A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Да 1 в 1,там между 288 и 312 разница лишь в высоте скобы,всё остальное(сами суппорта,колодки,направляющие) абсолютно одинаково.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    Всем привет, ребята, дайте картинку где тросик подключается к вариатору фру а то у меня детальки не хватает , посмотреть как она выглядит

3. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    У меня при включении печки срабатывает электрический вентилятор охлаждения радиатора, это нормально ? Как бэ на улице не +

4. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Нет не нормально,но нужно более подробное описание процесса,что к примеру означают слова "при включении печки"? т.е. ты обычно ездишь с выключенной? зачем выключаешь,как именно включаешь и т.д.? всё это очень важно,без подробностей тебе врядли кто то что то посоветовать сможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    Ну когда жарко я не включаю вентилятор печки, вентилятор охлаждения тогда не срабатывает

6. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    При включенном кондиционере и будет вентилятор включаться, это нормально.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Для начала надо понять, стоит климат или ручки.

8. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    Климат, почитал тут немного, при нажатии эконом вентилятор перестаёт работать

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    зачем его отключать?
    с открытыми окнами ездишь?

10. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    Ну мне как то только печка в данный момент нужна, так как холодно на улице) а компрессор кондиционера и вентилятор работающий на радиаторе, как бэ не нужен)

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    Ну так нажми ЭКОН и всЁ.
    У меня был вопрос "зачем печку отключать"
    если можно отрегулировать температуру?

Анахронизм какой-то.
    В машине стоит климат с автоматическим поддержанием заданной температуры.

12. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    Уважаемый вы меня не слышите, я завожу авто включаю печку посредством нажатия на скорость вентилятора(на обоих дисплеях климата у меня режим hi) и у меня сразу включается вентилятор ож на радиаторе, электрический который(есть ещё какой-то механический) суть вопроса была такова- нормально ли то что включатся вентилятор? Немного покурив форум я обнаружил что включается с печкой и компрессор кондиционера и если нажать кнопку экон то он отключится. Все вопрос мой был решён. Изначально не знав что включается с печкой компрессор кондиционера я и задал вопрос про то что нормально ли, что включается вентилятор ож!

13. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    Зимой то зачем мне работающий компрессор и вентилятор ож, у нас влажность воздуха не такая высокая.

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    Включаешь ты не печку, а климат. Hi ставить не обязательно, т.к. греть сильнее не будет. В момент прогрева салона до заданной температуры заслонки тепло/холод стоят в положении тепло пока не нагреется до заданной. Для правильной работы нужно задать комфортную температуру нажать авто и при не надобности кондиционера нажать экон . Климат сам скорректирует скорость обдува для максимально быстрого прогрева. Регулировать температуру в последствии, равно как и отключать климат, уменьшать скорость обдува не потребуется.

alexson.75 и RуслаN нравится это.
  15. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Lf jy b yt drk.xbncz Да он и не включится если Вы не зададите климату температуру ниже уличной.

16. vikont10

vikont10 Участник форума

10 май 2016
    120
    Ауди А6 Авант, 2003г (4В С5)
    Привет, коллеги - АУДИводы.
    Владею АУДИ А6С5 Авант, 2003г.,2.0 (ALT), МКПП с мая 2016г. Ранее были только "японцы".
    Машина в довольно приличном состоянии (спасибо прежним владельцам!) Незначительные "косяки" понемногу устраняю. На данный момент на повестке дня стук передней подвески. При езде по сколько-нибудь неровной дороге слышно "бормотание" передка. Диагностика показала, что стойки, рычаги, сайлентблоки в норме, заменили втулки стабилизатора и линки.
    Ваше мнение - куда копать ??

17. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    вставлю и свои "5 копеек".

я понимаю что субъективное мнение. но когда прохладно и вроде как кондиционер не нужен, а только хочется согреться, то если греть салон и включить кондиционер , то из дефлекторов выходит воздух комфортнее (по ощущениям) чем при выключенном компрессоре.

понимаю что , такое "расточительство" не всем понятно, там про экономию речь или надёжность или падение мощности или.... но вот в машине ехать с такой версией воздуха созданного климатом как-то приятнее

но сам я не включаю , именно на с5. потому что у меня включенный вентилятор создаёт неприятную вибрацию на кузов и слух. не знаю это у меня так (ставил другой вентилятор, разницы не было) или это общая особенность ,но напрягает это сильнее чем качество воздуха ....:)

а на a3 8L так езжу с включенным кондеем на климате по городу и мощности хватает и воздух приятный в салоне.

boygul нравится это.
  18. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Вы хотели сказать с нажатой кнопкой включения кондиционера?

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    вы хотели сказать с отключенным ЭКОН ;)

20. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР