKosE.jpg во всех других вот так Dllm5bPwk4Q.jpg из за чего так ?? все клапана немного в масле но маленькая прослойка так сказать жирненькие а вот в том котором я отметил много масла, так самый прикол масло она у меня практически не жрет на 7000 доливаю где-то литр это максимум и если поджаривать. В утюге было много кокса =((( не понятно из за чего масло мотуль лью вот это x1M8XMoApOo.jpg беру только у дилеров с номером производства. Меняю каждый 7000 да и сами клапана какие то черные. Может из за того что я ездил с забитой системой вкг около 5 лет ? Я не давно только все поменял и собрал сделал как надо, раньше только у мастеров ремонтировался а сейчас сам так как понял что ни кто не шарит пока сам не разберешься ни кто тебе не поможет. Кроме вас конечно =)) Стала клапанная крышка отмываться она у меня из за вкг вся с коксом была нагар такой черный как и на клапанах.

17. snowman

snowman Участник форума

8 мар 2015
    309
    a6/c5 2.4AGA 98г. ак
    #1777 snowman, 9 янв 2017
    Последнее редактирование: 9 янв 2017
    ау ребята ?? куда все пропали? или никто не в курсе ? Сорян за флуд =( Просто сижу жду ответа уже давно =(
    И да кстати выкрутил свечи вот фото FffffffffffffffjqvwjjJgr8.jpg 33ovHqLKXtc.jpg норм? или беднит смесь? Ремонтники сказали все хорошо в нете полазил посмотрел фотки пишут что бедная смесь =( что думаете?

18. Lorenso888

Lorenso888 Новичок

21 дек 2016
    8
    Ребят, такая вот проблемка небольшая появилась, сел акум, я его снял что бы зарядить, зарядил, поставил и заблочилась магнитола, просит код ввести.... где его узнать можно? в книжке по эксплуатации не нашёл((
    A6C5 2003 Avant (Магнитола широкая, с навигацией)
    WAUZZZ4B93N052146

19. Сergei

Сergei Живу я здесь

17 авг 2012
    3.477
    А6 2.4L
    #1779 Сergei, 10 янв 2017
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
    Иногда на магнитоле пишут, здесь еще посмотри http://www.radio-code.lt/radio-blaupunkt

20. Lorenso888

Lorenso888 Новичок

21 дек 2016
    8
    чтобы её снять и посмотреть написан ли там код нужны специальные ключи-пластины, которых у меня нет...