Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Тогда один не понятный момент. Если долго стоять на ХХ из левого глушителя появляется больше дыма, чем из правого. Давление в ГБЦ гораздо больше, чем в системе охлаждения, тогда почему давление в системе охлаждения пересиливает давление в ГБЦ? Если стравить давление ОЖ то на какое-то время дым пропадает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Опа, опять новые детали. И что, с таким букетом симптомов полезли датчики менять ? На Х.Х. обороты у двигателя небольшие, трещина 1, в каком то одном горшке. У мотора 4 такта из них в только в такте сжатие и рабочих ход, создается давление в интервалах между тактом сжатия и рабочим ходом, на такте впуск давление в камере сгорания ниже атмосферного, на такте выпуск выше атмосферного но ниже чем на такте сжатия и рабочий ход. Через трещину успевает накапать в цилиндр ОЖ.
    То что дымит с одной трубы, это уже нормально так проблема спрогрессировала, с такой выраженной проблемой по одной "половинке" мотора можно обойтись снятием и опрессовкой одной ГБЦ. Не знаю как у вас, а у нас очень давно ГБЦ делают, в смысле варят и реставрируют. Но я бы постарался всеми путями избежать реставрации, лучше поставить б\у ГБЦ чем восстанавливать родную.

3. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Вы меня путаете с другим участником. Я еще ни чего не менял. А может все-таки не в цилиндр? Турбина или выпуск? С утра лишнего дыма даже через пять дней простоя нет и давление в РБ есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Охладитель ЕГРа еще связан с ОЖ.

5. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    С ОЖ связан еще маслянный и топливный радиаторы, но если бы радиатор ЕГР, то я думаю, что больший дым был в двух глушаках, или к левому там проще попасть? Если газовать при открытой крышке РБ там мертвая тишина, ни пузырьков, ни газов. Уровень падает и даже пар пропадает, такое ощущение, что всасывает, отпускаешь газ все приходит в исходное состояние.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Дай оборотов стабильных под 2 тысячи с открытым бачком, через несколько минут попрет ОЖ из бачка.

7. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    В пятницу попробую

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2048 KEO, 8 ноя 2017
    Последнее редактирование: 8 ноя 2017
    И в момент такта впуска воздуха ? Не думаю.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Упс. Сначала написал свой пост. Потом только пост Сергея прочёл. :)

10. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    короче по случаю вчера залез на подъемник, предварительно пошарив картинки по пневме! Опять же предварительно вынесли вердикт что повреждена трубка на всасывание!
    Подняли, кожух сняли - так и есть! в одном месте перетерлась, в другом толи лопнула, толи переломилась! Заменили на советскую резиновую армированную трубку, посадили на два хомута и вот она - тишина!)))

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Это хорошо, когда есть возможность заменить чем-то. :)
    Я, почти сразу после покупки машины у первого владельца, обнаружил лёгкий подтёк масла под левой фарой. Начал смотреть - сопливит патрубок интеркулера. Патрубок вытащил - а там отверстие прямо на стыке резины и обжимки. Видимо когда-то уже снимали патрубок, и когда одевали на место - пытались втолкнуть его отвёрткой. Отвёртка соскочила с обжимки и насквозь впилась в патрубок. Но суть в чём: я нашёл у себя кусок патрубка точно такого же диаметра с участком, на котором есть точно такой же изгиб. То есть можно было бы вырезать кусок нужной длины на нужном участке. А заменить не получилось, ибо с одной стороны патрубок одевается на трубу и ставится хомут, а с другой стороны входит в интеркулер. А там спецсоединение со спецобжимкой. Пришлось покупать новый патрубок. Что-то около 3200 рублей он мне обошёлся. А не будь спецобжимки - цена вопроса замены была бы 0 рублей. :)

12. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Ну уж наверное можно было и через штуцер на хомутах соединить, если уж кроить :)

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Никак. Хомут некуда ставить. Дырка прямо на стыке была. Патрубок вроде сохранился. Можно сфоткать при желании :)

14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  15. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    Добрый день подскажите на двигателе BUG сверху с правой стороны, под пластиковой крышкой есть ремень и ролики (я так понимаю это что то связано с ТНВД). При замене понадобится только ремень и ролик натяжителя. Ремень - VAG 059 109 119 D Ролик натяжитель - VAG 059 109 243 P или что то ещё я упустил?

16. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    подскажите а что ручки (кейлс) все одинаковые (на всех 4 дверях, что зад что перед ,что прав/лев) ?

17. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Так точно!

СЛАВИК 21 нравится это.
  18. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    А водительское? Она же с замком.

SergV нравится это.
  19. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Замок отдельно. Вся электроника в самой ручке находится. Поэтому можно менять смело.

20. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Немного не понял, выходит что можно снять ручку к примеру с задней правой двери и поставить на переднюю?
    Отесать ручки меняются не целиком а только та часть которая подвижная?