A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Уровень то правильно в коробке выставили? А то некоторые на заглушенном двигателе это делают, а нужно на заведенном. Разница будет с литр.

2. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    Внесу свою ложку, имею или меня хз, 2002 года кваттро тракторный сарай, тормазов небыло ну ни как.
    Итог возможно не окончательно зима перед 320 на 4х колодочных лукосах, лето ретрофит суппортов сы8 4х поршневые бребы с 345 ми дисками, зад всепогодный 280 х22 ретрофит от сы6.
    Зы тормаза не идеал но уже тошнить можно.
    Леша забыл добавить что переставить 312 на дорестайл без скоб от тт не получится или переставлять ноги.
    Ну и по жопе куча мелочей как разные кулаки и т д.
    Без примерки не удасца. Так что бы болт он.

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    #163 alexson.75, 10 мар 2016
    Последнее редактирование: 10 мар 2016
    Лёх я помню про нюанс со скобами, просто не стал всё "разжёвывать" т.к. едё не известно на что ТС решится пойти при апгрейде,
    по заду там возможно несколько вариантов, как ты уже сказал 288х22, но придётся мерять и суппорта, либо остаться со стоковыми и поставить не вентиля либо 302х12, либо 300х12, трёхсотые выйдут наиболее бюджетно, т.к. проставка будет в виде ровной пластины и грязезащитные щитки не придётся менять, т.е. траты только на изготовление проставки(если руки не из бёдер то можно и самому в тисках проставки изготовить) и на новые диски со стоковыми колодками, разница с его родными 245-ми бкдет более чем ощутима.

Пы.сы. ну а по жопе, при установке 300-302х в основном нужна инфа лишь о высоте стокового тормозного диска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    ну вы тему затронули :)
    хочу предупредить, не факт, но все же, если поменяешь гтц и вакуумник, то из-за более резкого возрастания давления в системе начнет дурить абс с ошибкой по предельному давлению. такая ошибка 100% вылезает при установке больших вакуумников и таких же больших гтц. Можешь найти отчет SRF, где он ставил бош 5.7 от а6 4f на свой роуд, дабы решить проблему, но он ставил и гтц и вакуумник от рс6 с5 чтобы убрать ватность педали. Гемора там много, но результат.....
    А чего ты решил 4х поршневые ставить, а не отработанный всеми вариант брембо 17z с 330 диском? Колодки недорогие, моноблоки, встают болтон на дорестайл. если есть диски 18, то можно и 345 поставить с 18z (комплект дисков новых подгоню за недорого)

короче нах тормоза :)

лучше скажите куда тема делась по продаже подвесок из объяв? подвеске моей пушной зверек пришел, вот не могу понять MEYLE 1160500029HD под толстый палец дорестайла идет или нет? нигде не нашел инфы....

5. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    А колодки у сы8 я брал за 2 т р так что можно сказать что еще дешевле. Да и суппорта мне просто отдали при абгрейде сы8.
    Согласен вакумник поменять гемор еще тот, у меня на рестайле он изначально двух мембранный.

6. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #166 alexson.75, 10 мар 2016
    По рычагам вроде как и ....029HD и ......020HD идут с толстым пальцем,
    ну а по вакуумнику вроде как если ставить от рестайла ГТЦ+вакуумник, то всё ок, по крайней мере я знаю что очень многие ставили и всё ок, а вот если от сы6 или эрэс6 ставить ГТЦ+вакуумник то да, скорее всего будет ругаться (но не факт), Лёха (lehachel) по моему ставил ГТЦ+вакуум от эски, надо у него узнать по этому поводу.
    345-е к стати и в 17-е ориджинал встают, более того в ориджинал 5-ти лучевые и 360 встают,
    вот они(360-е) к стати у Лёхи и стоят (или стояли)...

