Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Моторчиков два. Для омывания фар включение моторчика происходит по алгоритму.

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1982 KEO, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    Странно. Неужели он мог даже допустить мысль о том, что моторчик, приводящий в движение трапецию дворников (который находится практически под лобовым стеклом), каким то образом механически может быть связан с ДВУМЯ приводами выдвижения омывателей, которые находятся совсем в другом месте (под фарами) ? :confused: Тут даже и новичку будет понятно, что механизмы и моторчики (в том числе и подающие жидкость) совершенно разные. Зато покритиковать чужой труд - у него руки золотые.

3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    КЕО, дружище, что то тебя не в ту сторону мысли повели)))
    Я ни в коем случае не думал и не думаю что моторчик приводящий трапеции в действие подаёт воду в обрызгиватели, странно что тебе такие мысли в голову приходят)
    Я не знал сколько моторчиков или насосов которые работают на отмывание потому как переход со стекла на фары и обратно можно осуществить как двумя моторчиками омывателя в бочке омывайки так и посредством клапана. Если меня конечно не ввели в заблуждение ОД в механизме выдвижения обывателей фар моторчиков вообще нет, на сколько знаю они выдвигаются от давления воды

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Форсунки омывателя фар выдвигаются под давлением воды.

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    На омыватель стекла первый мотор. На омыватель фар второй, под давлением которого выдвигаются форсунки, а под воздействием пружины задвигаются на зад и брызгают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    С этого места можно по подробней :)

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну так тем более. "Дважды два" сложить было не сложно же ? Известно же, что омыватели фар срабатывают не каждый раз при запуске форсунок лобового стекла. А если бы был один моторчик, то в случае выдвижения омывателей фар от давления воды они выдвигались бы каждый раз.

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    КЕО, читай выше может ещё электромагнитный клапан стоять перенаправляющий поток омывайки, так что не дважды два. У нас ещё заднее стекло омывается, третий моторчик стоит?

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Моторчиков омывателя больше чем один.
    Другое дело что тебе уже пытались донести, что омыватель фар работает иначе чем на машине твоей жены.
    И если по простому делать подключение нужно делать паралельное подключение с проводкой моторчика омывателя. У меня нет эльзы под рукой, но я думаю что реле стоит в блоке центральной электроники и если не подключаться к проводам моторчика, то нужно вскрывать блок и подпаивать управление моторчиком на реле или вообще на ключ.

10. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    На омыватель стекла первый мотор. На омыватель фар второй, под давлением которого выдвигаются форсунки, а под воздействием пружины задвигаются на зад и брызгают.
    Просто три года назад столкнулся с этой проблемой. Моторчик на фары стоит отдельный. При его включении создается давление в трубках и результат выдвигаются омыватели, а на обратном ходе, под воздействием пружины они брызгают.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #1991 KEO, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    Ты сам себе противоречишь.
    Ну то есть сейчас ты сам осознаёшь, что ЕСТЬ ЧТО-ТО в машине, что позволяет ОТДЕЛЬНО запустить омыватели фар и отдельно форсунки лобового.

Вот я и спрашивал: КАК это сделать ? И не суть важна конструкция этой системы. Даже если бы там был и "клапан, перенаправляющий поток омывайки".
    В этом и стоит задача: запустить омыватели фар ОТДЕЛЬНО. Без дворников и без полива лобового. Поэтому твои посты 1977 и 1979 просто бессмысленны.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На что спорим что все не так?

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сергей, это и так уже давно понятно. :) Вопрос и стоит в том: ГДЕ это всё находится ? 100% помню была тема. Весь гугл перерыл и весь этот форум (через поиск). Не могу найти фотоотчёт того мужичка, который это реализовал. И машина у него вроде бы была то ли A6C6, то ли A6C7. Не помню. Если кто видел и помнит название темы - я попросил подсказать или помочь найти.

14. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Интересно, а как?

15. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    На всех машинах ауди на фары дополнительный насос. Просто где станционарные форсунки, а где выдвижные. У себя разбирал этот механизм выдвижной. Там клапан плакал. Это насос в насосе.

16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Мне думается примерно так:
    1. Подаётся давление воды.
    2. Форсунки выезжают и брызгают.
    3. Пока давление воды давит - они пересиливают пружину и брызжат.
    4. Как только давление воды от моторчика на омыватели прекращается - давлением пружин омыватели заталкиваются обратно.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Моторчик за заданное время работы успевает создать давление воды, давление подымает форсунки происходит распыл, моторчик не работает, поддерживать давление нечему и давление падает, далее форсунки опускаются за счет возвратной пружины.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сергей оспаривает не наличие дополнительного насоса. А то, что брызги идут от давления воды, а не от сжатия пружины.

19. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Я тоже так думал, но когда в ручную начинаешь без пружины заталкивать, вот тогда и идет разбрызгивание. Спорить не буду потому, что это делал 3 года назад. Может путаю с "ксюхой90", но где-то так точно происходило.

20. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Если кто не знает там пружина стоит "мама не горюй", не думаю, что она только для того, что бы убрать форсунку.