A6 C5 Общие вопросы по А6 С5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Vitalii A-6, 1 ноя 2010.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    включится, если температура за бортом позволяет, но холода не добавит.
    а свежести может

2. VICTRIX

VICTRIX Новичок

21 июл 2015
    20
    AUDI A6 C5 98Г. AEB 1.8T
    #1922 VICTRIX, 7 фев 2017
    Последнее редактирование: 7 фев 2017
    День добрый, недавно отписывался тут о разлетевшейся гранате, в общем теперь вылезла другая проблема, машина простояла 3 дня на морозе и неделю в гараже (железный, и иногда топится), после замены гранаты, она у меня не хочет заводится, маслает маслает иногда даже схватывает, но не заводится, свечи новые, бензонасос слышно как работает, что может быть? куда копать? /до остановки/ заводился с пол оборота

p.s. когда очень долго крутишь, по 15-20 секунд, то загорается и начинает пищать уровень масла, тут же выключаешь зажигание, включаешь снова, все нормально, уровень в норме

3. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Как уже сказано хренилион раз...копать в сторону диагностики ВагКомом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VICTRIX

VICTRIX Новичок

21 июл 2015
    20
    AUDI A6 C5 98Г. AEB 1.8T
    К сожалению нету ВагКома, и я живу в маленьком городе, тут даже в СТО за диагностику моей машины никто не брался(9 СТО объездил), только в соседнем городе, а туда не близкий путь(

5. мастер1

мастер1 Новичок

9 дек 2016
    50
    Кто нибудь менял штатную музыку на бозе штатную имеет ли смысл?

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    значит надо его купить и сервисы будут не нужны.

сними разъем с ДТОЖ (возможно, поможет)
    выкрути свечи, прожги, т.к. скорее всего залило.

7. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    езжу в режиме auto. а полноценный "auto" это всегда включен компрессор, кроме тех случаев когда его отключает сам климат исходя из алгоритма заложенного.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Климат его отключает лишь при одном условии,это если температура за бортом опускается ниже +3С',я лично зимой отключаю компрессор нажав econ,т.к. до +15 лично мне кондей не нужен))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    а я не отключаю, т.к. если я нажму ЭКОН, то и электротэны не включатся ;)
    да и компрессор у меня работает всегда, меняется только его производительность.

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    Не ну эт понятно Серёг)) у тебя ж дизеляка))
    А к стати раз уж зашёл разговор о компрессоре,у тебя я так понимаю стоит уже компрессор с постоянным приводом(т.е. без электромагнитной муфты) и изменяемой производительностью? Такие вродь ставились как раз в последний год производства С5-х и далее(на следующем поколении),я не ошибся?

11. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    такие ставились на рестайл с дизелями и 2,0 и 3,0 в независимости от года.

12. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    О как,не знал)) век живи,век учись))

13. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Господа,
    что у на сможет греметь в передней подвеске когда колесо идет на отбой? (гремит на кочках когда едешь по стиральной доске где-то в правом колесе, тот же звук когда проезжаешь лежачий полицейский, раздается когда морда машины начинает возвращаться вверх)

На сто рычаги и рулевые наконечники пока посмотрели, всё нормально с ними.

14. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а сайленты стабилизатора смотрели?

15. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    Вопрос про приборку, какая у меня стоит я незнаю, без бк и дисплей поделён на два. Внижнем у меня показывает режим акпп и температуру а когда заводишь желтым ок. А верхний постоянно молчит, для чего он вообще? Может у меня он не работает просто?

16. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    а может там тебе заклеили верхние окошки или выпаяли диоды.... чтоб продать машинку с активными ошибками...

?

там должны как минимум загораться и гаснуть некоторые символы при заводке

17. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    хотя нет. если у тебя на половинке горят и масленка и сигнал тормозной и т.п. в тесте приборки то вверху скорее всего ничего и не должно быть. там просто нечего больше отображать. просто разработчики из магнети марелли решили что полный экран как у VDO это жирно больно и вполне всё можно показать и на половинке....

boygul нравится это.
  18. Hett

Hett Живу я здесь

18 мар 2014
    1.723
    A6 C5 2.7TQ`02 АКП
    Смотрели все, что можно увидеть на подъемнике :)
    Если просто покачать немного машину руками со стороны правого колеса, то слышен стучок, но не понятно откуда.

19. boygul

boygul Новичок

9 дек 2016
    39
    Машина рестайл 2002 какие там диоды? Ошибок нет никаких подключал Васю диагноста

20. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я же ответил уже сразу себе же что думаю что там и не должно быть каких-то индикаторов. а если бы были, то видно бы их было благодаря диодам на плате приборной панели они бы и светились. вот твоя приборка в разборе. половинный экран. вверху есть 6 штук лампочек .... на диодах (и возраст твоей машины тут не при чём) но наличие лампочек нивелируется накладкой шкал которая заглушила какой-либо сигнал от них. т.е. с завода верхняя половина не является такой что там должно что-то светиться.

boygul нравится это.