Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну если оплатишь мне все расходы (топливо до Кирова, износ машины, мойка) - съезжу. :)

2. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну почему же не хватило, на многих ауди блок ЭБУ вообще в салоне стоит )))) Так что получается они его реально специально на Q7 хотели утопить )))

KEO нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    +1
    :thumbup:

P.S. Раз не умеют фрицы машины ТЕХНИЧЕСКИ делать - будем ставить чепчик, кули делать.

P.S.S. Подчёркиваю: "технически" ! Ауди мне нравится больше в плане комфорта езды. Но в техническом плане немцы придурки и им до тех же шведов как до "Пекина раком". И точка.

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2284 SergV, 25 ноя 2017
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017
    Давай объективно. Это дизель? Ты в курсе что на дизельных xc90 блоки "вылетают" безо всякой воды через одного ?
    На вскидку Пассат Б3, Б4, гольф 2, 3, 4, 5 и другие блок расположен под пластиковым желобом и повальных проблем с утонувшими блоками нет.

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не спорю, но таких спецов еще поискать... Да и не хочу я искать каждый раз специалиста под определенный тип работы. Отдал в сервис через пару часов получил обратно это цивилизованный подход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Не слышал.
    2. Если блоки и вылетают, то скорее всего по какой-нибудь внутренней электрической причине (опять же: большой тогда привет НЕМЦАМ из фирмы Bosch), а не потому, что его "тупо заливает водой". А это большая разница.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не разбивай КЕО сердце ))))

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Конечному потребителю глубоко пофиг почему его авто перестал ездить. В особенности если этот косяк имеет массовый характер.

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я даже не буду его спрашивать "откуда у него информация о 50% вышедших из строя блоков ECM на "ксюхах". Не интересно.
    Мы сейчас обсуждаем другое: какого (извините) хрена было ставить блок управления двигателем туда, где НЕ ИСКЛЮЧЕНА возможность его заливки ?

Ну ладно, придурки, ну поставили они его туда (под лобовое). Заводской(!) чепчик поставить и защитить его от попадания влаги что помешало ?

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    если принять во внимание тот момент что топит его после некачественно проводимых работ то мне кажется все же вопрос не к инженерам а к СТО. на форуме много кушек гоняющих по все стране и не знающих об такой проблеме. а если кругом подстраховываться то и два три презерватива можно одевать и на всякий случай сексом не заниматься.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2291 SergV, 25 ноя 2017
    Из самого простого что тонет на Вольво и стоит реально денег, это датчик поперечного ускорения под передним пассажирским сидением.
    А слышал про СЕМ как тонет на вольво?
    Тыц
    В целом по косякам на Вольво.
    Тыц, и тыц.
    Так ли на самом деле Вольва в итоге продуманна?

12. NAEDAN

NAEDAN Новичок

2 июн 2017
    22
    Вологодская обл.
    Q7 2009 CCGA
    Парни, очень нравится Q7. Практически год я читаю/курю форумы. Чем больше мониторю информацию об автомобиле, тем сложнее заставить себя осуществить желаемое - пересесть на немца. Вот еще один отчет пострадавшего от недоработки концерна VAG, уважаемого AndKny. Любое об'ективное мнение формируется из нескольких суб'ективных. Проблема ЭБУ - об'ективна. Их заливает. На более поздних моделях Q7 VAG устанавливает крышечки над вентиляционным отверстием. И это есть признание концерном своей недоработки. В премиум автомобиле таких "детских" болезней быть не должно. Я езжу на старом японском авто уже 9 лет - понятия не имею где этот ЭБУ находится. Но Платоническая любовь к немцам. Не пойму почему. :beer:

Kotofay нравится это.
  13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2293 SergV, 25 ноя 2017
    Ни в коей мере ни кого не защищаю.
    От части согласен, что у немцев больше неисправностей если рассматривать тот или иной автомобиль "палочно" лишь статистически по кол-ву неисправностей. Если же рассматривать все стороне, то окажется все не так однозначно и японская надежность окажется дутой.
    Эту особенность неоднократно объяснял с примерами почему именно так, а не по другому.
    Если в не вдаваться сильно в детали, японские автомобили значительно проще устроены.
    По этому если в машине нет к примеру омывателя фар, то такая машина будет в конечном итоге надежнее машины у которой есть омыватель фар. На тот самый омыватель фар, который рано или поздно но все таки перестанет работать.
    Если подобным образом рассматривать, неисправности в схожих комплектациях, у японских и немецких автомобилей, в лучшем случае японцы смогут по надежности составить лишь паритет.
    Помимо самих неисправностей, есть особый менталитет владельцев японских машин.
    Владельцы предьявляют значительно меньше требований к машине на которой передвигаются и на многие недостатки просто закрывают глаза игнорируя их. А если с этими недостатками разбираться, то якобы полностью исправный автомобиль, оказывается тут же автомобилем "с букетом" передвигающихся самостоятельно неисправностей.
    До кучи, зачастую приводят в пример надежность на порядок более молодых японцев сравнивая по надежности на 3-5 и более лет с старшими немцами, что объективно ставит немца в неравные условия.

eygen нравится это.
  14. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Заказал себе кожух для защиты вентиляционного клапана и два зажима.

4L0 907 577 и зажимы к ней — 2шт N90323501

Валера К и NAEDAN нравится это.
  15. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    быстрый ты ))))

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Хотел написать, что этот кожух бестолковый, но КЕО оказался быстрее :)
    Это один из не многих случаев когда заводское решение не лучший выбор.
    d06a5e9s-960.jpg

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    ну я думаю заказ еще можно отменить.

18. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну почему же сразу бестолковый. Да, недоработанный немного. Я когда глянул на кожух, то сразу увидел, что надо будет таки герметиком побаловаться немного. Залепить вот этот шов, который помечен красным прямоугольником. Чтобы вода не затекала туда во внутрь.

106a5e9s-960.jpg

Иначе да, крышка будет бесполезной исходя из фото:

fbaa5e9s-960.jpg

Будет просачиваться сквозь этот шов и сливаться в клапан. Поэтому подлежит герметизации герметиком.

Но и обязательно полиэтилен сверху. Его я не отменял для себя. Как бы будет вторая степень защиты. А возможно ещё и третье что-нибудь придумаю. Ну это уже по месту потом буду смотреть что и как.

Но я помню про то, что клапан должен дышать. Будет. :) Но и защиту сделаю в самые кратчайшие сроки после приезда с вахты.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Как это КЕО да без герметика :)
    На самом деле если немного подумать, есть объяснение почему завод изготовитель не сделал защитный кожух полностью для блока.
    Чисто теоретически, твое решение с герметиком в комбинации с заводским кожухом это лучшее что может быть. Вопрос только в том на сколько долго герметик сможет препятствовать протечке.

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не пойму: то ты есть одобряешь путь (поставить заводскую доработку и замазать этот шов герметиком) или иронизируешь ? :)