Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ты сам "пораскинь мозгами" заводу изготовителю по большому счету без разницы сделать кожух чуть больше или чуть меньше.
    Но завод изготовитель сделал его небольшим, почему?

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ага. :) Это как в том анекдоте:

-----------
    Заходит врач в палату, в которой лежат три пациента и спрашивает у первого:
    - Чем болеете?
    - Геморрой.
    - Чем мажете?
    - Йодиком, йодиком.
    - Проблемы есть?
    - Нет.
    Спрашивает у второго:
    - Чем болеете?
    - Половой орган болит.
    - Чем мажете?
    - Йодиком, йодиком.
    - Проблемы есть?
    - Нет.
    Спрашивает у третьего:
    - Чем болеете?
    - Ангиной.
    - Чем мажете?
    - Йодиком, йодиком.
    - Проблемы есть?
    - ДА!!! Или пусть мне первому мажут, или пусть ватку меняют!!!
    ------------

Также и я: герметиком, герметиком. :D

3. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Чтобы охлаждался ?

4. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2304 SergV, 25 ноя 2017
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017
    Вот вот. По этому такой блок и не в корпусе и в таком месте, а не как на дизельной вольво где блоки "вылетают".

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ещё раз вопрос: если я поставлю этот кожух и заделаю указанный шов герметиком, чтобы туда вода не заливалась (а воздух для уравнивания давления будет заходить снизу из под кожуха) - нормально же будет ?

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Идеальное решение.
    Мой вариант защиты значительно уступает в плане охлаждения эбу.

KEO нравится это.
  7. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Да будет так. :)

8. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    А вот это уже смотря какой герметик будешь использовать. Я использую "Момент" ! Прозрачный силиконовый !

Я чего им только не лепил. У меня в ванной комнате стык между ванной и стеной в кафеле замазан этим бесцветным прозрачным герметиком. Мазал 5 лет назад. До сих пор герметик эластичный и нигде не отошёл и не оторвался !
    И сливные пробки на двигателе и АКПП им замазываю. Когда масло меняю - отвёрткой его отдираю от поддона ! Настолько хорошая у него адгезия ко всему. И при этом сохраняет эластичность.

:thumbup: Рекомендую.

germetik_moment_silikon.png

9. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Более того, по наблюдениям, ОД основная масса выполняет по мануалы иной раз ни разу до этого не сталкиваясь с данными работами, а пока ни раз ручками не попробуешь мануал не всегда поможет...
    Никого не упрекаю, просто констатация реального положения вещей.

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2310 SergV, 25 ноя 2017
    Последнее редактирование: 25 ноя 2017
    Если тему ремонта ОД развивать, то окажется что ОД в принципе не "заточен" на ремонт.
    Для того что бы это понять, не нужно даже рассматривать рем. зону в принципе.
    Достаточно будет приемной и того времени которое затрачивается на работу в приемной с 1 клиентом.

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Применение герметиков с отчетливым запахом уксуса, при ремонте электронных компонентов противопоказано.
    А так да, силиконовый если что "по железу" им герметосить ничем не хуже "Витька"
    70-31414-10-777x777.jpg

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Сами микросхемы я мазать им не буду :) А отчётливость его уксусного запаха сохраняется около 2 часов, не больше. Пока не застынет. Потом от уксусного запаха не остаётся ничего.

13. NAEDAN

NAEDAN Новичок

2 июн 2017
    22
    Вологодская обл.
    Q7 2009 CCGA
    Меньше всего немцы думали о российских условиях эксплуатации, а для их условий и так сойдет. А с дополнительной пластмасской и тем более сойдет.

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2314 SergV, 26 ноя 2017
    Последнее редактирование: 26 ноя 2017
    Это может прокатить, если машина эксплуатируется на высоте земли с не сильно колеблющейся относительно уровня моря.
    В ПО ЭБУ двигателя заложена регулировка избытка давления наддува с поправкой на атмосферное давление. При полной герметизации блока создается некая баро камера.
    Если атмосферное давление значительно не будет совпадать с фактическим, то алгоритм управления наддувом будет работать не верно. Эбу будет регулировать наддув относительно не верного атмосферного давления, что неизбежно приведет при определенных условиях к регистрации ошибки по передуву\недодуву, неверное соотношение баро и преже сенсора.

eygen и KEO нравится это.
  15. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Аудио усилитель ещё пять лет назад я замотал :)
    И блоки сзади справа после разрыва шланга омывайки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    не греющиеся блоки то ладно, а вот типа усилителей , блоки в мет.корпусах, которые могут неплохо нагреваться при активном использовании - чревато обматывать чем-то горючим.

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Олег не обматывал, помню он отписывался что сверху только прикрыл что бы только не по усилителю стекло при протечке.
    Да и блоки не дураки проектируют, термозащиту в любом случае думается предусмотрели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Тут он пишет же - замотал. А насчёт термозащиты - я бы не хотел узнать что будет раньше, сгорит полиэтилен или сработает защита.

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2319 SergV, 26 ноя 2017
    Последнее редактирование: 26 ноя 2017
    Утюгом достаточно проблематично что либо поджечь.
    Быстрее сам блок выйдет из строя от перегрева, чем от блока произойдет возгорание.

20. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    И все таки возможность возгорания исключать нельзя. Безопасность лишней не бывает. Все правила по безопасности написаны кровью (а часто и жизнями). Практически к любому прибору, даже с пластиковым корпусом, в инструкции написано не закрывать вент отверстия во избежание возгорания.