Q7 4L Общие вопросы по Audi Q7 4L

Тема в разделе "4L", создана пользователем ToxaTib, 17 июл 2013.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Так это напрямую зависит от того кто это будет делать. Если у них есть желание в 2х местах руку сломать, прежде чем открутить болт и или у них работает лилипут, то как как можно за них что то сказать. Есть официальная документация, от нее все и отталкиваются. И по мне при наличии должной технической базы, в разы проще мотор с акпп на землю уронить, чем карячиться подлазия к болтам, к которым то и доступ не был предусмотрен.

2. Demon1175

Demon1175 Живу я здесь

24 дек 2014
    1.810
    Владимирская обл.
    Q7 4,2 tdi BTR 2008г.
    Дак вот и я об этом. Просто мастер именно этот движок не ремонтировал, зачем время ему терять если можно сразу сказать. Просто он будет мучиться и работать в неудобных местах, а потом выяснится, что ДВС все равно надо вынимать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Детали рассказать можешь или фото отчет есть?

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Делал не я. Поэтому фотоотчета нет. Но я их спросил: подрамник приотпускали ? Сказали нет, даже подрамник не трогали. Но охлаждающую жидкость с трубок, проходящих рядом с рулевой рейкой, слили.
    Масло АКПП слили только то, что слилось с трубок на радиатор. Там термостат стоит, поэтому слилось около пол-литра, не больше.

5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #2385 SergV, 29 ноя 2017
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
    Случился у меня на ровном месте казус.
    Приболтали меня помочь выбрать сварочный аппарат. Прокатились по магазам выбрали и так получилось что в том же магазе я спонтанно купил воздушный компрессор. Когда грузили в багажник, стоя компрессор буквально 1, 2 см не проходил по высоте. Я хотел открутить колеса на компрессоре, что бы прошел стоя по высоте, но меня опять приболтали, что если положить на бок, ничего не будет. Теперь у меня вся полка в багажнике в компрессорном масле. Уже и вытирал и моющим средством для двигателя мыл и под водой горячей после этого промывал. А еще пока полку нес домой куртку всю маслом уделал. Как от масла избавиться?

6. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Я такие вещи бензином мою.
    Тряпочку обильно бензинчиком смочить и тереть. Бензин выветрится потом.

Коврик резиновый в багажник купи. На всю площадь. Чтобы в будущем избежать таких приколов.

7. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    #2387 Sdmp, 29 ноя 2017
    Последнее редактирование: 29 ноя 2017
    не туда ответил

8. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    По деньгам сколько вышло? Список запчастей какой был?

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Договаривались на 15 т.р.
    Запчасти: сальник АКПП, сальник двигателя, уплотнительное кольцо на вал АКПП, новые болты крепления гидротрансформатора к маховику (6 шт)., резьбовой клей для болтов карданов, прокладка между выхлопной трубой и корпусом сажевого.
    Запчасти на сумму 4 тр.

Sdmp нравится это.
  10. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Номера запчастей можешь дать?

Позволь задать вопрос, работа существенная, отчего при снятии акпп , решил не переклеивать заднюю крышку ? Чтоб второй раз не снимать потом...Понимаю, что в тотале, дорого :(

Уровень масла в акпп сервис выставлял?

11. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Интересно. Подпишусь

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    есть бензин (в канистрах продается прям) прозрачный как вода и высыхает мнгновенно..попробуй им

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Безымянный.jpg

Зачем трогать то, что не течет и не тревожится при ремонте ?

Сам выставлял.

Sdmp нравится это.
  14. Sdmp

Sdmp Участник форума

4 мар 2016
    295
    Ленинградская обл.
    VAG
    Благодарю. Мне предстоит тоже самое.

15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Отверстия в АКПП (если на твоей модификации есть) не забудь заделать чем нибудь.

16. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    Добрый день подскажите плиз у кого есть какие мысли. Пришла зима и после простоя недельного не завелась прикуривал, ездил пару дней поставил на стоянку пришёл через 3 дня, опять не завелась. Высаживается АКБ на минусовой температуре. Накинули нагрузочную вилку на под капотные клеммы показало 9 (то есть высажен АКБ). Генератор перебирался год назад, на тех же клеммах всё чётко на заведённом авто заряд идёт. АКб менял год назад. Васей посмотрел ошибки есть ошибки по трём ручкам дверей без ключевого доступа, знаю что они могут высаживать. Но что самое интересное мерил ток утечки в разрыв минусовой клеммы АКБ тестер машину закрыл подождал 10 минут примерно и по показателям она уснула 0.04-0.06 то есть тока утечки нет подождал ещё 10 минут показатель не изменился. Но факт остаётся фактом АКБ высаживается есть у кого то мысли?

17. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    ошибки по утечке есть?

18. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    про утечку в ошибках ничего не видел.

19. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    если подозрения на ручки отключи. у меня ручки сдохли утечки нет.

20. Andrey011286

Andrey011286 Завсегдатай

31 июл 2012
    507
    Q7/2007/3.0 TD BUG
    ну ты машиной как часто пользуешься я лично раз два может в неделю ? может у тебя просто не успевает разряжаться? если ручки тянут на себя как это будит проявляться при измерении тока утечки? может 10 минут мало я мерил после того как машина заснула может больше надо смотреть по времени? и ещё я мерил в тёплом помещении может надо на морозе это делать? Если каждый день заводить машину у меня тоже заводится!!!!