Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
  2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Давай определим в чем наши разногласия. Я сразу скажу, что омывайка происходит или клапан открывается на возврате от пружины. Хотя все это мелочи, вот мою бы проблему решить это да. А так не вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На предыдущей странице мной было зацитированно, что меня не устроило.
    Так же КЕО обратил на это внимание, описанный тобой алгоритм работы не логичен.

4. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Хорошо, каюсь, но если идет омывание за счет давления, а форсунка еще не выехала, то как быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2025 SergV, 7 ноя 2017
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    Все очень просто. Давления до того как происходит распыл достаточно для выдвижения штока, но не достаточно для распыла. Как только достигается давление для открытия клапана происходит распыл. При этом форсунки уже "выехали".
    На сколько я понимаю у тебя быстро падает стрелка Т двигателя.
    Чисто механически не возможна ситуация на работающем двигателе, что бы он каким бы то образом себя так быстро остужал. Проблема электрического характера.

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    От Владимира до Москоу не так далеко же. На выходных скатайся к Владу (Мелькон). Он вроде бы имеет мысли на этот счёт (как вылечить).

7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Вот именно об этом (только другими словами) я и сказал в соседней теме. Не может движок вот так быстро остывать. Явно дело где-то в электрике.

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Там либо - плохой либо проблемы с +5в, третьего не дано.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    ?

10. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Наверное правда ваша. Я когда в ручную задвигал брызгало хорошо, может из-за этого сложилось не правильное мнение. Да еще там клапан стоит, который открывается либо от давления, либо от хода поршня и он открывается на омывание, когда форсунки вышли.
    Да нет температура у меня быстро не падает. Если ездить по городу, то вообще проблем не заметишь. Падает на трассе при оборотах меньше 2000. И постоянно воздушит дополнительный насос ОЖ на вебасте. Все склоняется к ГБЦ, но в бачке пузырей нет и при газе наоборот из него засасывает.

11. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.244
    Q7 3.0TDI
    Бачек стоит под крылом, подкрылок полностью можно не откручивать чтоб вытащить бачек со шлангами, единственно шланчики лобового и заднего стекла коротковатые их отстегнуть. Лобовое и заднее стекло на одном моторе-насосе, в разные стороны крутится и подают воду в разные дырки. Насос на омыватель фар, как и на многих авто, мощнее и сильнее гораздо. Алгоритм омывания фар честно говоря уродский на ку, самый удобный на тойотах-лексусах отдельной кнопкой. Клапана на омыватель фар нет, иначе бы как форсунки задвигались назад. В вагкоме есть некие регулировки омывателя, типа количества раз дерганья рычага, но они отличаются дорестал-рестал, и все равно меньше чем в а6, а 7 и т.д.
    P.S. Бачек верхней точкой , этаким пальцем расположен вверху и побалтывается , я чуть резинку подсунул.

12. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2032 SergV, 7 ноя 2017
    Тогда ОЙ. Видимо я не правильно понял тебя.
    Просто на том видео стрелка падала когда машина останавливалась.
    Все что ты описываешь не попадает под проблемы с ГБЦ.
    В общих чертах, когда есть проблемы с ГБЦ они явно выражены в пробках и на трассе.
    Связаны они с повышением Т двигателя выше рабочей Т. Когда же на трассе Т двигателя падает, это проблема либо эл. характера либо механическая связанная с термостатом на ЕГРе или двигателя. Бывает дизельный двигатель не греется из за проблем по топливной.

13. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Это не мое видео. Просто мы два друга по не счастью, но с разными сиптомами.

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Проблемы с ГБЦ мало вероятны. Зачастую когда на трассе падает Т двигателя меняют основной термостат, но на машинах с 2мя термостатами это замена на удачу. Термостат ЕГРа так же само может мотор выхалаживать.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    (-) это знак минуса.

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Скажу по опыту на своей машине,если по трассе падает температура,это термостат,если зимой без вебасто долго греется по городу,по пробкам может и с вебасто час до 90 гр не дойти,это термостат ЕГР... Термостат ЕГР еще не поменял,но по трассе перестало падать температура после замены основного термостата,CASA,а по городу при открытом термостате ЕГР,даже если при -20гр один раз нагрелась до 90гр,потом даже хоть час в пробке стой,температура не падает...Кстати,у нас в чате кто-то за месяц два раза менял,притом оригинал,брак попался...

AlexandrI_M нравится это.
  17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На 4.2 моторе там значительно замудренее система охлаждения двигателя.

Амико нравится это.
  18. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Тут большая проблема в завоздушивании печки, что слышно от дополнительного насоса. И термостат тут ни при чем. Пока не нагреется авто шланги с радиатора холодные.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2039 SergV, 7 ноя 2017
    Вот с этого и надо было начинать. Изначально был сбит с толку тем самым видео к которому ты "присоседился"
    Как раз на трассе, трещины в гбц примерно так себя и проявляют.
    Т двигателя падает из за того что образуется воздушная пробка нарушающая теплообмен в районе датчика Т. Т двигателя по датчику может быть низкой и воздух из печки будет дуть холодный а по факту двигатель локально перегревается. Печка это самая высокая часть системы охлаждения, когда есть проблемы с ГБЦ, воздушит печку первым делом, до определенного момента при увеличении оборотов циркуляция может восстанавливаться, а воздух сгоняется в расширительный бачек, в бачке пробка с клапаном, лишнее давление постепенно стравливается в атмосферу. Так или иначе в конечном итоге эта проблема спрогрессирует и тут без вариантов не в электрике дело. Самое печальное в этой ситуации, что придется опрессовывать 2 гбц.

20. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.316
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    A6 C7. https://www.drive2.ru/l/9006700/
    Тут Q Sieben ник у автора.

KEO нравится это.