7b096ec0290a.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    За номера спасибо. 345 брембы не во все 17е влезают и зазор там миллиметр, полтора. Тормоза песочатся вхлам. Там плавающая скоба о 2х поршнях, от чего я тоже уйти хочу, все же моноблоки есть моноблоки. Нормально влезают в роудовские штатные не двухсоставные17ки, но там вылет 25, на а6 не айс. 360 тормоза идут с заменой ступицы от сы4 в 45 кузове и там не моноблоки. На штатную ступицу а6 не налезут диски. От сы4 ступица выносит диск кажись на 17мм наружу. Хотя вариант 360 от шести литровой а8 и эс8 бюджетный, но только при условии наличия ступицы от эс4, а она или дефицит или стоит как чугунный мост. По блоку абс у Лехи те же проблемы были по предельному давлению и жижа уходила из ьачка при педалировании. Кажись он решил ее по стопам Ильи, а с жижей решил установкий бочка тормозухи от ку5. Уменя все эти темы в подписке лежат, чтобы не забыть. При не обходимости могу скинуть ссылки.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Да я читал, просто подробностей не помнил :laugh:, но рестайловый двухкамерник с гтц вродь нормально встают.

9. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    я пока не копал глубоко эту тему, но, видимо, придется. хочу этой весной все по ходовой и тормозам сделать и верх мотора раскидать для замены резинок. Есть вариант, что поставлю блок абс от 4f как Илья сделал, если ошибки полезут. я думал поставить 9-10 вакуумник с большим гтц, но надо по вакууму решить вопрос, так как от стандартного эжекционника хочу избавиться в пользу электропомпы как на роудах или вообще его убрать и врезаться во впуск напрямую.

10. caftan

caftan Участник форума

14 окт 2013
    201
    Москва
    Allroad 2.7 Bel Акпп была А6/С5 2,4 98г.мкпп
    #170 caftan, 10 мар 2016
    Форумчане! Подскажите, где в Москве можно прикупить стопор коленвала и планку распредвалов? Может кто-то заменил ремень ГРМ, теперь ненужно и продаёт. Красоты ненужно, главное чтоб выполняло свою функцию и подешевле. :)

11. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    так а нафиг тебе покупать? возьми на форуме погонять у кого-нить. у меня есть и то и другое, но на даче, вчера бы написал - забрал бы, а так в ближайшее время не планирую туда ехать, разве что через несколько дней.

12. caftan

caftan Участник форума

14 окт 2013
    201
    Москва
    Прикол в том что машина в 1500 км от Москвы. Хочу в мае поехать забрать и обратно вернутся в Москву. Через шнурок увидел что правая голова в -7 а левая в -2 градуса. Хочется уже настроить как надо.

13. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    Ну как потребуется напиши, дам попользоваться за пиво

14. caftan

caftan Участник форума

14 окт 2013
    201
    Москва
    Договорились :beer:

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    На С5-х рестайл тоже стоят электровакуумные насосы в тормозной системе, если я правильно конечно тебя понял, то это он...

20131209_231817.jpg

16. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    #176 Marchell, 10 мар 2016
    Об том и речь, что на рестайле он есть, а на доресте только на аллроудах. А у меня стоит чудо инженерной мысли с кучей трубок и стоимостью тыщ десять по нынешним ценам и есть подозрение, что работает это чудо не ахти.

Зы: это у тебя с разбора еще лежит или просто картинка? А то может забрал бы его у тебя по сходной цене.

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Да Миш это с разбитой, несколько месяцев назад продал.

18. diman-art

diman-art Новичок

6 мар 2016
    8
    A6Q 2.8 AHA 99г.
    Вопрос по зазорам в свечах.Ельза просит 1,6 мм не много ли? чтото одолевают сомнения......

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      66
  19. Ba2r

Ba2r Участник форума

4 июн 2015
    281
    Польша
    A6 C5 sedan 03 TDi 132kw BAU Q
    Оповещение ....

Всем привет, год назад ручной тормоз держал нормально 3 - 4 щелчка, сейчас последние месяца 2,3 перестал держать совсем наверное, до максимума натягивал, но еле еле он держал. Позавчера забыл снять с ручника и проехал метров 20, потом снял кончено, и когда ехал по трассе за авто, пришлось так крепко нажать на тормоза, но не юзом... после чего на экране компьютера заморгал восклицательный знак в круге и по бокам два полукруга, и потом пропал.... что это? ? ?

20. AlexSS

AlexSS Живу я здесь

9 янв 2008
    1.822
    легковая
    ))))) 360 если только на роторах ибо штатные диски с рс 4 год назад по штука не наших денег были. Глубина диска дурацкая.
    а 5 лучевой диск тогда огружать сложно, или суппорта не дадут. Я пробовал.
    мои ббсы внутри на 10 мм больше и все лезет супер.
    а так лежат уже год 5лучевые звезды хз что с ними делать. 5 дисков и + 1 заварочный.