Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    Остекление с использованием боковых и задних стёкол пониженной теплопроводности.. это как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grisha642

Grisha642 Участник форума

26 янв 2016
    117
    Тверская обл.
    Q7 4.2tdi 2011
    А можно я Тебе ничего об'яснять не буду. Время жалко.

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Славик, не думай об этом. :) Не глуми себе голову.

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Конечно можно. Тут таких много заходит. :) Я привык.

Вполне стандартный ответ всех этих многих заходящих людей, когда им "карту крыть нечем". :hello:

5. Grisha642

26 янв 2016
    117
    Тверская обл.
    Q7 4.2tdi 2011
    Дружище, поверь, у меня достаточно опыта по ремонту авто, в основном БМВ. В свое время и движки перебирал и автоматы.
    Сам же пишешь, что динамика упала, дальше что будет? Трещина в башке? Зато есть надежда, что с дохлым движком коробас подольше походит.

Cokol нравится это.
  6. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    вот как тосол циркулирует по кругу теплообменник-насос(электро)-радиатор
    радиатор - копия.png

в радиаторе 55 охлаждается тосол воздухом в теплообменнике 54 тосол охлаждает топливо.
    Ну а то что в современных дизелях есть необходимость топливо охлаждать это факт. почитайте интернет. вот на форуме что то подобное обсуждали http://www.audi-club.ru/index.php?threads/reshenie-problemy-peregreva-topliva-na-2-5-v6-tdi.348479/
    На машине жены (фольс джетта) радиатор охлаждения топлива на днище стоит на обратке .

7. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
  8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    КЕО, если кому то лень вступать в длительные дебаты это не значит что они ничего не смыслят в автомобиле, иногда проще не продолжать дебаты дабы не тратить напрасно время.
    А по поводу кастрации - у тебя своё мнение у кого-то иное, есть много приверженных обоим точкам зрения, а потому бессмысленно пытаться что то кому то доказать, не факт что именно твоя точка зрения верна. Ну и к слову имеется мнение специалистов что данные манипуляции ведут к трещинам в ГБЦ, описывать причины нет желания, покури Гугл.

Grisha642 нравится это.
  9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Возможно. Заинтересовался. Задал этот вопрос в личке опытным людям. А пока ответят - начал попутно курить гугл. Пока не нашёл ни чего про удаление вихревых и трещины в ГБЦ как следствие этого.
    Не поможешь с сылочкой ? Или тебе тоже время жалко ?

Ну если не сложно, опиши пожалуйста вкратце. Заинтересовался. И мне полезный ликбез, и от тебя хоть раз за всё время будет полезный пост, а не только упрёки. :hello:

10. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Я не упрекал, а лишь сказал что и ранее говорил, будь потерпимейъ
    У тебя видимо столь сильно предъубеждение на мой счёт что все что ни скажу ты видишь лишь в негативном свете. А в сущности ничего крамольного или неверного об авто я не говорил, а что говорил позже подтверждалось.
    вот тебе такое же мнение

Ссылку кинуть не смогу, не сохранял, но погугли, не нашёл ничего попробуй сформулировать вопрос иначе, мы же обсуждаем одно и тоже надеюсь, как кастация может навредить двигателю. Помнится ты сам описывал принцип работы данного механизма и как он влияет на полное сгорание топлива, так что же сейчас задаёшь вопрос на который сам же знаешь ответ.

11. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Говоря про полное сгорание топлива, я вёл речь про ЕГР, а не вихревые.

12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Отключенный ЕГР не может быть причиной перегрева двигателя по следующим причинам:В самых "горячих" режимах работы ДВС клапан закрыт.Когда ЕГР открыт - он повышает температуру двигателя
    Вывод - отключение клапана ЕГР не может быть причиной перегрева.... Но если не правильно был ОЖ ЗАГЛУШЕН,жди трешин в ГБЦ:ded::laughter:

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    этот теплообменник (радиатор) не греет топливо. на прогретом движке (градусов 70) трубка идущая на теплообменник холодная (даже не тёплая) . сегодня утром попробовал. На улице -5 градусов.
    20171123_080859 - копия.jpg 20171123_081029.jpg

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ага )) сам кинул расшифровку,а теперь не *глуми* голову говоришь :lol::lol::lol:

15. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    если смотреть через решётку спереди на радиаторы то самый первый узкий радиатор сверху завязан на охлаждение топлива. в нём тосол, он связан с системой охлаждения но сделано так что когда двигатель работает по нему ож не циркулирует и на охлаждение двигателя он особо не влияет. когда включается электрический насос начинает циркулировать жидкость через этот радиатор и теплообменник топлива и охлаждать топливо.

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2196 SergV, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Это все правильно, вот только с той лишь разницей что изначально разный подход к решению возникающих проблем.

17. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #2197 KEO, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Про это говно я даже и слушать не хочу. Вот у них наверное и трескается всё, чему можно вообще трескаться.

А вот мнение очень авторитетных тут людей, Петра и Владислава (Melkon и Ratkov) состоит в том, что они считают это бредом. Я проконсультировался с ними в личке. Их ответ: "Бред".

Для меня мнение таких специалистов как Пётр и Влад намного более влиятельнее, чем любителя ковырять "бемеве" и твоё. Уж извини.

В гугле я ничего не нашел.
    Если найдёшь - кидай ссылку, почитаем вместе. Отмазки типа "мне некогда, ищи сам" - не принимаются. Или ссылку в студию, или, как говорится, "п....ол".

Берите пример с форумчанина "4L09". Не просто пришёл и что-то ляпнул с разбега. А привел красивые картинки, обоснования и прочее. Умничка, вопросов к нему после этого не возникает.

А как вы оба, придти и что-то сказать, не подтверждая ничем (даже банальными ссылками) - так может каждый, и уж извините, если был резок с вами ... Как ты мне сам периодически пишешь: "Не обижайся. Прими как есть". :)

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Мнение "специалистов" каких ? Которые видеоблогами в ютьюбе развлекаются ?
    Спроси у специалистов этих как моторы BSP\СEZA\CEZC с рождения работают и без ЕГР и без вихревых заслонок ?
    И ведь ничего не трескается при все при том что мотор CEZA 265 сил с рождения (тюнинг заводской) ?

KEO нравится это.
  19. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Может и существует такое мнение, когда и трескается, и не едет, и не тянет после тех "чиповщиков" которые на любой мотор +100лс обещают (или больше, в зависимости от "крутости чиповальщика")

KEO нравится это.
  20. Grisha642

26 янв 2016
    117
    Тверская обл.
    Q7 4.2tdi 2011
    Да уж не вольво...