Я уже пометил себе по приезду с вахты сразу посмотреть и возможно накинуть сверху какую нибудь защиту. Возможно как временный вариант полиэтиленовую плёнку накину, а там видно будет
Сверху блок герметичен, стоит ли изобретать велосипед? Так можно все блоки в полиэтилен замотать, аудио усилитель точно подвержен затоплению при определенных условиях
Но ведь если дренаж забивается, то вода накапливается как в ванной с закрытой пробкой и ЭБУ просто тонет в ней. Чем в таком случае поможет самодельная крышка? Или я что то не правильно понял?
не могу спорить Я туды не заглядывал, от того не компетентен. То что корозия нисколько не удивлен, вода и впрямь туда легко попадает, вот только не думалось что так обильно. Ну не было у меня даже в мыслях в дождь стоять и заглядывать под капот ))) Клапан к стати многие герметиком замазывают ))))
Эбу "выхватывает" из за 2х физических свойств воды. Вода способна течь по обратной стороне поверхности. При разных Т с наружной и обратной стороны поверхности может образовываться конденсат. Как попадают люди можно хотя бы в этом отчете почитать https://www.drive2.ru/l/461730288431530347/
Ну положим от конденсата крышечка сверху не спасет... тут наверное скорее покрытие лаком платы обильное только как то помочь сможет.
Ведь это же ты написал. Твои рассуждения касающиеся данного вопроса не в тему. Герметизировать блок нельзя по причине наличия внутри ЭБУ датчика атмосферного давления. Вода стекает на блок, потому как пластиковый желоб прилегающий к лобовому стеклу имеет наклон. На этом желобе с обратной стороны в дождь и при определенных условиях появляется вода, которая в аккурат капает на блок. Обычно воды не достаточно для того что бы она смогла просочиться через вент. канал ЭБУ. Но в какой то момент условия становятся идеальными и вода начинает капать точно в вент. канал ЭБУ.
Ну что поделаешь, я ж не навязываю свои рассуждения никому. Мне просто не совсем понятно как крышечка спасает от конденсата... Любой серьезный перепад температуры неизбежно приводит к появлению конденсата в той или иной степени который выжимается из воздуха. Вообще почему то вспоминается из физики термин - точка росы...